Как правильно варить спаржу?

Зашла вчера в магазин, увидела спаржу и купила. Ну очень мне её захотелось. Только вот не знаю как правильно её готовить. Однажды как-то сварила, она мне не понравилась. Горькая какая-то. А вот пробовала в других местах, ну очень вкусная. Может кто-то готовит дома спаржу? Поделитесь, пожалуйста, рецептом как вы её готовите.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Подавать можно в различных вариантах( если есть интерес, могу написать рецепты, простые)
Подавать можно в различных вариантах( если есть интерес, могу написать рецепты, простые)
↑ Перейти к этому комментарию
Подавать можно в различных вариантах( если есть интерес, могу написать рецепты, простые)
↑ Перейти к этому комментарию
только зелёненькая!
И для Наталья61979
Конечно, напишите ваши рецепты!
только зелёненькая!
И для Наталья61979
Конечно, напишите ваши рецепты!
↑ Перейти к этому комментарию
только зелёненькая!
И для Наталья61979
Конечно, напишите ваши рецепты!
↑ Перейти к этому комментарию
Я зелёную ещё не пробовала. Даже не знаю, какая она на вкус
сливочным маслом. Добавление всевозможных приправ избавляет спраржу
от её неповторимого естественного вкуса.
Я её не варю, а только после очистки подержу минуты три в кипятке.
Потом на сковородку со сливочным маслом и сверху чуть-чуть присыпаю панировочными сухариками из сдобной булочки.
Приходилось попробовать спаржу в Парижском ресторанчике, так они её прижарили, а сверху посыпали тёртым острым сыром, типа провалоне. Вкусно, но ты уже не чувствуешь спаржу
Отварить пять минут в широкой кастрюле в подсоленной воде
(чтобы спаржа свободно лежала на дне)...........Воды не много.......
Остудить, завернуть в ветчину, украсить майонезом.........
Такая вкуснятина!!!!!
спаржу другого цвета, кроме светлозелёной, если молодая и свежая, и потемнее,
если уже полежала какое-то время в магазине.
↑ Перейти к этому комментарию
спаржу другого цвета, кроме светлозелёной, если молодая и свежая, и потемнее,
если уже полежала какое-то время в магазине.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В моей семье спаржу любят, в сезон она у нас на ужин каждые выходные...
В моей семье спаржу любят, в сезон она у нас на ужин каждые выходные...
↑ Перейти к этому комментарию
У нас она круглый год
Чистим и отрезам лишние в спарже. Все очистки хорошо промываем и складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Так же добавляем лимон и сливочное масло. Как закипит тут же варим отчищенную спаржу. Готовую вытаскиваем шумовкой в ледяную воду. Очистки варим дальше на маленьком огне, около 10- 15 минут.
Как будет готовый бульон, процеживаем, остужаем. Очистки из бульона можно выбросить.
Берем вторую кастрюлю, около 70 грамм маргарина или сливочного масла. Растопить(не предавая цвета) Добавить муки. непрерывно помешивая что бы образовался однородный комочек, и на дне светлая пленка. Осторожно добавляем наш бульон около полтора литра (не прерывно помешивая). Соль, белый перец по вкусу, пол зубчика чеснока. когда наш бульон примет однородную массу, без комочков, убираем с огня. Добавляем сливки и колечками порезанную спаржу. Если есть зеленая, можно и её использовать для вкуса и красоты.
Чистим и отрезам лишние в спарже. Все очистки хорошо промываем и складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Так же добавляем лимон и сливочное масло. Как закипит тут же варим отчищенную спаржу. Готовую вытаскиваем шумовкой в ледяную воду. Очистки варим дальше на маленьком огне, около 10- 15 минут.
Как будет готовый бульон, процеживаем, остужаем. Очистки из бульона можно выбросить.
Берем вторую кастрюлю, около 70 грамм маргарина или сливочного масла. Растопить(не предавая цвета) Добавить муки. непрерывно помешивая что бы образовался однородный комочек, и на дне светлая пленка. Осторожно добавляем наш бульон около полтора литра (не прерывно помешивая). Соль, белый перец по вкусу, пол зубчика чеснока. когда наш бульон примет однородную массу, без комочков, убираем с огня. Добавляем сливки и колечками порезанную спаржу. Если есть зеленая, можно и её использовать для вкуса и красоты.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Отвариваем (белую и зеленую) спаржу, широкую лапшу( можно заменить рисом).
Обжариваем на сливочном масле куриное филе (иногда по возможности добавляю, заменяю куриное филе, филе лосося).
Берем отваренной моркови и голландский соус, помещаем в блендр.
Все выше перечисленные продукты(кроме соуса) обжариваем на сливочном масле, совсем чуток. Соль, перец, чеснок, добавляем по вкусу.
Выкладываем в форму для запеканки,поверьху поливаем соусом(если использовали вместо куриного филе, лососевое, в соус можно добавить свежего укропа).
Ставим в разогретую духовку(200 гр, 10 мин) до румяного цвета.
Отварить спаржу, охладить, порезать кружочками.
Вареная колбаса, ветчина.
Лук.
Все перечисленное обжариваем на сливочном масле.
Форму смазываем маслом, выкладываем по форме слоеное тесто.
В отдельную чашку разбиваем три яйца, 250 гр. 30 % сливок, взбиваем, добавляем специи.
Туда же добавляем нашу спаржу с колбасой и луком, хорошо перемешиваем. и выливаем в форму выложенную слоеным тестом.
Выпекаем в разогретой духовке 30- 45 мин ( сливки не должны растекаться, должны принять форму) до золотистого цвета.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: