Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кетчуп " Никаких Е-шек."

1 - Ингредиенты -Томат. паста ( маленькая банка ) -140 гр., вода 0,5 л., масло раст. -1 ст. л., укроп сушеный - 0,5 ч. л., петрушка сушеная - 0,5 ч. л., базилик сушеный - 1 ч. л., приправа (прованские травы ) - 0,5 ч. л., лавр - 2 шт., чеснок - 4 зуб., сахар - 2,5 ст. л., соль - 1 ст. л., крахмал картоф. - 3 ч. л., перец молот. - по вкусу.



2 - Томатную пасту развести водой примерно 1:3 (все зависит от густоты пасты), она должна быть как томатный сок.
Поставить на плиту, довести до кипения, налить масло и проварить 5 минут на небольшом огне.



3 - Затем кладем специи (кроме перца), травы и лавр. Варим еще 5 минут. Не забываем помешивать.




4 -Теперь кладем сахар и соль (ориентируемся на ваш вкус) и варим еще 5 минут.



5 - Крахмал смешать с перцем (так будет легче размешать перец) и развести немного холодной водой.
Чеснок мелко нарезать.



6 - Вылить в кипящий соус крахмал и довести до кипения, мешая, иначе пригорит. Сначала соус помутнеет, а потом загустеет и приобретет свой первоначальный вид. Это и будет значить, что он готов.
Попробуйте еще раз и доведите сахар и соль по своему вкусу.




7 - Снять с огня и добавить чеснок, перемешать и дать настояться 5-10 минут. Все, он готов.



8 - Из этого количества получается примерно 0.5 литра кетчупа. Если вам сразу этого много, то не заправленный крахмалом соус отлить в сухую чистую банку. В холодильнике он может храниться до 2-х недель. По мере надобности отлить, вскипятить и довести до ума крахмалом.


9 - Кто любит поострее, могут добавить чили или аджику.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кетчуп получается как магазинный, этого я и добивалась. Поэтому использовала томат. пасту.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кетчуп " Никаких Е-шек."
  1 - Ингредиенты -Томат. паста ( маленькая банка ) -140 гр., вода 0,5 л., масло раст. -1 ст. л., укроп сушеный - 0,5 ч. л., петрушка сушеная - 0,5 ч. л., базилик сушеный - 1 ч. л., приправа (прованские травы ) - 0,5 ч. л., лавр - 2 шт., чеснок - 4 зуб., сахар - 2,5 ст. л., соль - 1 ст. л., крахмал картоф. - 3 ч. л., перец молот. - по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

iskra-86
20 мая 2013 года
0
Спасибо!
Лялич (автор поста)
20 мая 2013 года
+2
Пожалуйста,заглядывайте есть еще интересного много ,буду выкладывать.
Мамочка двух деток
20 мая 2013 года
0
утащила - спасибки
Лялич (автор поста)
20 мая 2013 года
0
Рада что понравилось,заглядывайте, есть еще интересного много ,буду выкладывать по мере времени.
Мамочка двух деток
20 мая 2013 года
+1
спасибки - обязатльно, а ты ко мне заглядывай может что то тоже понравится
Лялич (автор поста)
20 мая 2013 года
0
Забежать смогла на 2 минутки ,папочка копытом бьет спать ,но уже усмотрела .Завтра поподробнее просмотрю.Спокойной ночи.
АЭлла
20 мая 2013 года
+1
Попробуем!
Лялич (автор поста)
20 мая 2013 года
0
chivetta
20 мая 2013 года
+1
клёво! у меня тока малой кетчуп любит! когда то наверное ему созрею сделать! Спасибо!!!!!
Лялич (автор поста)
21 мая 2013 года
0
Светик, он делается как нечего делать.ЗАТО НИ КАКОЙ ХИМИИ ,и дешевле.
chivetta
21 мая 2013 года
+1
согласна на все 100%
pijavka76
21 мая 2013 года
+2
А томатную пасту где берете? Если в магазине, то уверены ли Вы что там нет Е-шек?
Лялич (автор поста)
21 мая 2013 года
+1
Мои едят только кетчуп который как магазинный,поэтому с покупной ,свою не признают.В пасту по моему можно добавить только краситель ,а его я проверяю так -у меня кусок пластика которым столы на кухне покрывают.Капаю на него и жду 5 минут,стираю.Если осталось красное или оранжевое пятно,которое смывается только порошком ,все есть краситель.Перепробовала много ,остановилась на 1 и использую только ее.Если у Вас есть домашняя паста и домашним понравится ,это супер.
pijavka76
22 мая 2013 года
+1
Вот я так делаю кетчуп (практически как магазинный) https://www.stranamam.ru/post/435171/
pijavka76
22 мая 2013 года
+1
Лялич (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
Прибрала,спасибо
pijavka76
22 мая 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам