Салат из фунчёзы
Здравствуйте дорогие хозяюшки!!!
Хочу поделиться с вами рецептом салатика, как делаю его я
на одну порцию я брала одну связку фунчёзы
Разрезала на 4 части и опустила в кипящую воду на 5 минут. Затем 600 г моркови натереть на тёрке (для корейской морковки), сверху выложить фунчёзу
Высыпала пакетик приправы "для моркови по корейски", добавила 3 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку уксуса (75%), 2 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке.
Сверху залить 100 г кипящего растительного масла.
Хорошенько перемешать. После того как остынет можно кушать
Ещё если добавить свежего огурчика- тоже очень вкусно получится
НУШ ОЛСУН!

Хочу поделиться с вами рецептом салатика, как делаю его я

на одну порцию я брала одну связку фунчёзы
Разрезала на 4 части и опустила в кипящую воду на 5 минут. Затем 600 г моркови натереть на тёрке (для корейской морковки), сверху выложить фунчёзу
Высыпала пакетик приправы "для моркови по корейски", добавила 3 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку уксуса (75%), 2 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке.
Сверху залить 100 г кипящего растительного масла.
Хорошенько перемешать. После того как остынет можно кушать


НУШ ОЛСУН!

+66 |
![]() |
41 комментарий |
Комментарии
сколько смотрю-все девочки по разному готовят
а я сделала без рецепта, как попало
не представляю, как такой салат можно есть
не представляю, как такой салат можно есть
↑ Перейти к этому комментарию
Одна чайная ложка уксусной ссенции - это ни что иначе, как треть стакана уксуса.
Ежели взять в расчет количество используемых ингредиентов в рецепте данного блюда, то на это количество треть стакана уксуса - вполне себе безобидная доза, уж поверьте!
Следовало бы учесть еще и то, что данный рецепт - это рецепт довольно острого блюда восточной, я бы даже сказала, азиатской кухни!
Сделайте скидку на эти факты, и поверьте, одна чайная ложка уксусной эссенции Вам покажется слаще ложки дегтя в хорошем рецепте!
не поняла иронии предыдущего оратора
Кстати сказать, салат по способу приготовления похож на рецепт корейской моркови. Там тоже надо класть усусную эссенцию. А чайная ложка на 600 граммов моркови, да еще и фунчеза, в итоге получится грамм 700 салата, так это действительно немного. Кислинка конечно же должна чувствоваться, иначе пропадет вся оригинальность блюда.
Обязательно попробую сделать такой салатик. Потом доложу.
не представляю, как такой салат можно есть
↑ Перейти к этому комментарию
Не распознаю никак... По виду похожа на рисовую лапшу вроде бы....
Ээх, вот я темнота!
вот нашла в интернете
Фунчеза: что это такое?
Фунчеза – это лапша. Она опять-таки не собственно японская, и ее готовят по всей Юго-восточной Азии. Фунчеза приятная, сытная, безвкусная полупрозрачная (если ее делать не из риса, как обычно, а из бобов) лапша. Поэтому-то она хорошо идет ко многим блюдам, как к овощам (салаты), так и к мясным. Как можно употреблять фунчезу? Обдать ее кипятком, дать настояться и слить воду. Добавить овощей, как сырых, так и поджарку, полить соусом и дать настояться, чтобы лапша впитала в себя вкус. Можно также добавлять к фунчезе блюда из курицы или говядины. Японская фунчеза обычно делается из риса и является основой долголетия. Фунчеза считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «нинзя» кушали именно фунчезу
нужно попробовать добавить в горячее блюдо
вот нашла в интернете
Фунчеза: что это такое?
Фунчеза – это лапша. Она опять-таки не собственно японская, и ее готовят по всей Юго-восточной Азии. Фунчеза приятная, сытная, безвкусная полупрозрачная (если ее делать не из риса, как обычно, а из бобов) лапша. Поэтому-то она хорошо идет ко многим блюдам, как к овощам (салаты), так и к мясным. Как можно употреблять фунчезу? Обдать ее кипятком, дать настояться и слить воду. Добавить овощей, как сырых, так и поджарку, полить соусом и дать настояться, чтобы лапша впитала в себя вкус. Можно также добавлять к фунчезе блюда из курицы или говядины. Японская фунчеза обычно делается из риса и является основой долголетия. Фунчеза считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «нинзя» кушали именно фунчезу
↑ Перейти к этому комментарию
Я пробовала как-то рисовую лапшу. Она действительно безвкусная, и я если честно, слегка расстроилась. Но я приготовила ее на гарнир, может в этом моя ошибка? А вот салат с фунчезой я не догадалась сделать!
Я поняла. Такая лапша хоть и безвкусная сама по-себе, но судя по информации, имеет свойство впитывать аромат и вкус других продуктов.
Не распознаю никак... По виду похожа на рисовую лапшу вроде бы....
Ээх, вот я темнота!
↑ Перейти к этому комментарию
Раньше предпочитала делать по-дунгански, да еще с мясом, а сейчас любую слопаю.))
У меня в дневнике есть рецептик. Правда, я там лапшу переварила и она поломалась.(
https://www.stranamam.ru/post/1409883/
↑ Перейти к этому комментарию
еще бы знать что это такое
лучше чем сухая?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: