Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Черемуховый торт

Когда я жила в Омске, часто в гостях угощали тортом с черемухой. Вспомнился вкус и тааак захотелось.
В Москве с черемуховой мукой не богато, но можно найти.
Рецепт нашла в интернете, тесто получатся тяжелее, чем бисквитное, но с пропиткой и кремом оно становится нежным и тает во рту. Вкус тот самый - вишнево, сладкий с небольшой горчинкой, амамам



Ингредиенты
Тесто:
4 яйца
300 мл молока
200 г пшеничной муки
200 г черемуховой муки
2 ч. л. разрыхлителя
7 ст. л. сахара
Крем:
400-500 г жирной сметаны (25-30%)
150-200 грамм сливок жирных
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока (не обязательно)
Сахарный сироп:
130 мл. воды
120 грамм сахара
1 ст. л. коньяк, бренди (если торт только для взрослых)

Также понадобится круглая форма для выпечки.

Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до бела, добавляем в них черемуховую муку, затем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно перемешиваем тесто с белками. Делим тесто на 2 части и выпекаем 20-25 минут. Тесто не должно прилипать к деревянной палочке.
Затем выпекаем второй корж. Оба коржа разрезаем. Если разрезать корж нитками, получатся ровненькие коржи, я разрезала ножом и местами коржи не одинаковой толщины получились.
Затем готовим пропитку: сахар и воду в небольшом ковшике нагреваем до растворения сахара и когда сироп немного остынет добавляем коньяк.
Для крема взбиваем сметану со сливками и сахарной пудрой и добавляем немного лимонного сока.
Собираем тортик : пропитываем корж, на него крем и повторяем. Верх и бока торта обильно мажем кремом.
Очень важно подождать пока торт пропитается в холодильнике: 6-8 часов.
Приятного!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Черемуховый торт
  Когда я жила в Омске, часто в гостях угощали тортом с черемухой. Вспомнился вкус и тааак захотелось.
В Москве с черемуховой мукой не богато, но можно найти.
Рецепт нашла в интернете, тесто получатся тяжелее, чем бисквитное, но с пропиткой и кремом оно становится нежным и тает во рту. Вкус тот самый - вишнево, сладкий с небольшой горчинкой, амамам
Ингредиенты
Тесто:
4 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Зуяшка
12 мая 2013 года
+1
ммммм, вкусно. А мука мелкая? Просто я свою черемуху собрала, перекрутила на мясорубке-но все равно чувствуется хруст косточек.
zwetika (автор поста)
12 мая 2013 года
0
Мелкая, как будто миндаль. Но я готовую покупала.
Апельсиновая кошка
12 мая 2013 года
0
я такого даже не видела...
zwetika (автор поста)
12 мая 2013 года
0
Советую. Кто разок попробавал тот еще хочет - это я
stesnaus
12 мая 2013 года
0
обожаю черемуховый торт
zwetika (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
Угощайся
stesnaus
13 мая 2013 года
0
а то слюной изошла уже
kleo-lena
13 мая 2013 года
0
Торт обалденный , у моих один из самых любимых
zwetika (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Rosso_femmina
13 мая 2013 года
0
Замечательный торт!
zwetika (автор поста)
13 мая 2013 года
+1
Спасибо. Он оч вкусный)
Ikysay
13 мая 2013 года
0
ух, ты Где бы теперь муки черемуховой взять ?
zwetika (автор поста)
13 мая 2013 года
0
у вас не продается в магазинах? вроде город близко к Омску, должны привозить)
Ikysay
13 мая 2013 года
0
Ох, даже не знаю, наверно просто не обращала внимание
лулу
13 мая 2013 года
0
У нас продается такая мука, но дорооого!
zwetika (автор поста)
13 мая 2013 года
0
У нас по 100 руб. за 150 грамм
Russalina
13 мая 2013 года
0
Если не секрет, где вы ее нашли? Я вообще не видела, а попробовать испечь хочется.
zwetika (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Я заказала по интернету, Черемушка фирма. Не знаю можно ли тут рекламировать, поэтому поищите в яндексе черемуховая мука, у меня на первом месте сразу их магазин. 100 руб. за пачку, 150 руб доставка по Москве. Я взяла сразу 10 пачек, себе и родственникам.
Russalina
13 мая 2013 года
0
Спасибо!
Sincerita
13 мая 2013 года
0
zwetika (автор поста)
13 мая 2013 года
0
генеральша
13 мая 2013 года
0
Я перемалываю черемуху в белндере или кофемолке получается прекрасно
zwetika (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Лариса 2011
13 мая 2013 года
0
zwetika (автор поста)
13 мая 2013 года
+1
MoNicka
13 мая 2013 года
0
Я на раньше на Севере жила, так вот мы в Аптеке черемуху покупали!! И в кофемолку (как и все!). Спасибо, что напомнили про тортик!
zwetika (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Katynya
14 мая 2013 года
0
На рынке в пределах 400,0 р. за кг.
ymka
14 мая 2013 года
0
Моя подруга в молодости жила в Красноярске пару лет, а когда приехала рассказывала, что местные жители пекут из черемухи очень вкусный торт,) А я все понять не могла как из нее можно печь
zwetika (автор поста)
14 мая 2013 года
0
AnnitaBonita
14 мая 2013 года
0
ничего себе! у нас такого и не едят!
zwetika (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Мука не доезжает?
ninaot
16 мая 2013 года
0
Это САМЫЙ вкусный торт в мире!!! Когда приезжаю в Красноярск то только им и питаюсь!
zwetika (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Юлия1201
2 октября 2015 года
0
Здравствуйте. А подскажите какой примерно вес торта получается?!?;-)) спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам