Булочки несладкие, и не только...
Тесто:
1 кг. муки
500 мл молока
40 гр. свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 стак. растительного масла
0,5 ст л. соли
Муку просеять, (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки)
Добавить соль, сахар и раскрошенные дрожжи
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое) и вылить в чашку
Добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Поставить в теплое место дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут, может чуть больше).
по желанию можно его еще раз обмять и поставить в теплое место для 2-го подхода ( в этот раз не делала)
отщипываем кусок и растягиваем вот в такой жгут
режем его на кусочки шириной около 2,5-3 см
выложить на противень, отступив 4-5 см. друг от друга, выпекать при 200-210 С до румяности примерно 20 мин. готовые булочки можно сверху смазать молоком или водичкой!
Из этого же теста готовлю пирожки!
начинка:
рубленные яйца, зел. лук, соль перец
перемешать
слепить пирожки
выпечь,
или вот такие вегетарианские "Пиде"
раскатать овал, насыпать немного сыра Гауда, оставляя края теста свободными
наверх немного лука полукольцами
помидоры, слегка подсолить
и еще немного сыра
сформировать "лодочку", часть сыра накрыв тестом.
Выпекать в заранее разогретой духовке, до золотистой корочки, минут 20-25. Готовое Пиде смазать растопленным сливочным маслом,
Приятного аппетита!!
1 кг. муки
500 мл молока
40 гр. свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 стак. растительного масла
0,5 ст л. соли
Муку просеять, (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки)
- Поделиться

Добавить соль, сахар и раскрошенные дрожжи
- Поделиться

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое) и вылить в чашку
- Поделиться

Добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
- Поделиться

Поставить в теплое место дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут, может чуть больше).
- Поделиться

по желанию можно его еще раз обмять и поставить в теплое место для 2-го подхода ( в этот раз не делала)
отщипываем кусок и растягиваем вот в такой жгут
- Поделиться

режем его на кусочки шириной около 2,5-3 см
- Поделиться

выложить на противень, отступив 4-5 см. друг от друга, выпекать при 200-210 С до румяности примерно 20 мин. готовые булочки можно сверху смазать молоком или водичкой!
- Поделиться

- Поделиться

Из этого же теста готовлю пирожки!
начинка:
рубленные яйца, зел. лук, соль перец
- Поделиться

перемешать
- Поделиться

слепить пирожки
- Поделиться

выпечь,
- Поделиться

- Поделиться

или вот такие вегетарианские "Пиде"
раскатать овал, насыпать немного сыра Гауда, оставляя края теста свободными
- Поделиться

наверх немного лука полукольцами
- Поделиться

помидоры, слегка подсолить
- Поделиться

и еще немного сыра
- Поделиться

сформировать "лодочку", часть сыра накрыв тестом.
- Поделиться

- Поделиться

Выпекать в заранее разогретой духовке, до золотистой корочки, минут 20-25. Готовое Пиде смазать растопленным сливочным маслом,
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!!
Комментарии
У Вас талант пошагово разъяснять
Я Аня - со мной на ТЫ
я только учусь
рада нашей дружбе)
К черту диету
Разные пекла пирожки и пироги, а такое вижу впервые.
С фаршем самые вкусные, но если нет фарша, то делаю просто такие вегетарианские!
Или может с треской и яйцом и сыром?
Специи в фарш я беру турецкие, у меня смесь, туда входит: Перец чили (красный острый) черный перец, кумин, соль, орегано, паприка, куркума. чеснок, зел. лук, петрушка. Все это в сухом молотом виде! Кроме того мелко режу зеленый перец ( не паприка), репчатый лук, крупная терка, немного томатной пасты, свежую мелкорубленную петрушку, естественно соль перец и немного воды. чтобы фарш хорошо размазывался по тесту! раскатываете также овал, мажете фарш, немного лука полукольцами, помидорки и сыр, также формируете лодочки и в духовку!
А показать javascript:emoticon(’
Или может с треской и яйцом и сыром?
↑ Перейти к этому комментарию
Ходила тесто ставить, сейчас пойду начинку готовить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: