Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хинкали

Доброе всем время суток. Как то я собиралась лепить пельмени. Мои мужчинки уже наверное целый месяц все просили слепить их, то как магазинные не любят, да и мы стараемся их не покупать. А я все никак да никак,
то дача, то школа, то праздники, все как то не могла выкроить время, чтоб их слепить. Но вот вчера нашла время для них, но решила не пельмени, а хинкали, правда наверное фарш, не совсем для хинкали, так как говяжий. Но все ровно получились вкусными, и теперь мои опять ноют, слепи, да слепи.
Ну приступим
Нам понадобиться
1кг гр. мука
240 мл. воды
1 яйцо
соль
Для фарша
1 кг. мясного фарша
3 луковицы
перец черный
зелень конечно бы не помешала, но у меня ее пока нет, не наросла еще.
Я готовила тесто в 3 замеса.
Сначала смешала воду с яйцом и солью

муку добавить только половину. Хорошенько перемешать, оставить на минут 15-20, прикрыв полотенцем

Потом подсыпать еще муки и


вновь вымесить до однородной массы. Колобок теста должен получиться мягким. Накрыть его опять полотенцем и отложить на минут 30. Потом добавить оставшееся муку, и основательно вымесить тесто.
В это время готовим фарш

В фарш добавляем мелко порубленный лук, перец, соль, зелень, а из зелени можно все что угодно.
Раскатать тесто, вырезать кружочки чашкой. На кружочек выложить начинку и залепить края и вытянуть по спирали, закрутить и оторвать толстую верхушечку.



Из этого расклада у меня получилось 42 штуки
Когда все хинкали сплела, вскипятила воду и варила минут 15-20 в зависимости от размера, у меня
получились средние.

НУШ ОЛСУН!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хинкали
  Доброе всем время суток. Как то я собиралась лепить пельмени. Мои мужчинки уже наверное целый месяц все просили слепить их, то как магазинные не любят, да и мы стараемся их не покупать. А я все никак да никак, то дача, то школа, то праздники, все как то не могла выкроить время, чтоб их слепить. Читать полностью
 

Комментарии

Женюльчик
8 мая 2013 года
+1
отличие от пельменей - зелень в фарше?
коца (автор поста)
8 мая 2013 года
0
А у нас только форма
Женюльчик
8 мая 2013 года
0
мне муж еще говорит их поджарить потом надо
EJienna008
8 мая 2013 года
0
сохранила
larchello
8 мая 2013 года
0
5 штуками можно наесться?
Джалилка
8 мая 2013 года
+1
конечно они очень сытные
larchello
8 мая 2013 года
0
а муж сколько сьедает?
Irusya591212
8 мая 2013 года
0
Узнаю мои хинкалики! Только обязательно и очень вкусно в фарш зелень петрушки или кинзы положить, много лука,перчика чёрного. И в тесто для хинкали не кладут яйца. Только вода, мука и соль,а для того, чтобы тонко раскатывалось и не прилипало тесто, пару ст.ложек раст.масла налить в тесто.)
Джалилка
8 мая 2013 года
0
Это Грузинские хинкале ты знала? Они очень вкусные да. и на пельмене вовсе не похожы. Молодец тебе ты такая хозяйка . вот эту кружок где тесто много его не едят.ну ты там оторвала верхушку. а на самом деле его оставляют чтоб не раскрылся и не едят толстое место. его много перчат и кушают с подливками.
Женюльчик
8 мая 2013 года
0
Джалилка пишет:
не едят толстое место
а я то все думаю как так - вроде готов, а тесто там не проваривается, теперь буду знать
коца (автор поста)
8 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Это Грузинские хинкале ты знала? Они очень вкусные да. и на пельмене вовсе не похожы. Молодец тебе ты такая хозяйка . вот эту кружок где тесто много его не едят.ну ты там оторвала верхушку. а на самом деле его оставляют чтоб не раскрылся и не едят толстое место. его много перчат и кушают с подливками.

↑   Перейти к этому комментарию
теперь буду знать
Джалилка
10 мая 2013 года
0
EJienna008
8 мая 2013 года
0
когда их вижу вспоминаю беременность 1 т.к. была мясоедкой и съедала по 7 хинкалей за 1 раз было 1 раз съела 9 спустя 9 мес была в шоке т.к. влезло в меня всего 2 и я объелась действительно они вкусные
коца (автор поста)
8 мая 2013 года
+1
EJienna008
9 мая 2013 года
0
марпл
8 мая 2013 года
0
Они очень вкусные! У нас тоже их делают Подают с чесноком. И еще из такого фарша мы делаем Манты на пару
коца (автор поста)
8 мая 2013 года
0
здорово, и вкусно с чесноком.
марпл
8 мая 2013 года
0
Очень
panterka_i
9 мая 2013 года
0
ASSI MASSI
9 мая 2013 года
0
вкуснятинка!!!!!!!!!!!!
Умм Ахмад
14 мая 2013 года
0
обязательно попробую сделать хинкали, спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам