Паштет "Фуа-Гра от дяди Сэма"
- Поделиться

Хочу поделиться с Вами рецептом паштета, когда-то захомяченного на сайте хлебопечка. ру. Паштет получается очень вкусным и нежным, советую попробовать приготовить. Фото моё.
Даю ингредиенты указанные хозяином рецепта, в скобочках то, что клала я.
Филе куриных грудок 300 г (1 штука)
Куриная печенка 500 г
Большая морковка 1 шт.
Средние луковицы 2 шт.
Масло сливочное 70 г
Колбасный сыр 100 г (100 гр. сыра "российский" )
Сырые яйца 3 шт. (не крупные)
Сливки около 150 г (100 мг)
Сахар 1 ч. л. (0,5 ч. л.)
Сметана не менее 3 ст. л.
Лавровый лист
Черный перец 10-15 горошин
Соль
Щепотка сухой петрушки
Способ приготовления
Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло, мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут( я тушила в мультиварке 1 час). Убрать лавровый лист и перец горошком. Измельчить массу блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать.
Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной массой и украсить разводами из сметаны.
Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, не меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой). У меня в одной стеклянной форме пеклось 40 мин..(пробую надавить пальцем в середине, если масса упругая, то вытаскиваю)
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Комментарии
На фотке отрезанные кусочки примерно по 1,5-2 см. шириной. Он держит форму и в то же время очень нежный и мягкий
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: