Жареный сом в кляре

Я не смешиваю яйца с мукой и не добавляю других продуктов, просто, перед тем как жарить, обмакиваю каждый кусочек рыбы поочередно в яйцо и муку несколько раз. От этого на кусочках рыбы во время термической обработки образуется очень аппетитная пышная и хрустящая шубка, а в средине остается сочный и нежный кусочек рыбки. Мой муж просто млеет от такого блюда и всегда съедает все до последнего кусочка, иногда даже позабыв, что в доме есть еще и жена, которая тоже очень любит полакомиться жареной рыбкой.
Ингредиенты:
сом свежий – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука – 150 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
подсолнечное масло
соль, перец.
Приготовление:
Мясо сома хорошо вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусками. Солим и перчим по вкусу. Можно использовать смесь красного, белого и черного молотого перца.
Яйцо разбиваем в пиалу и взбиваем вилкой. Для удобства рядом ставим пиалу с мукой и рыбой. Обмакиваем каждый кусок рыбы сначала в яйце, затем
в муке. Так делаем несколько раз.
На сковороду наливаем подсолнечное масло (2-3 столовых ложки). Выкладываем кусочки сома на сковороду.
На раскаленном масле обжариваем рыбу с обеих сторон до образования золотистой корочки. Жарить следует на умеренном огне.
Для того чтобы подчеркнуть вкус рыбы, приготовим овощи. Лук с морковью нарезаем: лук – полукольцами, морковь – кубиками.
Обжариваем лук с морковкой на подсолнечном масле до готовности. На тарелку выкладываем обжаренные лук с морковкой, сверху выкладываем кусочки сома.
Украшаем листочками салата, базилика, тархуна и подаем к столу. На гарнир к жареной рыбе прекрасно подойдет отварной картофель, пюре, рис или макаронные изделия.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: