Отрубные хлеб и пирог
Отрубной хлеб в духовке и пирог на основе отрубного хлеба
На каждые 2 ст. ложки овсяных отрубей-2 ст. ложки пшеничных отрубей,1 яйцо,1 ст. ложка нежирного творога ( я брала 0% жирности),1-1,5 ст. л. простого йогурта 0% жирности, разрыхлитель, немного соли по вкусу. Можно взять и любые добавки :приправы, чеснок, зелень и т. д
Хорошо размешать, выпекать при темп. 180-200 град. до готовности. Я пекла в силиконовой ф-ме.
Хлеб мягкий, пышный. По вкусу немного напоминает ржаной. И, конечно, полезный.
На основе такого хлеба можно испечь и пирог.
Тесто, как для хлеба из предыдущего рецепта. Начинка может быть любая. У меня мясная. Понемногу отварные куриное мясо и печень, говяжьи легкие. Все перемолола, добавила пассерованный лук, соль, перец, приправы по вкусу. Можно и измельчить немного зелени. В чуть присыпанную отрубями ф-му выложила половину теста, потом начинку и остальное тесто. Выпекать до готовности теста.

На каждые 2 ст. ложки овсяных отрубей-2 ст. ложки пшеничных отрубей,1 яйцо,1 ст. ложка нежирного творога ( я брала 0% жирности),1-1,5 ст. л. простого йогурта 0% жирности, разрыхлитель, немного соли по вкусу. Можно взять и любые добавки :приправы, чеснок, зелень и т. д
Хорошо размешать, выпекать при темп. 180-200 град. до готовности. Я пекла в силиконовой ф-ме.
Хлеб мягкий, пышный. По вкусу немного напоминает ржаной. И, конечно, полезный.
На основе такого хлеба можно испечь и пирог.

Тесто, как для хлеба из предыдущего рецепта. Начинка может быть любая. У меня мясная. Понемногу отварные куриное мясо и печень, говяжьи легкие. Все перемолола, добавила пассерованный лук, соль, перец, приправы по вкусу. Можно и измельчить немного зелени. В чуть присыпанную отрубями ф-му выложила половину теста, потом начинку и остальное тесто. Выпекать до готовности теста.
Комментарии
а мне нравится с отрубями и всякими зернами
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: