Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из фунчёзы

Здравствуйте дорогие хозяюшки!!!


Хочу поделиться с вами рецептом салатика, как делаю его я

на одну порцию я брала одну связку фунчёзы


Разрезала на 4 части и опустила в кипящую воду на 5 минут. Затем 600 г моркови натереть на тёрке (для корейской морковки), сверху выложить фунчёзу


Высыпала пакетик приправы "для моркови по корейски", добавила 3 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку уксуса (75%), 2 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке.


Сверху залить 100 г кипящего растительного масла.


Хорошенько перемешать. После того как остынет можно кушать Ещё если добавить свежего огурчика- тоже очень вкусно получится



НУШ ОЛСУН!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из фунчёзы
  Здравствуйте дорогие хозяюшки!!!
Хочу поделиться с вами рецептом салатика, как делаю его я
на одну порцию я брала одну связку фунчёзы
Разрезала на 4 части и опустила в кипящую воду на 5 минут. Затем 600 г моркови натереть на тёрке (для корейской морковки), сверху выложить фунчёзу Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
11 мая 2013 года
+1
Интересный рецепт
Lovi (автор поста)
11 мая 2013 года
0

сколько смотрю-все девочки по разному готовят
а я сделала без рецепта, как попало но получилось вкусненько
Nesana
11 мая 2013 года
+1
Lovi (автор поста)
11 мая 2013 года
0
телефонист
11 мая 2013 года
-2
Lovi пишет:
чайную ложку уксуса (75%)
это уже уксусная эссенция
не представляю, как такой салат можно есть
Lovi (автор поста)
11 мая 2013 года
+1
представьте себе очень даже можно!
Pelargonia
12 мая 2013 года
+2
В ответ на комментарий телефонист
Lovi пишет:
чайную ложку уксуса (75%)
это уже уксусная эссенция
не представляю, как такой салат можно есть

↑   Перейти к этому комментарию
телефонист пишет:
это уже уксусная эссенция
не представляю, как такой салат можно есть
Вообще, скажу Вам... как кулинар кулинару...
Одна чайная ложка уксусной ссенции - это ни что иначе, как треть стакана уксуса.
Ежели взять в расчет количество используемых ингредиентов в рецепте данного блюда, то на это количество треть стакана уксуса - вполне себе безобидная доза, уж поверьте!
Следовало бы учесть еще и то, что данный рецепт - это рецепт довольно острого блюда восточной, я бы даже сказала, азиатской кухни!
Сделайте скидку на эти факты, и поверьте, одна чайная ложка уксусной эссенции Вам покажется слаще ложки дегтя в хорошем рецепте!
Lovi (автор поста)
12 мая 2013 года
0
я острое и сильно "уксусное" не очень люблю, а по этому рецепту чувствуется кислинка, но не сильно
не поняла иронии предыдущего оратора
Pelargonia
13 мая 2013 года
+1
Lovi пишет:
не поняла иронии предыдущего оратора
Я тоже.
Кстати сказать, салат по способу приготовления похож на рецепт корейской моркови. Там тоже надо класть усусную эссенцию. А чайная ложка на 600 граммов моркови, да еще и фунчеза, в итоге получится грамм 700 салата, так это действительно немного. Кислинка конечно же должна чувствоваться, иначе пропадет вся оригинальность блюда.
Обязательно попробую сделать такой салатик. Потом доложу.
Lovi (автор поста)
13 мая 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
. Потом доложу.
Xiukha
12 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий телефонист
Lovi пишет:
чайную ложку уксуса (75%)
это уже уксусная эссенция
не представляю, как такой салат можно есть

↑   Перейти к этому комментарию
телефонист пишет:
это уже уксусная эссенция
не представляю, как такой салат можно есть
самое интересное, что она ничуть не чувствуется ни мне ни моему желудку
Lovi (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
Pelargonia
12 мая 2013 года
+1
Как интересно! А фунчёза - это что за штука такая?
Не распознаю никак... По виду похожа на рисовую лапшу вроде бы....
Ээх, вот я темнота!
Xiukha
12 мая 2013 года
+2
Pelargonia пишет:
! А фунчёза - это что за штука такая?

вот нашла в интернете

Фунчеза: что это такое?
Фунчеза – это лапша. Она опять-таки не собственно японская, и ее готовят по всей Юго-восточной Азии. Фунчеза приятная, сытная, безвкусная полупрозрачная (если ее делать не из риса, как обычно, а из бобов) лапша. Поэтому-то она хорошо идет ко многим блюдам, как к овощам (салаты), так и к мясным. Как можно употреблять фунчезу? Обдать ее кипятком, дать настояться и слить воду. Добавить овощей, как сырых, так и поджарку, полить соусом и дать настояться, чтобы лапша впитала в себя вкус. Можно также добавлять к фунчезе блюда из курицы или говядины. Японская фунчеза обычно делается из риса и является основой долголетия. Фунчеза считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «нинзя» кушали именно фунчезу
Lovi (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
спасибо за информацию
нужно попробовать добавить в горячее блюдо
Xiukha
12 мая 2013 года
+1
не за что, сама ее люблю.
Lovi (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
Pelargonia
13 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Xiukha
Pelargonia пишет:
! А фунчёза - это что за штука такая?

вот нашла в интернете

Фунчеза: что это такое?
Фунчеза – это лапша. Она опять-таки не собственно японская, и ее готовят по всей Юго-восточной Азии. Фунчеза приятная, сытная, безвкусная полупрозрачная (если ее делать не из риса, как обычно, а из бобов) лапша. Поэтому-то она хорошо идет ко многим блюдам, как к овощам (салаты), так и к мясным. Как можно употреблять фунчезу? Обдать ее кипятком, дать настояться и слить воду. Добавить овощей, как сырых, так и поджарку, полить соусом и дать настояться, чтобы лапша впитала в себя вкус. Можно также добавлять к фунчезе блюда из курицы или говядины. Японская фунчеза обычно делается из риса и является основой долголетия. Фунчеза считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «нинзя» кушали именно фунчезу

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, Ксения! Я и не знала такие подробности! Вот ведь, век живи, век учись!
Я пробовала как-то рисовую лапшу. Она действительно безвкусная, и я если честно, слегка расстроилась. Но я приготовила ее на гарнир, может в этом моя ошибка? А вот салат с фунчезой я не догадалась сделать!
xiukha пишет:
Добавить овощей, как сырых, так и поджарку, полить соусом и дать настояться, чтобы лапша впитала в себя вкус.
Я поняла. Такая лапша хоть и безвкусная сама по-себе, но судя по информации, имеет свойство впитывать аромат и вкус других продуктов.
Xiukha
15 мая 2013 года
+1
не за что
Lovi (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Как интересно! А фунчёза - это что за штука такая?
Не распознаю никак... По виду похожа на рисовую лапшу вроде бы....
Ээх, вот я темнота!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
рисовую лапшу
она самая
chudoyudo
12 мая 2013 года
+1
Вкуснота! Очень люблю фунчезу.))
Раньше предпочитала делать по-дунгански, да еще с мясом, а сейчас любую слопаю.))
Lovi (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
chudoyudo пишет:
по-дунгански
это тоже самое, только + мяско?
chudoyudo
12 мая 2013 года
+1
По-дунгански, это когда обжаривается мясо, потом добавляются лук, перец, морковь, помидоры, джусай, все это немного (совсем чуточку) обжаривается, ну и в конце добавляется сама лапша. Когда я была маленькой, дунгане готовили так. А сейчас больше готовят как вы показали.)
Lovi (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
ой наверное очень вкусно
chudoyudo
12 мая 2013 года
+1
Вкусно, конечно.)) Я когда к маме приезжаю, всегда прошу ее приготовить, у нее обалденно получается.
У меня в дневнике есть рецептик. Правда, я там лапшу переварила и она поломалась.(
https://www.stranamam.ru/post/1409883/
danrin2012
25 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий chudoyudo
По-дунгански, это когда обжаривается мясо, потом добавляются лук, перец, морковь, помидоры, джусай, все это немного (совсем чуточку) обжаривается, ну и в конце добавляется сама лапша. Когда я была маленькой, дунгане готовили так. А сейчас больше готовят как вы показали.)

↑   Перейти к этому комментарию
такую фунчезу очень люблю
Канффеточка
12 мая 2013 года
+1
о как интересненько!!!!!!!
еще бы знать что это такое
Lovi пишет:
фунчёзы
Lovi (автор поста)
12 мая 2013 года
+3
чуть выше уже нам всем разъяснили
xiukha пишет:
Фунчеза: что это такое?
Фунчеза – это лапша. Она опять-таки не собственно японская, и ее готовят по всей Юго-восточной Азии. Фунчеза приятная, сытная, безвкусная полупрозрачная (если ее делать не из риса, как обычно, а из бобов) лапша. Поэтому-то она хорошо идет ко многим блюдам, как к овощам (салаты), так и к мясным. Как можно употреблять фунчезу? Обдать ее кипятком, дать настояться и слить воду. Добавить овощей, как сырых, так и поджарку, полить соусом и дать настояться, чтобы лапша впитала в себя вкус. Можно также добавлять к фунчезе блюда из курицы или говядины. Японская фунчеза обычно делается из риса и является основой долголетия. Фунчеза считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «нинзя» кушали именно фунчезу
Канффеточка
12 мая 2013 года
+1
я уже поняла
Lovi (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
Кукарешка
12 мая 2013 года
+1
О, я тоже так люблю!Только у нас появилась в продаже готовая приправа для фунчозы, жидкая, я на неё перешла.
Lovi (автор поста)
12 мая 2013 года
0
Кукарешка пишет:
жидкая,
я видел, но не разу не пробовала
лучше чем сухая?
Кукарешка
12 мая 2013 года
+1
Мне больше нравится
Lovi (автор поста)
12 мая 2013 года
0
спасибо, нужно будет попробовать
Кукарешка
13 мая 2013 года
+1
я просто очень люблю острое, она прямо как мне надо. И удобно-размял руками пакетик, вскрыл, залил- лепота!
Lovi (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Кукарешка пишет:
-размял руками пакетик, вскрыл, залил- лепота!
Джалилка
13 мая 2013 года
+1
какое не обычное вещь. я даже честно не знала что это такое. хорошо что ты сказала. спасибо за оришгинальный рецепт
Lovi (автор поста)
13 мая 2013 года
0
TatianaEko
20 марта 2014 года
+1
Super!
Lovi (автор поста)
20 марта 2014 года
0
TatianaEko
21 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам