Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Найди свой подход к рыбе. Готовим скумбрию в духовке.

Скумбрия - удивительно сочная, нежная, со своим «фирменным» вкусом и ароматом рыба. Многим скумбрия кажется слишком жирной и пахучей, поэтому от неё отказываются либо ограничиваются копчёной скумбрией. Думаю, напрасно. Опытные повара считают, что просто к этой рыбке нужно найти подход и понять, как с ней обращаться.
Скумбрия очень и очень полезна. Нежное мясо содержит от 3 до 15% жира, 20% белка, является источником омега-3 жирных кислот, витаминов Д и В12.

Жарить рыбу для меня просто каторга, я абсолютно не могу терпеть этот запах. Но кушать рыбку я люблю.. Чаще стараюсь готовить рыбу в духовке и завёрнутой в фольге. Тогда запах от рыбы не распространяется по всей квартире. Не могу ответить почему, но никогда в жизни я не готовила эту рыбу самостоятельно. Но начитавшись информации о полезности данного продукта рискнула приготовить
Готовится скумбрия по этому рецепту очень просто и получается невероятно вкусной. А самое главное, что отсутствовал неприятный запах при готовке.

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке, вам понадобится:

свежемороженая скумбрия - 1-2 шт.
репчатый лук — 1-2 шт.
кетчуп либо томатная паста, либо домашние заготовки (аджига, лечо) — 2-3 ст. л.
Сметана либо йогурт (майонез) — 4-5 ст. л.
приправа к рыбе — по вкусу
соль и молотый черный перец — по вкусу
бумага для выпечки
лимон или лайм


Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке:

Скумбрию почистить от внутренностей
Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить, посыпать специями сбрызнуть соком лимона (лайма)
Репчатый лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
Приготовить соус, для этого необходимо смешать сметану (майонез) с кетчупом (домашние заготовки либо томатная паста) Затем обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука. Поверху можно нарисовать узор кетчупом или томатной пастой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности около 30 минут при температуре 180

Готовность определяйте на глаз, рыбка должна покрыться аппетитной корочкой.

Рыбка готова!
Немного остудите! Ура! Я нашла подход к этой рыбке. Вкусна она и в холодном, и в горячем виде.

Попробуйте приготовить скумбрию и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Найди свой подход к рыбе. Готовим скумбрию в духовке.
  Скумбрия - удивительно сочная, нежная, со своим «фирменным» вкусом и ароматом рыба. Многим скумбрия кажется слишком жирной и пахучей, поэтому от неё отказываются либо ограничиваются копчёной скумбрией. Думаю, напрасно. Опытные повара считают, что просто к этой рыбке нужно найти подход и понять, как с ней обращаться.
Скумбрия очень и очень полезна. Читать полностью
 

Комментарии

Волшебная палочка
8 мая 2013 года
+1
Аж слюнки потекли
Галина_Москва (автор поста)
8 мая 2013 года
+1
От неё уже только косточки остались. А в духовку в начале десятого ставила.
Бона812
8 мая 2013 года
+1
Ну у вас и скорость
Галина_Москва (автор поста)
8 мая 2013 года
0
А то!! На 4 человека 2 рыбки Вкусно же!
Бона812
8 мая 2013 года
0
ВЕРЮ,ВЕРЮ!!! Просто жаба гложет ,тоже хочу!
Добрая Олюшка
8 мая 2013 года
+1
Просто обожаю рыбу в любом ее виде,а глядя на вашу скумбрию прямо чуть слюной не захлебнулась...
Галина_Москва (автор поста)
8 мая 2013 года
0
Я рыбку тоже уважаю,а вот со скумбрией раньше не дружила, а оказалось о-о-о-чень вкусно
Ирина Бахтин
8 мая 2013 года
+1
и у нас скумбрия на ужин, правда соленая
Галина_Москва (автор поста)
8 мая 2013 года
+1
А у нас одни косточки только остались. Всё слопали. Значит вкусно!
Кошка Кэти
8 мая 2013 года
+1
спасибо, попробую приготовить, муж любит рыбку
Галина_Москва (автор поста)
8 мая 2013 года
0
рекомендую, порадуйте мужа!
anqel
8 мая 2013 года
+1
Мне тоже на вид понравилась рыбка. Попробую.
Галина_Москва (автор поста)
8 мая 2013 года
0
Выглядит очень презентабельно и очень вкусно.
Все получится
8 мая 2013 года
+1
очень красиво, как раз ищу хороший рецепт
Галина_Москва (автор поста)
8 мая 2013 года
+1
Рецепт замечательный, не затратный и самое главное вкусный и полезный.
Swetly4ok
8 мая 2013 года
+1
Очень люблю это вид рыбки!!!!!!!!!!!!!!
Галина_Москва (автор поста)
8 мая 2013 года
0
Я её тоже полюбила, не умела готовить. А теперь будит частым гостем на моём столе. Вкусно, полезно, не затратно!
Olgana_April
8 мая 2013 года
+1
я тоже делаю в духовке, только в рукаве. стали отходить от жаренного, больше делаем в духовке
Галина_Москва (автор поста)
8 мая 2013 года
0
А я в рукаве не стала готовить эту рыбу - хотелось, чтобы жир лишний ушел. А так да, в рукаве рыба сочная получается. И ещё, как вариант, готовлю в пекарской бумаге. Заворачиваю рыбку, как конфетку, либо степлером скрепляю кончики бумаги. Запах гораздо меньше ( не переношу запах жареной рыбы) и не сухая получается.
Olgana_April
9 мая 2013 года
0
Мамочка двух деток
8 мая 2013 года
+1
спасибки - обязательно приготовлю
Галина_Москва (автор поста)
8 мая 2013 года
0
На здоровье!
Тётя Фея
8 мая 2013 года
+1
Почти так готовлю и правда вкусняшка!
Бона812
8 мая 2013 года
0
Галя,спасибо огромное за такой чудесный рецепт с МК !!!!!!!Утащила к себе!Как раз три скумбрии залежались в морозилке!
Галина_Москва (автор поста)
8 мая 2013 года
0
Это оказалось так вкусно! Хорошо, что сразу 2 рыбины приготовила. Улетели только так. На гарнир правда салатик овощной был. Голодным никто не остался!
Бона812
8 мая 2013 года
0
Бона812
8 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Галина_Москва
Это оказалось так вкусно! Хорошо, что сразу 2 рыбины приготовила. Улетели только так. На гарнир правда салатик овощной был. Голодным никто не остался!

↑   Перейти к этому комментарию
Всё!!! Придётся новую клаву покупать-эту уже слюной закапала!
Галина_Москва (автор поста)
8 мая 2013 года
0
Бона812
9 мая 2013 года
0
Фарида Галеева
9 мая 2013 года
+1
ням ням,тоже скумбрию люблю, так еще не делала,на днях из нее пирог приготовила.
Галина_Москва (автор поста)
9 мая 2013 года
0
А рецептик можно узнать?
Фарида Галеева
9 мая 2013 года
+1
тесто для пирога(для всех пирогов использую)
1 пачка маргарина
2 яйца
2 ст л сметаны(я добавляю майонез)
1 ч л сода гаш
соль, мука
все смешать тестомешалкой,сделать не очень крутое эластичное тесто.
начинка
2 круп скумбрии
1 лук(чем больше лука тем вкуснее))))
1чл соли
0,5чл сахара
0,5чл перца(добавляю еще чесночный перец)
Скумбрию очищаем от всего, остается только филе
разрезаем лук на кусочки(люблю полукруг))))
перемешиваем со спецами лук и скумбрию, оставляем на 20 мин
делаем обыкновенный пирог и выпекаем 30-35 мин при 180 гр до золотистого цвета.так делала когда жили отдельно от родителей, а щас нас так много и я еще добавила 3 круп картофелины.и получился большой и вкусный пирог)))
Галина_Москва (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Спасибо огромное за рецепт. У меня ещё такой вопрос: у скумбрии легко косточки отделяются? Хребет понятно.... а мелкие как? и много ли их? И кожу- нужно ли её снимать? Всё больше и больше задаю себе вопрос, почему не обращала раньше внимания на эту рыбу?
Фарида Галеева
9 мая 2013 года
+1
косточки у всех плохо отделяется, я видела как один шеф отдирает их с помощью чего-то что очень похож на пласкогубцы, я их и исползую, мне нравиться легко выдираются)))))пальцем провожу по филе косточки чуствуются. кожу раньше кажется не снимала, мне даже нравилась жареной ее кожа(давно не готовила) по в последний раз сняла кожу тк была с чемто что не удалялось.моя любимая рыба. еще готовят в банке в духовке с луком и морковью, вкуснотище ммм
Галина_Москва (автор поста)
9 мая 2013 года
0
А поподробнее можно рассказать? Вы меня учите-учите!!! Я вам очень признательна. Спасибо, что откликнулись и делитесь опытом!
Фарида Галеева
9 мая 2013 года
+1
http://forum.say7.info/topic39460.html
Галина_Москва (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Тоже интересный вариант- сохраню. А вы масло растительное добавляли 100 г или 1 ст.л ? По мне так оно вообще там лишнее, рыба и так очень жирная, получается масло -масленное.Интересно какова роль там растительного масла? каково ваше мнение?
Фарида Галеева
9 мая 2013 года
0
я на крышке подсолнечного масла сделала дырку шилой, вот оттуда немного поливаю. и пиццы и рыбу .я уже уверена что лишнее оттуда точно не выльется))
и еще всякие приправы для рыбы не советую использовать,они отбивают сам вкус.хотя наверно кому как) раз пришла мама и приготовила уху(такто люблю уху) но туда закинула приправу для рыбы еще купленная мной, так меня от этого чуть не стошнило.я приправу маме и отдала раз ей понравилось))
Галина_Москва (автор поста)
10 мая 2013 года
0
Хороший совет
Фарида Галеева пишет:
я на крышке подсолнечного масла сделала дырку шилой
А по поводу приправ к рыбе, есть действительно неудачные. Я остановилась на приправах Kamis (Камис), вроде пока не подводили
Фарида Галеева
10 мая 2013 года
0
приятно было поговарить
qwertytany
9 мая 2013 года
+2
Ой, а как можно со скумбрией не дружить? Она даже просто вареная вкусная, а у вас вообще на вид такая аппетитная получилась
Галина_Москва (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Вот сама себе и удивляюсь почему? Она и по цене не затратная... Возможно сейчас поменялись вкусовые предпочтения...
qwertytany
9 мая 2013 года
0
Галина_Москва пишет:
Возможно сейчас поменялись вкусовые предпочтения
конечно, все возможно
Галина_Москва (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Жизнь после 45 только начинается!!!
qwertytany
10 мая 2013 года
0
nati2685
9 мая 2013 года
0
Галина_Москва (автор поста)
9 мая 2013 года
0
ежик медитирующий
9 мая 2013 года
+1
Хороший рецепт! Я обычно запекаю скумбрию в фольге с лимоном в брюшке. Надо попробовать ваш способ.
Галина_Москва (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Я обычно всю рыбу так делаю. Последнее время живых карпов покупала. Их чистят и потрошат в магазине, а дома оставалось положить лимончик и зеленушечку, завернуть в фольгу и в духовочку или аэрогриль. А когда попалась на глаза статейка про скумбрию- о полезности этой рыбы... Вот тут я и поняла, что ничего про эту рыбу и не знаю. А поскольку первый опыт в приготовлении оказался весьма удачным я и поделилась своей рыбкой. И спасибо огромное всем, кто подсказывает рецепты, которые прижились в их доме
Бабуля Люда
12 мая 2013 года
+1
Люблю я сей продукт и часто запекаю в духовке.
Галина_Москва (автор поста)
12 мая 2013 года
0
Действительно рыба очень вкусная
татьяна2205
12 мая 2013 года
0
спасибо за рецепт,мы рыбу очень любим.обязательно приготовлю по вашему рецепту
Галина_Москва (автор поста)
12 мая 2013 года
0
Готовьте на здоровье! Вам очень понравится. А я вот только восполнила пробел по поводу такой вкусной рыбки. Не готовила раньше.
Kat29
13 мая 2013 года
+1
Поставила в духовку, жду моих скумбрий) Спасибо за рецепт
Галина_Москва (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Отпишитесь , когда попробуете. Рада буду, если рецепт и у вас приживётся.
Kat29
13 мая 2013 года
0
Приготовила) результат очень порадовал! Рецепт точно приживется, муж в восторге был, а я сама вообще не особый любитель рыбы - и то 3 кусочка замахнула со свежим огурцом и помидоркой, мне еще лук понравился очень. Люблю лук, потолще его нарезала) Дочка тоже ела. Благодарим!
Галина_Москва (автор поста)
14 мая 2013 года
0
И мне лук в этой рыбе очень понравился. Ещё раз спасибо, что ответили. Приятно засыпать с такими отзывами.
Все получится
13 мая 2013 года
+1
На выходных приготовила рыбку по вашему рецепту, готовила скумбрию вообще в первый раз, в нашей семье ее никто не готовит.
мне очень понравилось и мужу тоже, спасибо большое, теперь и я подружилась с этой рыбкой
Галина_Москва (автор поста)
13 мая 2013 года
+1
Ну вы прям, как я...эту рыбу не готовили. Тогда с почином вас . И спасибо, что поделились результатом и написали отзыв. Мой труд оказался не напрасным.
Все получится
13 мая 2013 года
+1
Галина_Москва пишет:
с почином вас

Галина_Москва пишет:
Мой труд оказался не напрасным.
конечно не напрасным, классный рецепт
Галина_Москва (автор поста)
13 мая 2013 года
+1
спасибо спасибо спасибо
Все получится
13 мая 2013 года
0
и вам огромное спасибо
UshTanya
13 мая 2013 года
0
Я в пузо скумбрии запихиваю зелень, она пахнет хорошо. Можно кусочек лайма или чеснок еще добавить. Соль, перец. И каждую рыбку заворачиваю в фольгу. На противень наливаю водички. И пеку. Оччччень мне нравится такая рыбка
Галина_Москва (автор поста)
13 мая 2013 года
0
неужели рыба с чесноком уживаются? или это только скумбрия?
UshTanya
13 мая 2013 года
0
Если с зеленью немного чеснока, то вполне. По-другому я не пробовала его применять. С любой рыбой можно попробовать, я думаю. Просто пробую разные варианты изменения рыбного запаха.
Галина_Москва (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Спасибо, подумаю над принятой информацией.
AnnaFlash
16 мая 2013 года
0
Спасибо!
задача
16 мая 2013 года
0
Спасибо, надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам