Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Торт "Муровейник"

Был у меня рецепт торта с другим названием, я решила его приготовить, но при выпечке с моей духовкой что-то случилось, корж не выпекался… Я разрезала его пополам вдоль и, так сказать, жарила на противне, из-за этого коржи стали черствыми, но я нашла все-таки выход из положения. Не судите строго и приятного аппетита!


Корж: 1 ст. сахара + 3 яйца + 1 ст. сметаны + 1 ст. варенья + 1 ч.л. соды + 2 ст.муки – эти ингредиенты смешать до однородной массы в кухонном комбайне.


Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180-200 С около 40 минут. Вот эта часть торта как по рецепту. Остальное - это моя импровизация.


Разрезала я полу сырой корж пополам вдоль и пожарила на противне. Коржи были испорчены…


Крем: 4 яйца взбить с ½ стакана сахара, добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, взбить до однородности. Закипятить пол литра молока, когда закипит влить яичную смесь и варить до густоты. Пусть заварной крем остынет. Затем 200 грамм размягченного сливочного масла взбить со стаканом сгущенного молока, затем добавить заварной крем и взбить до однородности.
Оба коржа я поломала на небольшие кусочки и перемешала с кремом, затем выложила горкой на блюдо. Дала постоять примерно два часа в холоде.


Глазурь: 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. молока, 6 ч.л. какао порошка, 50 гр. сливочного масла, все перемешать и сварить глазурь. Дать ей немного остыть и залить сверху весь торт.


Я дала пропитаться торту всю ночь (примерно 8 часов). Утром мы его разрезали на кусочки – муж и дочка были в восторге! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Муровейник"
  Был у меня рецепт торта с другим названием, я решила его приготовить, но при выпечке с моей духовкой что-то случилось, корж не выпекался… Я разрезала его пополам вдоль и, так сказать, жарила на противне, из-за этого коржи стали черствыми, но я нашла все-таки выход из положения. Не судите строго и приятного аппетита!
Корж: 1 ст. сахара + 3 яйца + 1 ст. сметаны + 1 ст. варенья + 1 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

Каталиа
28 января 2010 года
+1
вкусно наверное, но Муравейник - это другой торт. абсолютно другой рецепт.
Фрау Марта (автор поста)
28 января 2010 года
0
а я и написала сверху, что торт у меня был с другим названием...
а я из него сделала торт "Муровейник"...
Святулька
29 января 2010 года
+1
В ответ на комментарий Каталиа
вкусно наверное, но Муравейник - это другой торт. абсолютно другой рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
А это будет - "Муровейник от Елены"!
Фрау Марта (автор поста)
29 января 2010 года
0
спасибо!
STEFANIYA
28 января 2010 года
+1
Аппетитно смотрится! Дааайте кусочек??!
Фрау Марта (автор поста)
28 января 2010 года
+1
спасибки! угощайтесь на здоровье!
Каталиа
28 января 2010 года
+1
я поняла, что изначально это был другой торт, просто у Муравейника и крем то другой, там сгущенка должна быть.
Фрау Марта (автор поста)
28 января 2010 года
0
Святулька
29 января 2010 года
+1
Молодец и спасибо! Попробую это проделать с покупными коржами (одна упаковка завалялась)...
Фрау Марта (автор поста)
29 января 2010 года
0
конечно! все обязательно получится
спасибо за отзыв!
Мама Егорки
29 января 2010 года
+1
Супер, спасибо!Ё
Фрау Марта (автор поста)
29 января 2010 года
0
и вам спасибо за отзыв!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам