Томаты с вишневым ароматом

Спелые томаты (лучше "сливки" ) вымыть, проколоть зубочисткой плодоножку, чтобы не лопнули, уложить в ошпаренную 3-литровую банку, по краям банки поставить вишневые веточки с листьями (3-5 тонких веточек на 1 банку). Залить помидорки кипятком, накрыть крышкой, отстоять 30 минут, затем воду слить, чуть добавить кипятка, ингредиенты для маринада, довести до кипения и снова залить в банку.
омидорки закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Эти помидорки я делала прошлым летом в количестве всего двух 3-литровых банок, о чем очень пожалела(((. Томаты получаются крепенькие, чуть сладкие, с обалденным ароматом вишни. Маринад выпивается в мгновение ока!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
К сожалению, я много так не делаю, вишенка у меня совсем маленькая, жалко её обрывать. Но баночки 2-3 закатываю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: