Торт "Муровейник"
Был у меня рецепт торта с другим названием, я решила его приготовить, но при выпечке с моей духовкой что-то случилось, корж не выпекался… Я разрезала его пополам вдоль и, так сказать, жарила на противне, из-за этого коржи стали черствыми, но я нашла все-таки выход из положения. Не судите строго и приятного аппетита!
Корж: 1 ст. сахара + 3 яйца + 1 ст. сметаны + 1 ст. варенья + 1 ч.л. соды + 2 ст.муки – эти ингредиенты смешать до однородной массы в кухонном комбайне.
Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180-200 С около 40 минут. Вот эта часть торта как по рецепту. Остальное - это моя импровизация.
Разрезала я полу сырой корж пополам вдоль и пожарила на противне. Коржи были испорчены…
Крем: 4 яйца взбить с ½ стакана сахара, добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, взбить до однородности. Закипятить пол литра молока, когда закипит влить яичную смесь и варить до густоты. Пусть заварной крем остынет. Затем 200 грамм размягченного сливочного масла взбить со стаканом сгущенного молока, затем добавить заварной крем и взбить до однородности.
Оба коржа я поломала на небольшие кусочки и перемешала с кремом, затем выложила горкой на блюдо. Дала постоять примерно два часа в холоде.
Глазурь: 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. молока, 6 ч.л. какао порошка, 50 гр. сливочного масла, все перемешать и сварить глазурь. Дать ей немного остыть и залить сверху весь торт.
Я дала пропитаться торту всю ночь (примерно 8 часов). Утром мы его разрезали на кусочки – муж и дочка были в восторге! Приятного аппетита!
- Поделиться

Корж: 1 ст. сахара + 3 яйца + 1 ст. сметаны + 1 ст. варенья + 1 ч.л. соды + 2 ст.муки – эти ингредиенты смешать до однородной массы в кухонном комбайне.
- Поделиться

Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180-200 С около 40 минут. Вот эта часть торта как по рецепту. Остальное - это моя импровизация.
- Поделиться

Разрезала я полу сырой корж пополам вдоль и пожарила на противне. Коржи были испорчены…
- Поделиться

Крем: 4 яйца взбить с ½ стакана сахара, добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, взбить до однородности. Закипятить пол литра молока, когда закипит влить яичную смесь и варить до густоты. Пусть заварной крем остынет. Затем 200 грамм размягченного сливочного масла взбить со стаканом сгущенного молока, затем добавить заварной крем и взбить до однородности.
Оба коржа я поломала на небольшие кусочки и перемешала с кремом, затем выложила горкой на блюдо. Дала постоять примерно два часа в холоде.
- Поделиться

Глазурь: 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. молока, 6 ч.л. какао порошка, 50 гр. сливочного масла, все перемешать и сварить глазурь. Дать ей немного остыть и залить сверху весь торт.
- Поделиться

Я дала пропитаться торту всю ночь (примерно 8 часов). Утром мы его разрезали на кусочки – муж и дочка были в восторге! Приятного аппетита!
Комментарии
а я из него сделала торт "Муровейник"...
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за отзыв!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: