Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
На днях я выставляла рецепт белкового крема, который использовала для куличей, но он хорошо подойдет и для пирожных и для тортов https://www.stranamam.ru/post/5581179/, и так как у меня получилось много крема, а куличи закончились, решила я сделать безе



Рецепт крема:

белок яичный 4 шт.
сахар 2 стакана
вода 0.5 стакана

В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить в три приема 2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. У меня вышло где-то минут 5. Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и капнуть его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов. Взбить белки (должны быть из холодильника) и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп (горячий, остужать предварительно не нужно) тонкой струйкой. Продолжать взбивать до получения однородной массы (еще минут 5). Крем получается очень густой, пышный, ложится шапкой. Простояв ночь крем не осел, не засох. В крем можно добавить ванилин или ванильный сахар, как дополнительный ароматизатор.

Безе:

На противень застелила пергаментную бумагу (ничем не смазывать) и ложкой (чайной) выкладывала безе. С ложки снимать помогала другой ложкой. Ставила в холодную плиту на 1 час при температуре 70-80С, а затем еще на 1 час при температуре 100С. Остывать оставляла в плите, так как была ночь, и особо торопится доставать и остужать мне не надо было. Безе лежало несколько дней неукрытое, и не засохло, что меня порадовало.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Безе
  На днях я выставляла рецепт белкового крема, который использовала для куличей, но он хорошо подойдет и для пирожных и для тортов https://www.stranamam.ru/ и так как у меня получилось много крема, а куличи закончились, решила я сделать безе
Рецепт крема:
белок яичный 4 шт.
сахар 2 стакана
вода 0.5 стакана Читать полностью
 

Комментарии

Ikysay (автор поста)
11 мая 2013 года
0
спасибо
Бэлла_Т
11 мая 2013 года
0
Ikysay (автор поста)
11 мая 2013 года
0
спасибо
Tatafilya
11 мая 2013 года
0
Спасибо! Тоже готовлю иногда безе , а вот с сахарным сиропом еще не пробовала белки взбивать.
Ikysay (автор поста)
11 мая 2013 года
0
я сама удивилась, но результат меня порадовал
Tatafilya
11 мая 2013 года
0
Будем пробовать!
sveti4ek
2 июня 2013 года
0
спасибо!
Ikysay (автор поста)
2 июня 2013 года
0
Делайте на здоровье
TatianaEko
23 марта 2014 года
0
Красота
Ikysay (автор поста)
23 марта 2014 года
0
наталлочка
16 апреля 2014 года
0
Ikysay пишет:
Ставила в холодную плиту на 1 час при температуре 70-80С
т.е. безешки нужно ставить в холодную духовку,а уже ПОТОМ включить?
Ikysay (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
ну да поставить и включить плиту
наталлочка
16 апреля 2014 года
0
Valeria27
21 апреля 2014 года
0
Христос Воскрес!
Спасибо,интересный рецепт.Отдельно и глазурь и белки делала,а чтоб все смешивать,необычно,надо попробовать.
Ikysay (автор поста)
21 апреля 2014 года
0
Воистину Воскрес! Буду рада, если понравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам