Найди свой подход к рыбе. Готовим скумбрию в духовке.
Скумбрия - удивительно сочная, нежная, со своим «фирменным» вкусом и ароматом рыба. Многим скумбрия кажется слишком жирной и пахучей, поэтому от неё отказываются либо ограничиваются копчёной скумбрией. Думаю, напрасно. Опытные повара считают, что просто к этой рыбке нужно найти подход и понять, как с ней обращаться.
Скумбрия очень и очень полезна. Нежное мясо содержит от 3 до 15% жира, 20% белка, является источником омега-3 жирных кислот, витаминов Д и В12.
Жарить рыбу для меня просто каторга, я абсолютно не могу терпеть этот запах. Но кушать рыбку я люблю.. Чаще стараюсь готовить рыбу в духовке и завёрнутой в фольге. Тогда запах от рыбы не распространяется по всей квартире. Не могу ответить почему, но никогда в жизни я не готовила эту рыбу самостоятельно. Но начитавшись информации о полезности данного продукта рискнула приготовить
Готовится скумбрия по этому рецепту очень просто и получается невероятно вкусной. А самое главное, что отсутствовал неприятный запах при готовке.
Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке, вам понадобится:
свежемороженая скумбрия - 1-2 шт.
репчатый лук — 1-2 шт.
кетчуп либо томатная паста, либо домашние заготовки (аджига, лечо) — 2-3 ст. л.
Сметана либо йогурт (майонез) — 4-5 ст. л.
приправа к рыбе — по вкусу
соль и молотый черный перец — по вкусу
бумага для выпечки
лимон или лайм
Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке:
Скумбрию почистить от внутренностей
Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить, посыпать специями сбрызнуть соком лимона (лайма)
Репчатый лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
Приготовить соус, для этого необходимо смешать сметану (майонез) с кетчупом (домашние заготовки либо томатная паста) Затем обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука. Поверху можно нарисовать узор кетчупом или томатной пастой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности около 30 минут при температуре 180
Готовность определяйте на глаз, рыбка должна покрыться аппетитной корочкой.
Рыбка готова!
Немного остудите! Ура! Я нашла подход к этой рыбке. Вкусна она и в холодном, и в горячем виде.
Попробуйте приготовить скумбрию и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.
Приятного аппетита!
Скумбрия очень и очень полезна. Нежное мясо содержит от 3 до 15% жира, 20% белка, является источником омега-3 жирных кислот, витаминов Д и В12.
Жарить рыбу для меня просто каторга, я абсолютно не могу терпеть этот запах. Но кушать рыбку я люблю.. Чаще стараюсь готовить рыбу в духовке и завёрнутой в фольге. Тогда запах от рыбы не распространяется по всей квартире. Не могу ответить почему, но никогда в жизни я не готовила эту рыбу самостоятельно. Но начитавшись информации о полезности данного продукта рискнула приготовить
Готовится скумбрия по этому рецепту очень просто и получается невероятно вкусной. А самое главное, что отсутствовал неприятный запах при готовке.
Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке, вам понадобится:
свежемороженая скумбрия - 1-2 шт.
репчатый лук — 1-2 шт.
кетчуп либо томатная паста, либо домашние заготовки (аджига, лечо) — 2-3 ст. л.
Сметана либо йогурт (майонез) — 4-5 ст. л.
приправа к рыбе — по вкусу
соль и молотый черный перец — по вкусу
бумага для выпечки
лимон или лайм
Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке:
Скумбрию почистить от внутренностей
Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить, посыпать специями сбрызнуть соком лимона (лайма)
Репчатый лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
Приготовить соус, для этого необходимо смешать сметану (майонез) с кетчупом (домашние заготовки либо томатная паста) Затем обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука. Поверху можно нарисовать узор кетчупом или томатной пастой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности около 30 минут при температуре 180
Готовность определяйте на глаз, рыбка должна покрыться аппетитной корочкой.
Рыбка готова!
Немного остудите! Ура! Я нашла подход к этой рыбке. Вкусна она и в холодном, и в горячем виде.
Попробуйте приготовить скумбрию и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
1 пачка маргарина
2 яйца
2 ст л сметаны(я добавляю майонез)
1 ч л сода гаш
соль, мука
все смешать тестомешалкой,сделать не очень крутое эластичное тесто.
начинка
2 круп скумбрии
1 лук(чем больше лука тем вкуснее))))
1чл соли
0,5чл сахара
0,5чл перца(добавляю еще чесночный перец)
Скумбрию очищаем от всего, остается только филе
разрезаем лук на кусочки(люблю полукруг))))
перемешиваем со спецами лук и скумбрию, оставляем на 20 мин
делаем обыкновенный пирог и выпекаем 30-35 мин при 180 гр до золотистого цвета.так делала когда жили отдельно от родителей, а щас нас так много и я еще добавила 3 круп картофелины.и получился большой и вкусный пирог)))
и еще всякие приправы для рыбы не советую использовать,они отбивают сам вкус.хотя наверно кому как) раз пришла мама и приготовила уху(такто люблю уху) но туда закинула приправу для рыбы еще купленная мной, так меня от этого чуть не стошнило.я приправу маме и отдала раз ей понравилось))
мне очень понравилось и мужу тоже, спасибо большое, теперь и я подружилась с этой рыбкой
конечно не напрасным, классный рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: