Помидоры с вкусным рассолом.
Даю раскладку на 5 трехлитровых банок.
Сначала подготовленные помидоры {помыть, плодоножки проколоть} уложить в банки, залить кипящей водой на 30 минут, укутать.
В это время готовим рассол: 4 болгарских перца, 4 моркови, 4 головки чеснока, 2 горьких перца пропустить через мясорубку. Довести до кипения 6 литров воды, добавить измельченные овощи, 200г соли, 300г сахара, лавровый лист, душистый перец горошком.
Из банок с помидорами слить воду, добавить в каждую по 100г 6%- уксуса, влить рассол, закатать, перевернуть и укутать.
Сначала подготовленные помидоры {помыть, плодоножки проколоть} уложить в банки, залить кипящей водой на 30 минут, укутать.
В это время готовим рассол: 4 болгарских перца, 4 моркови, 4 головки чеснока, 2 горьких перца пропустить через мясорубку. Довести до кипения 6 литров воды, добавить измельченные овощи, 200г соли, 300г сахара, лавровый лист, душистый перец горошком.
Из банок с помидорами слить воду, добавить в каждую по 100г 6%- уксуса, влить рассол, закатать, перевернуть и укутать.
Комментарии
Правда,из меня тот еще заготовщик....Вечно банки взлетают.
Банки могут взлетать по ряду причин, но самые основные- это крышки, ключ и неправильный температурный режим хранения.
Банки заливаю один раз. Не занимаюсь трудоемким процессом заливания-сливания.
Можно и без него, я люблю острый вариант.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: