Рецепт из Чехии "Печено вепрево колено"
Девочки хочу поделится с Вами одним из способов приготовления (на мой вкус) одного из наивкуснейшего национального Чешского блюда "Печено Вепрово Колено"( свинная рулька маринованная в пиве со специями и запеченная в духовом шкафу). Это блюдо я пробовала в Чехии.
.
Существует несколько способов приготовления Чешской свинной рульки, но я поделюсь тем, что опробавала сама.
И так, для приготовления этого блюда нам понадобится:
-свиная рулька,
- 1,5-2 л. светлого пива,
- 4-5 зубчика чеснока,
- 15 горошин душистого перца,
- корень имбиря,
- молотый мускатный орех,
- 2-3 лавровых листиков,
- соль,
- соевый соус,
- кориандр,
- тмин
- зерна укропа.
Мой способ приготовления:
Начнем с подготовки колена. Тщательно промываем, если есть какие-то повреждения, то аккуратно их срезать и обсушить оставшуюся красивую часть. В идеале лучше взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находилось бы посередине. Тогда блюдо нельзя будет назвать суховатым или костлявым, да и мяса будет побольше. В моем варианте я взяла небольшую рульку без колена, т. к. в магазинах у нас нужной рульки небыло.
На этом фото все составляющие, которые пошли в дело
Теперь займемся приготовлением чеснока и имбиря. Чеснок очистите и ножом нарежьте его пластиками( я резала не очень тонко, чтобы не сломался при шпиговании рульки). Имбирь так же очищаем и режем таким же образом как и чеснок. Для наглядности фото
Продолжаем делать заготовки. В емкость насыпать специи, поскольку я являюсь любительницей приправ и специй, я их не жалела и использовала "на глаз" так сказать, на мою рульку всех специй ушло по 2 ст. ложки и соль.
Добавляю соевый соус, перемешиваю.
И наливаю в емкость со специями пиво, перемешиваю.
Выкладываю рульку в маринад и добавляю лавровый лист.
Рулька полежала в маринаде минут 10-15, смягчилась немного и я начала делать надрезы ножом с обеих сторон рульки, для того чтобы нашпиговать ее чесноком и имбирем.
Шпигуем и чесноком и имбирем таким образом
Вот что в итоге у нас получается
И нашпигованная рулька, продолжая лежать в маринаде оставляется на ночь, чтобы как следует промариноваться. Но незабывайте ее переворачивать, чтобы она была промаринованная с обеих сторон!!!
Достаем нашу промаринованную рульку и СТОП, я оговорюсь. Я решила готовить Вепрово Колено не в духовке, а в Аэрогриле. принцип тот же, да и результат не хуже, чем в духовке.
Продолжим, рульку выкладываю в стеклянный поддон для Аэрогриля и выливаю туда же и маринад. (Не в коем случае его не вылевайте!) Для приготовления в духовке используйте глубокий поддон меньшей емкостью, ну так чтобы рулька поместилась свободно.
Выставляю время 1,5-2 часа и температуру 200 С. Для духовки, разогреваем до 200 С и время для запекания 1,5-2 час.
В процессе готовки.
Периодически мы останавливаем процесс и поливаем рульку маринадом из поддона. В духовке аналогично. Да, и температуру можно сделать по-тише
(160-170 С), чтобы рулька не подсохла.
И вот наконец-то по истечению 2 часов готовое блюдо "Вепрово Колено"
Рулька получилась очень ароматная, благодаря специям и сочная, т. к. хорошо промариновалась
В идеале это блюдо в Чехии подают с тушенной квашенной капустой и как правило к Пиву
Приятного Аппетита!!!
Ну, а это вид маса в разрезе.
Спасибо всем, кто заглянул!
Чехия – страна небольших ресторанчиков и уличных кафе. На какой улице бы вы ни оказались, всюду витают соблазнительно аппетитные запахи жареного мяса и свежайшего пива – просто сказка для любителей вкусно и плотно покушать.И я с этим абсолютно согласна

Существует несколько способов приготовления Чешской свинной рульки, но я поделюсь тем, что опробавала сама.

И так, для приготовления этого блюда нам понадобится:
-свиная рулька,
- 1,5-2 л. светлого пива,
- 4-5 зубчика чеснока,
- 15 горошин душистого перца,
- корень имбиря,
- молотый мускатный орех,
- 2-3 лавровых листиков,
- соль,
- соевый соус,
- кориандр,
- тмин
- зерна укропа.
Мой способ приготовления:
Начнем с подготовки колена. Тщательно промываем, если есть какие-то повреждения, то аккуратно их срезать и обсушить оставшуюся красивую часть. В идеале лучше взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находилось бы посередине. Тогда блюдо нельзя будет назвать суховатым или костлявым, да и мяса будет побольше. В моем варианте я взяла небольшую рульку без колена, т. к. в магазинах у нас нужной рульки небыло.
На этом фото все составляющие, которые пошли в дело

- Поделиться

Теперь займемся приготовлением чеснока и имбиря. Чеснок очистите и ножом нарежьте его пластиками( я резала не очень тонко, чтобы не сломался при шпиговании рульки). Имбирь так же очищаем и режем таким же образом как и чеснок. Для наглядности фото
- Поделиться

Продолжаем делать заготовки. В емкость насыпать специи, поскольку я являюсь любительницей приправ и специй, я их не жалела и использовала "на глаз" так сказать, на мою рульку всех специй ушло по 2 ст. ложки и соль.
- Поделиться

Добавляю соевый соус, перемешиваю.
- Поделиться

И наливаю в емкость со специями пиво, перемешиваю.
- Поделиться

Выкладываю рульку в маринад и добавляю лавровый лист.
- Поделиться

Рулька полежала в маринаде минут 10-15, смягчилась немного и я начала делать надрезы ножом с обеих сторон рульки, для того чтобы нашпиговать ее чесноком и имбирем.
- Поделиться

Шпигуем и чесноком и имбирем таким образом
- Поделиться

Вот что в итоге у нас получается
- Поделиться

- Поделиться

И нашпигованная рулька, продолжая лежать в маринаде оставляется на ночь, чтобы как следует промариноваться. Но незабывайте ее переворачивать, чтобы она была промаринованная с обеих сторон!!!
Достаем нашу промаринованную рульку и СТОП, я оговорюсь. Я решила готовить Вепрово Колено не в духовке, а в Аэрогриле. принцип тот же, да и результат не хуже, чем в духовке.
Продолжим, рульку выкладываю в стеклянный поддон для Аэрогриля и выливаю туда же и маринад. (Не в коем случае его не вылевайте!) Для приготовления в духовке используйте глубокий поддон меньшей емкостью, ну так чтобы рулька поместилась свободно.
- Поделиться

Выставляю время 1,5-2 часа и температуру 200 С. Для духовки, разогреваем до 200 С и время для запекания 1,5-2 час.
- Поделиться

В процессе готовки.
- Поделиться

Периодически мы останавливаем процесс и поливаем рульку маринадом из поддона. В духовке аналогично. Да, и температуру можно сделать по-тише
(160-170 С), чтобы рулька не подсохла.
- Поделиться

- Поделиться

И вот наконец-то по истечению 2 часов готовое блюдо "Вепрово Колено"
- Поделиться

Рулька получилась очень ароматная, благодаря специям и сочная, т. к. хорошо промариновалась


- Поделиться

В идеале это блюдо в Чехии подают с тушенной квашенной капустой и как правило к Пиву

Приятного Аппетита!!!
- Поделиться

Ну, а это вид маса в разрезе.
- Поделиться

Спасибо всем, кто заглянул!

+127 |
![]() |
55 комментариев |
Комментарии
Только вот мне рульки всё какие-то попадаются с одним салом. Мясо мало в них.
На здоровье!
На здоровье, готовьте и получайте удовольствие!!!
Рада, что понравился рецепт, пробуйте!
Какие проблемы
Спасибо большое, что оценили мои труды!
Про пиво незабудте
Интересно,какая реакция будет?
Готовьте, получайте удовольствие!
Да.
Есть и еще другие способы приготовления. Знаю, что ее перед тем как запечь отваривают (поэтому и корочка получается мякгая и хрустящая. Но этот вариант я пока не опробавала, только в планах.
Как-нибудь тоже попробую Ваш рецептик замутить. Надеюсь, что все получится просто "пальчики оближешь"!
К сожалению у нас в продаже нет таких частей свинины, вот и пришлось рулькой обойтись.Но поверьте - не менее вкусно!!!
Пробуйте на здоровье!!!
Можете организовать своего рода вечеринку
Спасибо за рецепт !!!
Я старалась
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: