Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки несладкие, и не только...

Тесто:
1 кг. муки
500 мл молока
40 гр. свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 стак. растительного масла
0,5 ст л. соли

Муку просеять, (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки)



Добавить соль, сахар и раскрошенные дрожжи



Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое) и вылить в чашку



Добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.



Поставить в теплое место дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут, может чуть больше).



по желанию можно его еще раз обмять и поставить в теплое место для 2-го подхода ( в этот раз не делала)

отщипываем кусок и растягиваем вот в такой жгут



режем его на кусочки шириной около 2,5-3 см



выложить на противень, отступив 4-5 см. друг от друга, выпекать при 200-210 С до румяности примерно 20 мин. готовые булочки можно сверху смазать молоком или водичкой!




Из этого же теста готовлю пирожки!

начинка:

рубленные яйца, зел. лук, соль перец



перемешать



слепить пирожки



выпечь,




или вот такие вегетарианские "Пиде"

раскатать овал, насыпать немного сыра Гауда, оставляя края теста свободными



наверх немного лука полукольцами



помидоры, слегка подсолить



и еще немного сыра




сформировать "лодочку", часть сыра накрыв тестом.




Выпекать в заранее разогретой духовке, до золотистой корочки, минут 20-25. Готовое Пиде смазать растопленным сливочным маслом,






Приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки несладкие, и не только...
  Тесто:
1 кг. муки
500 мл молока
40 гр. свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 стак. растительного масла
0,5 ст л. соли Читать полностью
 

Комментарии

myfga
10 мая 2013 года
0
Большое спасибо
У Вас талант пошагово разъяснять
Диянчик (автор поста)
10 мая 2013 года
0
Спасибо, стараюсь !!! А вообще то просто люблю готовить. и радуюсь если могу рецептом поделится, а так пошагово еще и понятно!!!
Я Аня - со мной на ТЫ
myfga
10 мая 2013 года
0
Диянчик пишет:
А вообще то просто люблю готовить. и радуюсь если могу рецептом поделится
вот потому и постучалась к тебе в друзья
Диянчик (автор поста)
10 мая 2013 года
0
Тоже любишь готовить?
myfga
10 мая 2013 года
0
ну что ты
я только учусь
рада нашей дружбе)
Диянчик (автор поста)
10 мая 2013 года
0
Я тоже ! А как тебя зовут. в профиле вроде ничего не написано !
tanischka
11 мая 2013 года
+1
Какая ты большая молодец ,ну прям Марья -искустница .Искусительница скорея ,насмотришься тут на всякие вкусности ,и тоже ХОТЕЦА .Какая тут нафик диета -когда так ВКУСНО подают !!! СПАСИБО за рецепт.
Диянчик (автор поста)
11 мая 2013 года
+1
tanischka пишет:
Марья -искустница
А САМА ???

tanischka пишет:
Какая тут нафик диета
К черту диету , будем брать обаянием
tanischka
26 мая 2013 года
+1
Вот и сама -по твоему рецептику .Обалдеенные "Пидe "-кушаешь и кушаешь - за уши не оттянешь .Анечка спасибо за рецепт !!!!


Диянчик пишет:
А САМА ???
Диянчик (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
Танюшка, какие же они у тя КРАСИВЫЕ ! Молодчик, я рада что вам понравилось
tanischka
26 мая 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
Stasy Ka
11 мая 2013 года
0
Диянчик пишет:
вот такие вегетарианские "Пиде"
Спасибо! Сделаю на выходных (как раз во время)
Разные пекла пирожки и пироги, а такое вижу впервые.
Диянчик (автор поста)
11 мая 2013 года
+1
Эти же пиде я пеку и с фаршем и с тунцом
С фаршем самые вкусные, но если нет фарша, то делаю просто такие вегетарианские!
Stasy Ka
11 мая 2013 года
0
а куриный подойдет? я куру размораживаю (отделяю от костей и через мясорубку). у меня сын не всегда ест свинину (говорит пахнет плохо).
Или может с треской и яйцом и сыром?
Диянчик (автор поста)
11 мая 2013 года
+1
Можно любое мясо, (кроме свинины, я ее вообще не ем!) говядина, курятина или идюшиное бедрышко через мясорубку!
Специи в фарш я беру турецкие, у меня смесь, туда входит: Перец чили (красный острый) черный перец, кумин, соль, орегано, паприка, куркума. чеснок, зел. лук, петрушка. Все это в сухом молотом виде! Кроме того мелко режу зеленый перец ( не паприка), репчатый лук, крупная терка, немного томатной пасты, свежую мелкорубленную петрушку, естественно соль перец и немного воды. чтобы фарш хорошо размазывался по тесту! раскатываете также овал, мажете фарш, немного лука полукольцами, помидорки и сыр, также формируете лодочки и в духовку!
tanischka
11 мая 2013 года
0
Диянчик пишет:
формируете лодочки и в духовку!

А показать javascript:emoticon(’’), ???!!!! У тебя класно получается с пошаговым действиями . АЖ слюнки бегут , обонянием уже чую ! javascript:emoticon(’’)javascript:emoticon(’’)
Диянчик (автор поста)
11 мая 2013 года
0
Диянчик (автор поста)
11 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Stasy Ka
а куриный подойдет? я куру размораживаю (отделяю от костей и через мясорубку). у меня сын не всегда ест свинину (говорит пахнет плохо).
Или может с треской и яйцом и сыром?

↑   Перейти к этому комментарию
а с тунцом все просто! тунец из баночки, сливаю сок, крошу на раскатанное тесто, сверху можно лук тонкими полукольцами, сыр ну и все! просто и вкусно !!
Stasy Ka
11 мая 2013 года
0
Спасибо!
Ходила тесто ставить, сейчас пойду начинку готовить Хотела сегодня блины печь и "куринные гнёзда" делать, а видишь, всё переменилось
Диянчик (автор поста)
11 мая 2013 года
+1
Удачи! Надеюсь у вас все получится ! С нетерпением жду отчетика
Stasy Ka
17 мая 2013 года
0
Пидэ получились вкуснющие!!! С ветчиной, помидором и сыром ; С копченой курицей, жареным луком, помидором и майонезом; С треской отварной, печень трески (консерв), яйцо, помидор и сыр!!! Требуют на эти выходные повторить. Спасибо за рецепт
Диянчик (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
julia8806
11 мая 2013 года
0
ммм как вкусненько и аппетитьненько
Диянчик (автор поста)
11 мая 2013 года
0
Бона812
13 сентября 2013 года
0
Ань,как я ТАКОЕ !?!Пропустила!!??!!
Диянчик (автор поста)
14 сентября 2013 года
+1
нИнаю...
Martovskaja
8 ноября 2013 года
+1
Я снова фшоке!!!!!!
Диянчик (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
777Еленка
11 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам