Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье сердечки

Добрый день СМ. Вспомнила что давно пекла вот такое печенье. Напекла сегодня, приходите на чай, угощаю. Получилось много, хватит всем гостям.

А вот рецепт:4 яйца,2ст. ложки сахара, пол стаканасливочного масла,2ч. ложки соды гасить уксусом,2,5ст. муки,2 ст. кефира. размешала и ещё добавила 3 ст. муки. Я делала 2 порции. Это зависит от желания. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье сердечки
  Добрый день СМ. Вспомнила что давно пекла вот такое печенье. Напекла сегодня, приходите на чай, угощаю. Получилось много, хватит всем гостям.
А вот рецепт:4 яйца,2ст. ложки сахара, пол стаканасливочного масла,2ч. ложки соды гасить уксусом,2,5ст. муки,2 ст. кефира. размешала и ещё добавила 3 ст. муки. Я делала 2 порции. Это зависит от желания. Приятного аппетита.
Читать полностью
 

Комментарии

Маринонна
13 мая 2013 года
+2
спасибо за рецептик, взяла себе в избранное. мне б еще вафельницу прикупить . а то я тут купила аппарат для сладкой ваты, день наигралась и на полку объелась тетя ваты
Светлана547 (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Показать картинку
МузаАмина
13 мая 2013 года
0
Примерно раз в неделю мои мужички получают такое печенье на завтрак ) Отличное печенье
Светлана547 (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Kalinka1987
13 мая 2013 года
0
Вчера пекла в вафельнице, но рецепт был наугад (что нашла, то и в ход пошло) В следующий раз ваш рецептик попробую. Они же мягкие получаются или (название "печеньки" смущает немного) ?
Светлана547 (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Конечно мягкое.замешивайте как на оладьи.
Kalinka1987
13 мая 2013 года
0
Понятно, я так и делаю обычно, тесто как на оладьи по консистенции.
Светлана547 (автор поста)
13 мая 2013 года
0
MarinaKMI
13 мая 2013 года
0
Скажите пожалуйста,а 5,5 стаканов муки-немного ,наверное и все остальное надо увеличить?!
Светлана547 (автор поста)
13 мая 2013 года
0
делала всё по рецепту,получается сухое и я добавила ещё муки.
MarinaKMI
13 мая 2013 года
0
так все-таки,объясните для особо одаренных:тесто ,как на оладьи,или сухое должно быть
Светлана547 (автор поста)
13 мая 2013 года
0
А это зависит от вашего желания.
MarinaKMI
13 мая 2013 года
0
а из какого легче выпекать (уж простите за назойливость)
Светлана547 (автор поста)
13 мая 2013 года
0
лучше вего я пекла:5 яиц,200гр.маргарина,1ч.л.соды,100гр.кефира,200гр.сахара и муки как на оладьи.А по тому рецепту я добавила муки,тесто было редкое и пришлось печенье отшкребать.
MarinaKMI
13 мая 2013 года
0
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Светлана547 (автор поста)
13 мая 2013 года
0
всегда к вашим услугам
MarinaKMI
14 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Светлана547
лучше вего я пекла:5 яиц,200гр.маргарина,1ч.л.соды,100гр.кефира,200гр.сахара и муки как на оладьи.А по тому рецепту я добавила муки,тесто было редкое и пришлось печенье отшкребать.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня вчера ничего не получилось ,все прилипло к обеим сторонам (может надо было подольше не открывать,не смотреть) Решила в духовку,в форму,в середину джем.Но тоже ,как-то.....снизу не пропеклось ,т.ч.руки не из того места
Светлана547 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
сковородку надо сильней нагревать,а можно и смазывать.
SvetJ
13 мая 2013 года
0
Идея! Давно не пекла! И рецепт интересный. Только вот, вопросик - 0,5 стакана сливочного масла - как его отмерить? Растопить? сколько это в граммах?
И ещё - вот этот состав, пропорции которого Вы привели, это и есть две порции или это количество надо умножить еще на 2?
Светлана547 (автор поста)
14 мая 2013 года
+1
масла пол пачки,это количество надо умножить еще на 2.а ещё в коментариях ,я дала др.рецепт.
SvetJ
14 мая 2013 года
0
Спасибо!
Светлана547 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Натали_Смитт
30 мая 2013 года
+1
вкусняшка!
Светлана547 (автор поста)
30 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам