Кармашки из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом
Для любителей сыра "Фета" и маслин! Рецепт отсюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=980-recept-Karmashki-iz-kurinoi-grudki-s-syrom-Feta-i-tomatnym-sousom
На 2 порции нам потребуется:
- куриная грудка - 1 шт.
- сыр "Фета" - 100 г.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое или растительное масло для жарки
- сок лимона - 1 столовая ложка
- соль, свежемолотый перец
для томатного соуса с маслинами:
- помидоры - 3 шт.
- болгарский перец - 100 г.
- маслины - 100 г.
- зелень базилика
- соль, свежемолотый перец
Итак, приступаем! Кажется, что долго и муторно, но на самом деле быстро и просто
Куриную грудку освободила от костей, получилось 2 половинки. Каждую половинку разрезала на 2 части так, чтобы получилось в итоге четыре лепешечки. Эти лепешки немного отбиваем, перчим и поливаем лимонным соком. Отставляем в сторону минут на 20.
Теперь займемся начинкой: сыр размять вилкой, добавить в него рубленую зелень (у меня базилика не было, взяла петрушку), поперчить, соль не добавляем, т. к. сыр итак очень соленый. Перемешиваем.
Далее раскладываем начинку на отбивные, складываем их пополам и скрепляем хорошо зубочистками. Слегка посолить получившиеся "кармашки" снаружи.
В раскаленном оливковом масле слегка обжарить раздавленный зубчик чеснока, вынуть его. Далее обжарить "кармашки" минутки по 2 с каждой стороны. Уложить их в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 8.
Пока грудки запекаются, готовим томатный соус: болгарский перец порезать мелким кубиком, томаты превратить в пюре кому как нравится. Можно их бланшировать, снимать кожу и мелко резать, а мне больше нравится потереть их на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Маслины режем колечками.
На том же масле, где обжаривались грудки обжариваем перец, к нему помидоры, солим и слегка увариваем. Уменьшаем огонь и добавляем маслины. Готовим соус под закрытой крышкой минут 5-7. Если получается слишком густо, можно развести водой или бульоном. Готовый соус снять с огня и добавить в него рубленую зелень.
Куриные кармашки (уже без зубочисток!) выложить на тарелку и полить томатным соусом. Приятного аппетита!
На 2 порции нам потребуется:
- куриная грудка - 1 шт.
- сыр "Фета" - 100 г.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое или растительное масло для жарки
- сок лимона - 1 столовая ложка
- соль, свежемолотый перец
для томатного соуса с маслинами:
- помидоры - 3 шт.
- болгарский перец - 100 г.
- маслины - 100 г.
- зелень базилика
- соль, свежемолотый перец
Итак, приступаем! Кажется, что долго и муторно, но на самом деле быстро и просто
Куриную грудку освободила от костей, получилось 2 половинки. Каждую половинку разрезала на 2 части так, чтобы получилось в итоге четыре лепешечки. Эти лепешки немного отбиваем, перчим и поливаем лимонным соком. Отставляем в сторону минут на 20.
Теперь займемся начинкой: сыр размять вилкой, добавить в него рубленую зелень (у меня базилика не было, взяла петрушку), поперчить, соль не добавляем, т. к. сыр итак очень соленый. Перемешиваем.
Далее раскладываем начинку на отбивные, складываем их пополам и скрепляем хорошо зубочистками. Слегка посолить получившиеся "кармашки" снаружи.
В раскаленном оливковом масле слегка обжарить раздавленный зубчик чеснока, вынуть его. Далее обжарить "кармашки" минутки по 2 с каждой стороны. Уложить их в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 8.
Пока грудки запекаются, готовим томатный соус: болгарский перец порезать мелким кубиком, томаты превратить в пюре кому как нравится. Можно их бланшировать, снимать кожу и мелко резать, а мне больше нравится потереть их на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Маслины режем колечками.
На том же масле, где обжаривались грудки обжариваем перец, к нему помидоры, солим и слегка увариваем. Уменьшаем огонь и добавляем маслины. Готовим соус под закрытой крышкой минут 5-7. Если получается слишком густо, можно развести водой или бульоном. Готовый соус снять с огня и добавить в него рубленую зелень.
Куриные кармашки (уже без зубочисток!) выложить на тарелку и полить томатным соусом. Приятного аппетита!
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: