Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с рисом

3 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
1 ст риса
2 ст л соли
4-5 ст л сахара
0,5 литра масла
Овощи нарезать и тушить 20-30 мин.
Рис отварить до полу готовности.
Всё смешать и тушить ещё 20-30 мин. Всё разложить по стерильным банкам и можно закрывать крышками(у меня простые пластиковые крышки).
Готовила много раз... Из моих личных наблюдений, хранить дольше Нового года не стоит, т к рис становится мягким и вкус уже не тот. Буду очень рада, если ВАМ, мой рецептик понравится.
Извините, что без фото, т к всё уже съедено.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с рисом
3 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
1 ст риса
2 ст л соли
4-5 ст л сахара
0,5 литра масла Читать полностью
 

Комментарии

idyle
18 мая 2013 года
+1
скажите, а сколько литров выходит?
Бона812 (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Простите,я готовлю по мнОгу всегда,а тут как то не записала,конечный выход... Исправлюсь.
Татьяна Векленко
18 мая 2013 года
+3
У меня такой же рецепт, только овощи тушу 15 минут, потом рис засыпаю сырой и продолжаю тушить ещё 40 минут. Очень вкусный салат. Я его много делала. когда ребята учились. И салат, и обед
Бона812 (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Тогда у меня вопрос уже ,Таня,к тебе ,после Нового года по твоему рецепту рис тоже мягкий становится или нет?
Татьяна Векленко
18 мая 2013 года
+1
Нет. Каким был, таким и остаётся. Но я закатываю металлическими крышками.
Бона812 (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Поняла,значит и твой способ попробую,только,вот привыкла я как то к пластиковым крышкам,машинка для закатки валялась без дела,отдала родственнице. А может можно попробовать,завинчивающимися крышками
А состав всё как у меня?
Татьяна Векленко
18 мая 2013 года
+1
Всё то же самое, только вместо 3 кг. помидор - у меня 2кг. помидор и 1 кг. болгарского перца, остальное как у тебя.
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Татьяна Векленко
18 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий idyle
скажите, а сколько литров выходит?

↑   Перейти к этому комментарию
Получается где то 6 - 7 банок 700 граммовых.
idyle
18 мая 2013 года
+1
спасибо
Мамочка двух деток
18 мая 2013 года
+1
вкуснотища - я так осенью с дачи не приеду - всё буду по твоим рецептам закрутки делать
Бона812 (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Куда ж ты денешься,приедешь и продолжишь дома! У меня лично всегда так
татуся 35
18 мая 2013 года
0
Вкусный салатик мне нравится. но я закрываю металлическим крышками
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Как то не прижились они у меня(крышки)
Антаковка
18 мая 2013 года
+1
вкусный салат!
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
+1
Radenka
18 мая 2013 года
+1
надо пробовать
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
+1
Ксюю
18 мая 2013 года
+1
У меня похожий рецепт , только рис там нужно замочить на полчаса и потом варить 40 минут, а затем закатать и под одеяло и стоит как миленькое даже в теплом месте.
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
0
В квартире хранить не пробовала,есть гараж.Да и делаю безумно много всяких закруток,дома негде их хранить
Ксюю
19 мая 2013 года
+1
Не просто у нас летом очень жарко , да и весной и осенью не холодно, а закрутки стоят в внешнем коридоре в кладовке, котороя находится под лестницей на второй этаж. Там у нас прохладно только зимой.
Галина_Москва
18 мая 2013 года
0
А рис какой, самый обычный, который развариваетя (я давно такой уже не покупаю)?
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
+1
Самый простой круглый, не пропаренный.Я специально для этого рецепта покупаю
Галина_Москва
19 мая 2013 года
+1
Ага, поняла! Я с рисом никогда не пробовала
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
+1
Я себе уже много всяких рецептов насобирала и с гречкой и с фасолью.Просто они мной не проверенны,я и не пишу тут.Когда проверю,буду делиться своим мнением!
Галина_Москва
19 мая 2013 года
+1
Ну да, интересного тут много. Но я очень избирательно подхожу. Я тебе писала, у меня проблемы с хранением. Да и у тебя мужиков в доме полно. А мне кормить некого.
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
0
У меня яма огромная,но и тут муж ругается,что уже ставить некуда,все полки уже забиты ,а я ни как не могу остановиться,меня аж трясёт,хочу каждый день,что то новое заготовить на зиму,бывает и не по одному рецепту в день готовлю...Больная на всю голову!
а под окном на кухне нет "холодильника"или на болконе(если хорошо застеклён)
Галина_Москва
19 мая 2013 года
+1
Бона812 пишет:
а под окном на кухне нет "холодильника"или на болконе(если хорошо застеклён)
не-а
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Тогда конечно проблем ка!!!!Готовить придётся только избранные Не растраивайся,выход всегда есть,может,что то придумаешь...А в аренду к кому то в гараж нельзя?
Галина_Москва
19 мая 2013 года
+1
Я колёса с трудом пристроила. А потом из-за банок никого не хочется беспокоить.
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
0
М- дя!!!!Ситуяция!
Маринастранная
19 мая 2013 года
+1
Ну чё я ничё не закатываю....не кручу.... .... ???
Только пеку...пеку...пеку....
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
+1
И это тоже нужно уметь!Молодец!!!!
Маринастранная
19 мая 2013 года
+1
Ага...от пирожков щёки растут....
А у тебя вон салатики какие разные....мне бы так тоже научиться!!!
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
+1
Мариш,поверь мне это не тяжелей,чем булки стряпать...Просто ты булки сейчас ешь,а салаы зимой,вот и вся разница
ЮлюшкаМякушка
19 мая 2013 года
+1
Видела такой салат в тЫрнете. Но не решилась заготовить. Хотя очень привлекает то, что без уксуса. Я его не люблю, никуда не кладу, заменяю лимонкой, если нужно. Спасибо за рецепт.
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
+1
На здоровье!!!!
Лилия Шу
19 мая 2013 года
+1
Беру на вооружение. Как раз рецептиками сейчас запасаюсь.
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
0
бери,бери!Не жалко,для этого и пишу!
Лилия Шу
21 мая 2013 года
0
Святулька37
20 мая 2013 года
0
Я такой делаю, только со сладким перчиком еще. И пропорции, похоже, немножко другие, но по памяти не помню. Но мой салатик дооолго стоит, потому что закатывается. И выход получается литров 12! Поэтому делаю обычно половинку.
Бона812 (автор поста)
20 мая 2013 года
0
Делись скорей своим рецептиком!
Святулька37
21 мая 2013 года
+1
Ох, надо пошуршать дома в книжечке! Будишь ты во мне закаточный азарт!
Бона812 (автор поста)
21 мая 2013 года
0
А то!!!! Хватит отдыхать!Пора задуматься о закатках,зима не за горами!
Бона812 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Святулька37
Ох, надо пошуршать дома в книжечке! Будишь ты во мне закаточный азарт!

↑   Перейти к этому комментарию
Тааак,я не поняла,а рецепт то Хде?Я же жду!
Святулька37
13 сентября 2015 года
+1
Солнце мое, терпелка же у тебя! Я ж забыла, голова дырявая, а сейчас книжки под рукой нет - я на даче. И не катается мне в этом году совсем. Поставлю себе напоминалку на вечер, как дома буду.
Бона812 (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Светочка,а где у тебя дача?Я сегодня первый день в городе.Всё переезжаем в город.У нас уже свет и воду только на выходные дают,а без них тяжко как то с ребёнком...
Святулька37
14 сентября 2015 года
+1
У нас дача за 150 км от Минска. Вода в колодце, удобства на улице. Со светом все в порядке. Ну с детенышем-то, конечно, тяжело без света и воды.
Бона812 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
О,как далеко то!У нас всего 15 км от города.
Бона812 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Святулька37
Ох, надо пошуршать дома в книжечке! Будишь ты во мне закаточный азарт!

↑   Перейти к этому комментарию
Бона812 (автор поста)
20 мая 2013 года
0
MaStaDont
8 июля 2015 года
+1
я и здесь попасусь
Бона812 (автор поста)
9 июля 2015 года
0
На здоровье!
Svetlanka Titula
12 сентября 2015 года
0
Простите.... Ну почему ДВА раза написана -соль..???? У Вас(2 ст л соли
4-5 ст л соли).???? Может ошиблись??? Понравился рецепт, только уточните, пожалуйста!!!!
Бона812 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Я исправила,спасибо,что заметили опечатку.Готовьте на здоровье!Я Наташа,со мной на ТЫ.
Svetlanka Titula
15 сентября 2015 года
+1
Спасибо, Наташенька!!! Обязательно забацаю своей студентке!))) Спасибо!!!
Бона812 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Светочка,голодным студентам ооочень пригодится.А ещё у меня есть рецепты гречанки,рассольника и борща на зиму.И ещё море салатиков.Подборку тоже делала студенту.Буду рада если мои наработки пригодятся.Удачи!
Svetlanka Titula
15 сентября 2015 года
+1
Бона812 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам