Омлет со свежим шпинатом.
Всем привет!
Наверняка ни для кого не ново такое блюдо, как Омлет. И все готовят его по-разному, хотя и продукты одни и те же
. Я очень люблю шпинат и жаренный лук. Вот наконец-то я дорвалась до приготовления омлета со шпинатом. Спросите почему дорвалась?
Да просто в приготовлении я использую листья шпината, в котором множество витаминов необходимых для организма. А зимой он не всегда продается, если только в мороженном виде. Да и то, в виде перемолотой каши
запаянной в пакет.
Сегодня получила большое удовольствие от завтрака - Омлет со Шпинатом! Мммм, енто что-то
С большим удовольствием поделюсь, как его готовлю Я
.
И так, составляющие:
-яйцо куриное 2 шт.
-молоко 1/2 стакана
-сливочное масло 10-15 гр.
-листья шпината
-лук репчатый 1/2 головки
-масло растительное
-соль, перец и специи по вкусу.
Лук репчатый 1/2 головки порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле. Пока обжаривается лук, Листья шпината промыть и нарубить. Далее добавить к луку на сковороду.
Пока обжаривается шпинат с луком, сделаем следующую заготовочку.
Яйца разбить в емкость и добавить 1/2 стакана молока-все взбить.
В эту же емкость добавить сливочное масло( я его режу по-мельче, мне так удобнее). Можно сразу немного посолить.
И вливаем яйца с молоком в сковороду.
Какая красота!
Сразу накрываем крышкой и делаем огонь по-тише. За счет сливочного масла Омлет получится сочным.
Омлет готовиться 7-10 минут. и Вуаля!
По вкусу омлет получился очень сочный и нежный.
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто заглянул!!!

Наверняка ни для кого не ново такое блюдо, как Омлет. И все готовят его по-разному, хотя и продукты одни и те же



Сегодня получила большое удовольствие от завтрака - Омлет со Шпинатом! Мммм, енто что-то

С большим удовольствием поделюсь, как его готовлю Я

И так, составляющие:
-яйцо куриное 2 шт.
-молоко 1/2 стакана
-сливочное масло 10-15 гр.
-листья шпината
-лук репчатый 1/2 головки
-масло растительное
-соль, перец и специи по вкусу.
Лук репчатый 1/2 головки порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле. Пока обжаривается лук, Листья шпината промыть и нарубить. Далее добавить к луку на сковороду.
Пока обжаривается шпинат с луком, сделаем следующую заготовочку.
Яйца разбить в емкость и добавить 1/2 стакана молока-все взбить.
В эту же емкость добавить сливочное масло( я его режу по-мельче, мне так удобнее). Можно сразу немного посолить.
И вливаем яйца с молоком в сковороду.
Какая красота!

Омлет готовиться 7-10 минут. и Вуаля!

Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто заглянул!!!

+16 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
А потом, если я не ошибаюсь, то очень играет роль соотношение яиц и молока, и время приготовления( он готовиться намного дольше).
Вот так
И я все ваши рецепты плюсанула!!! Все простые, доступные и вкусные
↑ Перейти к этому комментарию
яйца - 5 шт
молоко -1 стакан
соль - 1/2 ч. ложки
мука.1.ч.л.
для смазывания сливочное масло -50 гр
Пока духовка у Вас разогревается до 200 градусов,
Яйца взбить венчиком 1 минуту минимум;
Не переставая взбивать, влить тёплое молоко и посолить, добавить муку ( нужна для пышности блюда и поглощения лишней жидкости) и продолжайте взбивать;
Вылить смесь в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 200 С духовку. Не открывать первые 20 мин
Через полчаса блюдо будет готово! Отключите духовку, оставьте в ней омлет ещё на 10 минут, чтобы он не осел.
Чтобы омлет получился не вялым, а пышным, лучше взбивать его не с помощью миксера или блендера, а обычным венчиком!
Попробуйте, удачи!
Вы где работали?
У меня омлет поднимался, но всегда падал
Да,духовку надо хорошенько разогреть до 200 и сделать по-тише 170-180 градусов, когда поставите омлет в духовку.
У меня тоже долго неполучался высокий омлет, но с опытом все приходит.Рецепт может быть один, и готовят его одинаково, а вот получается не у всех и не сразу к сожалению.
Мне очень приятно,
Ну ни такая я и стройная
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: