Безе
На днях я выставляла рецепт белкового крема, который использовала для куличей, но он хорошо подойдет и для пирожных и для тортов https://www.stranamam.ru/post/5581179/, и так как у меня получилось много крема, а куличи закончились, решила я сделать безе
Рецепт крема:
белок яичный 4 шт.
сахар 2 стакана
вода 0.5 стакана
В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить в три приема 2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. У меня вышло где-то минут 5. Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и капнуть его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов. Взбить белки (должны быть из холодильника) и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп (горячий, остужать предварительно не нужно) тонкой струйкой. Продолжать взбивать до получения однородной массы (еще минут 5). Крем получается очень густой, пышный, ложится шапкой. Простояв ночь крем не осел, не засох. В крем можно добавить ванилин или ванильный сахар, как дополнительный ароматизатор.
Безе:
На противень застелила пергаментную бумагу (ничем не смазывать) и ложкой (чайной) выкладывала безе. С ложки снимать помогала другой ложкой. Ставила в холодную плиту на 1 час при температуре 70-80С, а затем еще на 1 час при температуре 100С. Остывать оставляла в плите, так как была ночь, и особо торопится доставать и остужать мне не надо было. Безе лежало несколько дней неукрытое, и не засохло, что меня порадовало.
- Поделиться

Рецепт крема:
белок яичный 4 шт.
сахар 2 стакана
вода 0.5 стакана
В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить в три приема 2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. У меня вышло где-то минут 5. Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и капнуть его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов. Взбить белки (должны быть из холодильника) и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп (горячий, остужать предварительно не нужно) тонкой струйкой. Продолжать взбивать до получения однородной массы (еще минут 5). Крем получается очень густой, пышный, ложится шапкой. Простояв ночь крем не осел, не засох. В крем можно добавить ванилин или ванильный сахар, как дополнительный ароматизатор.
Безе:
На противень застелила пергаментную бумагу (ничем не смазывать) и ложкой (чайной) выкладывала безе. С ложки снимать помогала другой ложкой. Ставила в холодную плиту на 1 час при температуре 70-80С, а затем еще на 1 час при температуре 100С. Остывать оставляла в плите, так как была ночь, и особо торопится доставать и остужать мне не надо было. Безе лежало несколько дней неукрытое, и не засохло, что меня порадовало.
Комментарии
Спасибо,интересный рецепт.Отдельно и глазурь и белки делала,а чтоб все смешивать,необычно,надо попробовать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: