Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Томаты с вишневым ароматом

Томаты с вишневым ароматом Маринад: на 1 л воды берем 100г сахара, 30г соли, 3г лимонной кислоты.

Спелые томаты (лучше "сливки" ) вымыть, проколоть зубочисткой плодоножку, чтобы не лопнули, уложить в ошпаренную 3-литровую банку, по краям банки поставить вишневые веточки с листьями (3-5 тонких веточек на 1 банку). Залить помидорки кипятком, накрыть крышкой, отстоять 30 минут, затем воду слить, чуть добавить кипятка, ингредиенты для маринада, довести до кипения и снова залить в банку.
омидорки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Эти помидорки я делала прошлым летом в количестве всего двух 3-литровых банок, о чем очень пожалела(((. Томаты получаются крепенькие, чуть сладкие, с обалденным ароматом вишни. Маринад выпивается в мгновение ока!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Томаты с вишневым ароматом
  Маринад: на 1 л воды берем 100г сахара, 30г соли, 3г лимонной кислоты.
Спелые томаты (лучше "сливки" ) вымыть, проколоть зубочисткой плодоножку, чтобы не лопнули, уложить в ошпаренную 3-литровую банку, по краям банки поставить вишневые веточки с листьями (3-5 тонких веточек на 1 банку). Читать полностью
 

Комментарии

Mokko1967
10 мая 2013 года
+1
Спасибо за рецепт,обязательно попробую!
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
+1
На здоровье))).
КараПет
20 июня 2014 года
+1
Я правильно поняла, что уксус совсем не требуется?Интересный рецепт, надо опробовать.
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
Лимонная кислота вместо уксуса идет в этом рецепте.
КараПет
20 июня 2014 года
0
Спасибо!
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 июня 2014 года
0
Канффеточка
10 мая 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
0
ксюкс
10 мая 2013 года
+1
Я всегда вишню кладу.прямо маленькими веточками .Вкусно
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
0
У меня всегда не получится, наша вишенка еле-еле с метр ростом, мне её жалко обрывать. На нашем-то холоде она медленно растет. поэтому и делала чуть-чуть. В этом году хочу баночек пяток вишневых закатать. Столько же с морковной ботвой. ну и по новым рецептам пяток разных. эх, помидорная я душонка!
ксюкс
10 мая 2013 года
0
Галина_Москва
10 мая 2013 года
+1
А сколько рассола на 3-л банку уходит?
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
+1
Как раз около литра. Я помидоры укладываю не сильно плотно и только по плечики, у меня чуть больше входит.
Галина_Москва
10 мая 2013 года
0
Спасибо, поняла!
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
0
Лилия Шу
10 мая 2013 года
+1
Самое главное, рассол в дело идёт
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
+1
если мне не нравится рассол- рецепт ф топку! Причем рассол или маринад я всегда просто выпиваю, такое добро на выпечку не перевожу))).
Лилия Шу
10 мая 2013 года
+1
А огурцы простым посолом не закрываешь? Тот рассол пить низззя! А просто солёные огурчики мы обожаем всей семьёй!
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
0
Огурцы я солю в горчице, тот рассол и не выпьешь особо.
Darklight
10 мая 2013 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
проколоть зубочисткой плодоножку, чтобы не лопнули
вот он самый ценный совет, у меня вечно лопаются, Наташик, теперь буду знать!
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
+1
раньше читала, что вилкой прокалывать надо. Нет! Только зубочисткой 1-2 прокола. Тогда помидорка не расползется
Darklight
10 мая 2013 года
+1
ура-ура, теперь с нетерпением буду ожидать время засолки
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
+1
и я))).
Darklight
10 мая 2013 года
+1
главное, чтобы урожай был хороший!
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
+1
Нууу, мне не очень это важно, все равно 2\3 овощея я покупаю.
Darklight
10 мая 2013 года
+1
мы покупаем только если у самих неурожай, а так все свое
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
+1
эх, повезло. Из своего у нас только картоха, морковка, зелень, огурцы. Если сильно повезет- то и перец уродится. и все равно я на лечо покупа. южный, привозной, он мясистее.
CTePBoZZZa
10 мая 2013 года
+1
я кладу по паре листиков вишню.смородину и дуб.ну и далее по списку..тоже рассол вкусный
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
0
я б с дубовыми чисточками тоже не отказалась попробовать, но у нас не растут дубы.
Ира-Ирина
17 мая 2013 года
+1
зато в аптеке продается измельченная кора дуба - я уже много лет ее в рассолы кладу помидорки-огурчики крепенькими получаются
НаташкаХарлашка (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
спасибо, читала про такую хитрость, но ни разу ещё не пробовала.
Ира-Ирина
17 мая 2013 года
0
удачных экспериментов
НаташкаХарлашка (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Darklight
10 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий CTePBoZZZa
я кладу по паре листиков вишню.смородину и дуб.ну и далее по списку..тоже рассол вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
а что дают дубовые листочки, какой вкус они придают?
CTePBoZZZa
10 мая 2013 года
+1
там скорее не вкус а запах..плюс крепость..в помидоры кладу листики.а в огурцы коры кусочек
Darklight
10 мая 2013 года
+1
спасибо, попробую, у нас как раз дуб рядом с нашим участком растет
OLGA MASH
10 мая 2013 года
+1
ну прям душу травишь,чес слово. Аж на солененькое потянуло.
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
+1
Да я сама еле терплю)))
OLGA MASH
11 мая 2013 года
0
eva0
10 мая 2013 года
0
мне чет с вишней не нравится
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 мая 2013 года
0
каждому свое.
eva0
11 мая 2013 года
0
Леоночка
10 мая 2013 года
+1
спасибо! я вот думаю, что помидоры надо закрывать, как компот - несколько штук, а остальное рассол - тоже его любим все пить
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 мая 2013 года
+1
Леоночка пишет:
как компот - несколько штук
Мне самой никаких газировок\фант не надо, а вот вкусный домашний рассол- он же ещё и полезен!
Galina030
11 мая 2013 года
+1
Помидоры не пробовала с вишней, а вот консервированные огурцы с вишней похожи по вкусу на соленые арбузы. В этом сезоне попробую одну баночку томатов сделать с вишней.
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 мая 2013 года
0
О, а огурцы я с вишней не пробовала, надо будет поэкспериментировать!
Galina030
12 мая 2013 года
0
Попробуйте, мне понравилось.
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
0
обязательно.
Елена9926
12 мая 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
0
фиалка43
13 мая 2013 года
+1
Уже посадила помидоры, если уродятся, попробую
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Хорошего вам урожая и удачной пробы))).
фиалка43
13 мая 2013 года
0
Спасибо, буду надеяться.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 мая 2013 года
0
мамусик ленусик
20 июля 2013 года
+1
СПАСИБО
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 июля 2013 года
0
звоночек
12 августа 2013 года
+1
нашла пару лет назад такой же рецепт на просторах инета и делаю помидоры только так, в банке остаются одна листики вишни
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 августа 2013 года
0
звоночек пишет:
листики вишни
очень вкусные.
К сожалению, я много так не делаю, вишенка у меня совсем маленькая, жалко её обрывать. Но баночки 2-3 закатываю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам