Черемуховый торт
Когда я жила в Омске, часто в гостях угощали тортом с черемухой. Вспомнился вкус и тааак захотелось.
В Москве с черемуховой мукой не богато, но можно найти.
Рецепт нашла в интернете, тесто получатся тяжелее, чем бисквитное, но с пропиткой и кремом оно становится нежным и тает во рту. Вкус тот самый - вишнево, сладкий с небольшой горчинкой, амамам
Ингредиенты
Тесто:
4 яйца
300 мл молока
200 г пшеничной муки
200 г черемуховой муки
2 ч. л. разрыхлителя
7 ст. л. сахара
Крем:
400-500 г жирной сметаны (25-30%)
150-200 грамм сливок жирных
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока (не обязательно)
Сахарный сироп:
130 мл. воды
120 грамм сахара
1 ст. л. коньяк, бренди (если торт только для взрослых)
Также понадобится круглая форма для выпечки.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до бела, добавляем в них черемуховую муку, затем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно перемешиваем тесто с белками. Делим тесто на 2 части и выпекаем 20-25 минут. Тесто не должно прилипать к деревянной палочке.
Затем выпекаем второй корж. Оба коржа разрезаем. Если разрезать корж нитками, получатся ровненькие коржи, я разрезала ножом и местами коржи не одинаковой толщины получились.
Затем готовим пропитку: сахар и воду в небольшом ковшике нагреваем до растворения сахара и когда сироп немного остынет добавляем коньяк.
Для крема взбиваем сметану со сливками и сахарной пудрой и добавляем немного лимонного сока.
Собираем тортик : пропитываем корж, на него крем и повторяем. Верх и бока торта обильно мажем кремом.
Очень важно подождать пока торт пропитается в холодильнике: 6-8 часов.
Приятного!
В Москве с черемуховой мукой не богато, но можно найти.
Рецепт нашла в интернете, тесто получатся тяжелее, чем бисквитное, но с пропиткой и кремом оно становится нежным и тает во рту. Вкус тот самый - вишнево, сладкий с небольшой горчинкой, амамам

- Поделиться

- Поделиться

Ингредиенты
Тесто:
4 яйца
300 мл молока
200 г пшеничной муки
200 г черемуховой муки
2 ч. л. разрыхлителя
7 ст. л. сахара
Крем:
400-500 г жирной сметаны (25-30%)
150-200 грамм сливок жирных
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока (не обязательно)
Сахарный сироп:
130 мл. воды
120 грамм сахара
1 ст. л. коньяк, бренди (если торт только для взрослых)
Также понадобится круглая форма для выпечки.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до бела, добавляем в них черемуховую муку, затем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно перемешиваем тесто с белками. Делим тесто на 2 части и выпекаем 20-25 минут. Тесто не должно прилипать к деревянной палочке.
Затем выпекаем второй корж. Оба коржа разрезаем. Если разрезать корж нитками, получатся ровненькие коржи, я разрезала ножом и местами коржи не одинаковой толщины получились.
Затем готовим пропитку: сахар и воду в небольшом ковшике нагреваем до растворения сахара и когда сироп немного остынет добавляем коньяк.
Для крема взбиваем сметану со сливками и сахарной пудрой и добавляем немного лимонного сока.
Собираем тортик : пропитываем корж, на него крем и повторяем. Верх и бока торта обильно мажем кремом.
Очень важно подождать пока торт пропитается в холодильнике: 6-8 часов.
Приятного!

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: