Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кармашки из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом

Для любителей сыра "Фета" и маслин! Рецепт отсюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=980-recept-Karmashki-iz-kurinoi-grudki-s-syrom-Feta-i-tomatnym-sousom

На 2 порции нам потребуется:
- куриная грудка - 1 шт.
- сыр "Фета" - 100 г.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое или растительное масло для жарки
- сок лимона - 1 столовая ложка
- соль, свежемолотый перец

для томатного соуса с маслинами:
- помидоры - 3 шт.
- болгарский перец - 100 г.
- маслины - 100 г.
- зелень базилика
- соль, свежемолотый перец

Итак, приступаем! Кажется, что долго и муторно, но на самом деле быстро и просто

Куриную грудку освободила от костей, получилось 2 половинки. Каждую половинку разрезала на 2 части так, чтобы получилось в итоге четыре лепешечки. Эти лепешки немного отбиваем, перчим и поливаем лимонным соком. Отставляем в сторону минут на 20.
Теперь займемся начинкой: сыр размять вилкой, добавить в него рубленую зелень (у меня базилика не было, взяла петрушку), поперчить, соль не добавляем, т. к. сыр итак очень соленый. Перемешиваем.
Далее раскладываем начинку на отбивные, складываем их пополам и скрепляем хорошо зубочистками. Слегка посолить получившиеся "кармашки" снаружи.
В раскаленном оливковом масле слегка обжарить раздавленный зубчик чеснока, вынуть его. Далее обжарить "кармашки" минутки по 2 с каждой стороны. Уложить их в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 8.
Пока грудки запекаются, готовим томатный соус: болгарский перец порезать мелким кубиком, томаты превратить в пюре кому как нравится. Можно их бланшировать, снимать кожу и мелко резать, а мне больше нравится потереть их на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Маслины режем колечками.
На том же масле, где обжаривались грудки обжариваем перец, к нему помидоры, солим и слегка увариваем. Уменьшаем огонь и добавляем маслины. Готовим соус под закрытой крышкой минут 5-7. Если получается слишком густо, можно развести водой или бульоном. Готовый соус снять с огня и добавить в него рубленую зелень.
Куриные кармашки (уже без зубочисток!) выложить на тарелку и полить томатным соусом. Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кармашки из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом
  Для любителей сыра "Фета" и маслин! Рецепт отсюда: http://gotovim-doma.ru/
На 2 порции нам потребуется:
- куриная грудка - 1 шт.
- сыр "Фета" - 100 г.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое или растительное масло для жарки
- сок лимона - 1 столовая ложка Читать полностью
 

Комментарии

Вале_нтина
9 мая 2013 года
+1
Вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Утащу в запасы
Tatafilya (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Пробуйте с удовольствием!
Юнька
9 мая 2013 года
+1
слюной захлебнулась. люблю все составляющие, мням
Tatafilya (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Юнька пишет:
люблю все составляющие
я тоооже! сама сижу облизываюсь на фотографию, готовила уже давно, остались только воспоминания
баби
9 мая 2013 года
+1
Tatafilya (автор поста)
10 мая 2013 года
0
мамка 78
10 мая 2013 года
+1
UKNASTENA
12 мая 2013 года
+1
забираю ням ням!
kiska80
12 мая 2013 года
+1
Утащила на пробу
Аделики
13 мая 2013 года
0
Ой, сейчас слюной подавлюсь
Tatafilya (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Не надо! Лучше за продуктами в супермаркет и творить!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам