Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра из черемши

У нас начала расти черемша и я скоро буду делать очень вкусную икру из нее. Конечно икра на любителя остренького и у меня идет на ура

Фото готовой икры нет к сожалению, но рецепт прилагаю
Черемшу перекрутить на мясорубке, должно получиться 3 литра. Добавить 0,5 л. растительного масла, 1 небольшую баночку аджики, немного томатной пасты. Красный перец, соль, сахар по вкусу

И все это немного потушить на слабом огне.
Разложить по баночкам и в прохладное место.
У меня хранилась икра в холодильнике, правда не долго. Мы ее махом уплели

Очень вкусно и полезно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра из черемши
У нас начала расти черемша и я скоро буду делать очень вкусную икру из нее. Конечно икра на любителя остренького и у меня идет на ура
Фото готовой икры нет к сожалению, но рецепт прилагаю
Черемшу перекрутить на мясорубке, должно получиться 3 литра. Добавить 0,5 л. растительного масла, 1 небольшую баночку аджики, немного томатной пасты. Красный перец, соль, сахар по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Вероника Клубника
18 мая 2013 года
0
ням-ням, черемшу хочу.
Айселия (автор поста)
18 мая 2013 года
0
я хочу мужа отправить за ней и будем уплетать во всех видах
Вероника Клубника
18 мая 2013 года
0
а еще какие виды бывают? я знаю просто и с яйцом. у нас, наверное, тоже скоро продавать начнут, самим ходить некому. Слюнки потекли.
Айселия (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Мы любим жаренную с яйцами, в пирожках черемша с яйцом, в картофельное пюре добавляем, салаты делаем, окрошку.
Блин, сижу уже вся на слюну изошлась
Вероника Клубника
18 мая 2013 года
0
да, точно пирожки и в картофельное пюре. хочу!хочу!хочу!
Айселия (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Вероника Клубника пишет:
хочу!хочу!хочу!
скорее бы уже подросла черемша
Айселия (автор поста)
19 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Вероника Клубника
а еще какие виды бывают? я знаю просто и с яйцом. у нас, наверное, тоже скоро продавать начнут, самим ходить некому. Слюнки потекли.

↑   Перейти к этому комментарию
вспомнила, мы еще любим перекрутить черемшу с салом и на хлебушек намазать. Мммм такая вкуснотища
ЯгадякА
18 мая 2013 года
0
- ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА ТОЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ(добавляем только личные)
с уважением, модератор группы
Айселия (автор поста)
18 мая 2013 года
0
сейчас уберу, все я косячу в группе
ЯгадякА
18 мая 2013 года
0
ну ведь не такие уж и большие требования в нашей группе, правила всего в 4 предложения уместились.
своё надо в нашей группе выкладывать. сколько бываеттак, что рецепт из инета не опробуют, выложат, у людей возникают вопросы по поводо приготовления, а "автор" ничего не может ответить, да и само блюдо получается никакое.
давайте будем соблюдать правила
Айселия (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Просто везде требуют превью и я по привычке добавила
ЯгадякА
18 мая 2013 года
0
превью - это хорошо.
Айселия (автор поста)
18 мая 2013 года
0
вот я и добавила в превью фото черемши
ЯгадякА
18 мая 2013 года
0
превью - фото, которое видно только в новостной ленте, а не в самой записи.
Айселия (автор поста)
19 мая 2013 года
0
так я только превью добавляла, а в пост нет
ЯгадякА
19 мая 2013 года
0
было фото в записи, иначе я бы не сделала замечание
Айселия (автор поста)
19 мая 2013 года
0
я не знаю почему фото было в записи, я добавляла только превью
Draconessa
18 мая 2013 года
0
зашла полюбопытствовать что есть черемша, но пришлось гуглить.
Оказывается это растение из Красной книги и торговля им запрещена:
Показать картинку
Вероника Клубника
18 мая 2013 года
0
вроде написано из красной книги Украины. у нас про такое не слышала.
Айселия (автор поста)
18 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Draconessa
зашла полюбопытствовать что есть черемша, но пришлось гуглить.
Оказывается это растение из Красной книги и торговля им запрещена:
Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
у нас черемша растет рядом с поселком
Айселия (автор поста)
19 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Draconessa
зашла полюбопытствовать что есть черемша, но пришлось гуглить.
Оказывается это растение из Красной книги и торговля им запрещена:
Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
а у нас ей торгуют на каждом углу
Мирюнда
18 мая 2013 года
0
В Сибири черемши много в лесах,на рынках в мае свободно ею торгуют.
Сорока42
18 мая 2013 года
0
А я жду, когда у нас огороде дорастёт...
Очень хочется пельменей с черемшой!!!
Айселия (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Сорока42 пишет:
пельменей с черемшой!!!
это как?
Сорока42
19 мая 2013 года
0
Черемшу мелко рубят, солят, сок сливают и добавляют к фаршу + зелёный лук.
Лепим как обычные пельмени.
Вкуснотища!!!
Айселия (автор поста)
19 мая 2013 года
0
спасибо, будем пробовать
Маклик
18 мая 2013 года
0
Ни о чем я так не жалею о сибирском, как о черемше и о сере для жевания))))) Съеште за меня ложечку! Можно просто со сметанкой! М-м-м-м-м, вкусно! Спасибо!
Айселия (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Я только что ела черемшу просто с солью
Маклик
18 мая 2013 года
0
Приятного аппетита!
Айселия (автор поста)
19 мая 2013 года
0
спасибо
Женька 2906
20 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Маклик
Ни о чем я так не жалею о сибирском, как о черемше и о сере для жевания))))) Съеште за меня ложечку! Можно просто со сметанкой! М-м-м-м-м, вкусно! Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
серааааа! вещь!!! дома только я и жую её, мне мама всегда присылает палочку-другую. Лучше и полезнее всякой жвачки.
Маклик
20 мая 2013 года
0
Madame A
18 мая 2013 года
0
очень интересно. Никогда не думала об этом.... добавлю, вдруг решусь
Айселия (автор поста)
18 мая 2013 года
0
попробуйте очень вкусно
Таша58
18 мая 2013 года
0
Мама Зайки, а Вы закручиваете черемшу просто так, росточками? Если да, поделитесь пож. рецептом
Айселия (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Нет не закручиваю Надо будет у знакомой спросить, она много чего делает
Таша58
19 мая 2013 года
0
Узнай пожалуйста, очень надо
Айселия (автор поста)
19 мая 2013 года
0
если она закручивает, то узнаю
Айселия (автор поста)
19 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Таша58
Узнай пожалуйста, очень надо

↑   Перейти к этому комментарию
Знакомая сказала, что она укладывала черемшу (главное, что бы твердая была) в банки и заливала рассолом как на огурцы и в подпол как остынет
Таша58
19 мая 2013 года
0
Спасибо, я так и предполагала. Просто однажды нас угощали черемшой закрученной в томате, а рецепт мы сразу не спросили, теперь эти люди далеко, к сожалению.
Айселия (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Таша58 пишет:
сразу не спросили
тоже так бывает, потом ищешь везде
keyto
19 мая 2013 года
0
У нас уже давно отошла черемша, но вот прочитала темку и слюнки побежали... Мы очень любим черемшу в томате и подсолнечном масле, но еще делаем пироги с черемшой и сыром. Пироги улетают в один момент.
Таша58
19 мая 2013 года
0
А рецептика у Вас нет, в томате чтобы
keyto
21 мая 2013 года
0
Да просто слегка отвариваем в подсоленой воде, чтобы была немного эластичная,воду слить. Затем на сковороду налить чуть растительного масла (кто какое любит), добавить томатик домашний, закипятить, добавить черемшу ,перемешать с томатом, чуть подержать на огне и все. Холодная нам кажется вкуснее. Многие у нас её таким образом закатывают в банки, но я никогда закатывать не пробовала. Дети называют чесночным спагетти )
Айселия (автор поста)
20 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий keyto
У нас уже давно отошла черемша, но вот прочитала темку и слюнки побежали... Мы очень любим черемшу в томате и подсолнечном масле, но еще делаем пироги с черемшой и сыром. Пироги улетают в один момент.

↑   Перейти к этому комментарию
keyto пишет:
пироги с черемшой и сыром
поделитесь как готовите, у нас черемша только начинается
keyto
21 мая 2013 года
0
Домашний осетинский сыр натереть на терке, порезать черемшу, чуть подперчить свежемолотым черным перчиком, перемешать- начинка готова.Почему осетинский сыр- он в меру соленый, в меру жирный и вкусный. Можно наверное заменить сыром сулугуни или еще каким-нибудь подобным не сильно соленым сыром. Брынза сильно соленая и я не люблю её. Тесто можно взять ваше любимое. Если я пеку небольшими пирожками - то люблю тесто на кефире с добавлением щепотки соды и пакетика дрожжей на 1 литр кефира, 1/2 ч.л.соли, ложки сахара,1 яйца, муки сколько возьмет, чтобы замесилось мягкое тесто. А если пирогами, то тесто делаю примерно как тут http://harch.ru/muchnye-blyuda/osetinskie-pirogi/ (извините, девочки, не знаю- можно ли давать ссылки на другие ресурсы или нет... Если нельзя, то прошу модератора удалить мой пост)
Айселия (автор поста)
21 мая 2013 года
0
спасибо большое, что поделились

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам