Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паштет "Фуа-Гра от дяди Сэма"




Хочу поделиться с Вами рецептом паштета, когда-то захомяченного на сайте хлебопечка. ру. Паштет получается очень вкусным и нежным, советую попробовать приготовить. Фото моё.
Даю ингредиенты указанные хозяином рецепта, в скобочках то, что клала я.

Филе куриных грудок 300 г (1 штука)
Куриная печенка 500 г
Большая морковка 1 шт.
Средние луковицы 2 шт.
Масло сливочное 70 г
Колбасный сыр 100 г (100 гр. сыра "российский" )
Сырые яйца 3 шт. (не крупные)
Сливки около 150 г (100 мг)
Сахар 1 ч. л. (0,5 ч. л.)
Сметана не менее 3 ст. л.
Лавровый лист
Черный перец 10-15 горошин
Соль
Щепотка сухой петрушки

Способ приготовления

Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло, мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут( я тушила в мультиварке 1 час). Убрать лавровый лист и перец горошком. Измельчить массу блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать.
Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной массой и украсить разводами из сметаны.

Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, не меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой). У меня в одной стеклянной форме пеклось 40 мин..(пробую надавить пальцем в середине, если масса упругая, то вытаскиваю)
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паштет "Фуа-Гра от дяди Сэма"
 
Хочу поделиться с Вами рецептом паштета, когда-то захомяченного на сайте хлебопечка. ру. Паштет получается очень вкусным и нежным, советую попробовать приготовить. Фото моё.
Даю ингредиенты указанные хозяином рецепта, в скобочках то, что клала я.
Филе куриных грудок 300 г (1 штука)
Куриная печенка 500 г
Большая морковка 1 шт.
Средние луковицы 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Тавифочка
13 мая 2013 года
0
38natali
13 мая 2013 года
0
Ikysay
13 мая 2013 года
0
ух, ты а скажите, он как паштет получается - размазывать, или резать ножичком надо ?
Таша58 (автор поста)
13 мая 2013 года
0
У меня прекрасно отрезается ножичком, а затем намазывается на хлеб. Я в квадратную масленку отрезала и все мажут оттуда, а основная масса стоит накрытая в холодильнике.
На фотке отрезанные кусочки примерно по 1,5-2 см. шириной. Он держит форму и в то же время очень нежный и мягкий
Ксюха77
13 мая 2013 года
0
ТаняУ
13 мая 2013 года
0
Буд
14 мая 2013 года
0
Вкусно наверное ммм надо попробовать спасибо!
ymka
14 мая 2013 года
0
oksanakaraseva
14 мая 2013 года
0
А сколько примерно воды надо?
Таша58 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
А воды нигде не надо . Всё тушится в своем соку.
oksanakaraseva
14 мая 2013 года
0
Буду делать!!!
Алешкина
15 мая 2013 года
0
А сколько хранится?
Таша58 (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Да мы вот неделю едим и на вкус как свежий. При желании можно и половину порции сделать
Елеант
30 ноября 2016 года
0
Получилось очень вкусно, мне понравилось,спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам