Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Беляши

Как же долго мы с мужем искали рецепт вкусных беляшей, чтобы было нежное тесто и вкусная начинка. Перепробовали довольно много, в итоге пришли к этому рецепту, он "сборный", что-то взяли из одного, что-то из другого, что-то из третьего, в итоге лично нам больше всего нравится именно такой состав.


Для теста

375мл молока
30г свежих дрожжей (10г сухих)
600-650г муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
60г сливочного масла

Для начинки
400г фарша
50-100г сливочного масла (в зависимости от жирности фарша)
2-3 небольшие луковицы
соль, перец по вкусу, можно добавить зелёный лук и укроп.

Растительное масло для жарки.




Готовим тесто. Дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в тёплое место подходить.



Когда опара подойдёт, добавляем в неё растопленное слив. масло (только не горячее!), и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.




Кладём его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в тёплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличится вдвое. Показатель готовности теста - если надавить пальцем, то ямочка должна долго оставаться на поверхности.






Пока подходит тесто, готовим начинку.



Лук прокручиваем на мясорубке или мелко рубим и добавляем к фаршу.



Растопить, но не кипятить сливочное масло, влить в фарш.





Добавить соль, перец по вкусу.



Можно добавить зелёный лук, укроп.



Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши.



От большого куска отделяем небольшие кусочки, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом доске в лепёшки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепёшки кладём фарш, защипываем края.




В идеале оставляют по центру отверстие, я лепила в нахлёст.



Разогреваем масло на среднем огне. Кладём беляши швом вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны.






Из указанной пропорции получается 14-16 довольно крупных, обалденных беляшей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беляши
  Как же долго мы с мужем искали рецепт вкусных беляшей, чтобы было нежное тесто и вкусная начинка. Перепробовали довольно много, в итоге пришли к этому рецепту, он "сборный", что-то взяли из одного, что-то из другого, что-то из третьего, в итоге лично нам больше всего нравится именно такой состав.
Для теста
375мл молока
30г свежих дрожжей (10г сухих)
600-650г муки
1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Suleimochka
15 мая 2013 года
+1
спасибо! надо приготовить.
nadya-max (автор поста)
15 мая 2013 года
+1
Suleimochka
15 мая 2013 года
+1
спасибо за мк
nadya-max (автор поста)
15 мая 2013 года
+1
У моего мужа в последнее время страсть - фотографировать приготовление еды
Suleimochka
15 мая 2013 года
+1
молодец! привет от нас!
nadya-max (автор поста)
15 мая 2013 года
+1
Suleimochka
15 мая 2013 года
0
плотная
17 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий nadya-max
У моего мужа в последнее время страсть - фотографировать приготовление еды

↑   Перейти к этому комментарию
nadya-m пишет:
фотографировать приготовление еды
мы это приветствуем. рецепты с пошаговыми фото, намного приятней смотреть.
nadya-max (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
Марго_85
15 мая 2013 года
+1
ням ням,тащу в избранное.
nadya-max (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Наташкин
15 мая 2013 года
+1
оооо! надо попробовать!
nadya-max (автор поста)
15 мая 2013 года
0
МыШкА МиРа
15 мая 2013 года
+1
захомячила
nadya-max (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Пробуйте
madamellen
15 мая 2013 года
+1
спасибо!!!!!
nadya-max (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Все получится
15 мая 2013 года
+1
класс
а у меня чет тесто дрожжевое не поднимается никогда при чем
nadya-max (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Правда? И со свежими дрожжами? У меня всегда поднимается, иногда лучше, иногда хуже, видимо от дрожжей зависит, температуры в помещении, да даже от настроения при готовке, я заметила.. А вообще я обожаю возиться с дрожжевым тестом!
Все получится
15 мая 2013 года
0
я только с сухими пробовала.
может вода была сильно горячая? может такое быть, я вечно спешу, вода закипела, дрожжи бухнула
nadya-max (автор поста)
15 мая 2013 года
+1
Вполне вероятно. Температура не выше 40 градусов должна быть, дрожжи погибнут при высокой. Палец всуньте в молоко - вы не должны практически ощущать его температуры, т.е. оно должно быть примерно температуры тела 36-37 градусов.
Все получится
15 мая 2013 года
+1
спасибо, надо еще раз попробовать
муж обожает биляши
nadya-max (автор поста)
15 мая 2013 года
+1
Удачи!! У вас ник такой хороший, всё получится обязательно!!!
Все получится
15 мая 2013 года
+1
АЛИНА П
15 мая 2013 года
+1
nadya-max (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Акмаля
15 мая 2013 года
0
А зачем в фарш слив масло?
nadya-max (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Для сочности. Пробовали без масла - не то
Акмаля
15 мая 2013 года
0
Фарш чуть жирнее, но очень жирный, при жарке будет брызгать. Настоящие беляши( пярамач) делают с дырочкой и жарят в таком колличестве масла, чтобы оно достигало половины беляшиков, перевернув залить столовую ложку кипящего масла внутрь беляшика, получается сочно, вкусно. Надеюсь вам понравится
nadya-max (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Акмаля пишет:
Настоящие беляши( пярамач) делают с дырочкой
я знаю , у меня не получилось так залепить . Вот в прошлый раз муж делал, так он с дырочкой лепил. Но всё равно слив. масло добавлял.
Акмаля пишет:
жарят в таком колличестве масла, чтобы оно достигало половины беляшиков
так и жарили
Акмаля пишет:
Надеюсь вам понравится
Спасибо, попробуем ещё и вашим способом, люблю эксперименты
alfiya1115
17 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Фарш чуть жирнее, но очень жирный, при жарке будет брызгать. Настоящие беляши( пярамач) делают с дырочкой и жарят в таком колличестве масла, чтобы оно достигало половины беляшиков, перевернув залить столовую ложку кипящего масла внутрь беляшика, получается сочно, вкусно. Надеюсь вам понравится

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже так жарим. Обязательно периодически внутрь через дырочку горячего масла подливать - чтоб мясо внутри хорошо прожарилось, ведь тесто-то быстрее готовится
Акмаля
17 мая 2013 года
+1
Тайгета
15 мая 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Мужу за фото!
nadya-max (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Пелёнка
16 мая 2013 года
+1
ням ням ))) вот сейчас на обед домой пойду и поставлю тесто
nadya-max (автор поста)
16 мая 2013 года
+1
Ждём отчета Так интересно получается - вы на обед домой идёте, а у нас только 5 утра
Пелёнка
16 мая 2013 года
0
Я уже отобедала и тесто поставила. Вот только фарш не достала и только сейчас об этом вспомнила
nadya-max (автор поста)
16 мая 2013 года
+1
Спасибки)))
nadya-max (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Мамочка двух деток
16 мая 2013 года
+1
ням - ням, утащила
nadya-max (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Лена-74
16 мая 2013 года
+1
как вкусно!!!
nadya-max (автор поста)
16 мая 2013 года
0
psinat
16 мая 2013 года
0
Спасибо!
nadya-max (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Netochka Fl
17 мая 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!Попробуем.
nadya-max (автор поста)
17 мая 2013 года
0
мамусик ленусик
25 мая 2013 года
+1
спасибо за рецепт
nadya-max (автор поста)
25 мая 2013 года
0
nadya-max (автор поста)
26 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам