Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Недавно нашла в инете такой рецептик, мне очень понравился, готовится быстро и вкусно.

Грибной гуляш

Состав
шампиньоны - 300-400 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
болгарский перец - 2-3 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
мука - 1 столовая ложка с горкой,
томатная паста или томатный соус, типа "Чумак" - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

Приготовление
Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты).
Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут.
В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут.
Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.
* По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.
Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.
Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
* Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.
* Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.
В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
На гарнир подать картофельное пюре или макароны.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибной гуляш
Недавно нашла в инете такой рецептик, мне очень понравился, готовится быстро и вкусно.
Грибной гуляш
Состав
шампиньоны - 300-400 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
болгарский перец - 2-3 шт,
чеснок - 1-2 зубчика, Читать полностью
 

Комментарии

tri-ta
17 мая 2013 года
0
Пасибки за рецепт!
Милагрочка (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Пожалуста.
VEDTEX
17 мая 2013 года
0
Милагрочка (автор поста)
17 мая 2013 года
0
баби
17 мая 2013 года
0
Милагрочка (автор поста)
17 мая 2013 года
0
natusya1
19 мая 2013 года
0
Вкуснота!!!
Милагрочка (автор поста)
19 мая 2013 года
+1
maxanddi
19 мая 2013 года
0
Я люблю грибы в любом виде. Рецепт-супер. Спасибо. А еще я готовлю печень+картофель+гибы и много зелени со сметанкой. Вкуснотищщщща
Милагрочка (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Я тоже грибы люблю, только я шампиньоны не покупаю, у меня морозилка забита маслятами, польскими, белыми, лисичками. А с печенью и картошкой надо будет попробывать, в сочетании печень - грибы я только салат делаю.
maxanddi
19 мая 2013 года
0
Оооо, у вас хорошие грибы! Попробуйте, будет вкусно
Stanislava123
22 июля 2013 года
0
Спасибо.
Милагрочка (автор поста)
23 июля 2013 года
0
Пожалуйста.
Попова Надюша
7 сентября 2013 года
0
Пока читаешь рецепт ,то уже вкусно!
Милагрочка (автор поста)
7 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам