Хинкали
Доброе всем время суток. Как то я собиралась лепить пельмени. Мои мужчинки уже наверное целый месяц все просили слепить их, то как магазинные не любят, да и мы стараемся их не покупать. А я все никак да никак,
то дача, то школа, то праздники, все как то не могла выкроить время, чтоб их слепить. Но вот вчера нашла
время для них, но решила не пельмени, а хинкали, правда
наверное фарш, не совсем для хинкали, так как говяжий. Но все ровно получились
вкусными, и теперь мои опять ноют,
слепи, да слепи.
Ну приступим
Нам понадобиться
1кг гр. мука
240 мл. воды
1 яйцо
соль
Для фарша
1 кг. мясного фарша
3 луковицы
перец черный
зелень конечно бы не помешала, но у меня ее пока нет, не наросла еще.
Я готовила тесто в 3 замеса.
Сначала смешала воду с яйцом и солью
муку добавить только половину. Хорошенько перемешать, оставить на минут 15-20, прикрыв полотенцем
Потом подсыпать еще муки и
вновь вымесить до однородной массы. Колобок теста должен получиться мягким. Накрыть его опять полотенцем и отложить на минут 30. Потом добавить оставшееся муку, и основательно вымесить тесто.
В это время готовим фарш
В фарш добавляем мелко порубленный лук, перец, соль, зелень, а из зелени можно все что угодно.
Раскатать тесто, вырезать кружочки чашкой. На кружочек выложить начинку и залепить края и вытянуть по спирали, закрутить и оторвать толстую верхушечку.
Из этого расклада у меня получилось 42 штуки
Когда все хинкали сплела, вскипятила воду и варила минут 15-20 в зависимости от размера, у меня
получились средние.
НУШ ОЛСУН!








Ну приступим
Нам понадобиться
1кг гр. мука
240 мл. воды
1 яйцо
соль
Для фарша
1 кг. мясного фарша
3 луковицы
перец черный
зелень конечно бы не помешала, но у меня ее пока нет, не наросла еще.
Я готовила тесто в 3 замеса.
Сначала смешала воду с яйцом и солью
- Поделиться

муку добавить только половину. Хорошенько перемешать, оставить на минут 15-20, прикрыв полотенцем
- Поделиться

Потом подсыпать еще муки и
- Поделиться

вновь вымесить до однородной массы. Колобок теста должен получиться мягким. Накрыть его опять полотенцем и отложить на минут 30. Потом добавить оставшееся муку, и основательно вымесить тесто.
В это время готовим фарш
- Поделиться

В фарш добавляем мелко порубленный лук, перец, соль, зелень, а из зелени можно все что угодно.
Раскатать тесто, вырезать кружочки чашкой. На кружочек выложить начинку и залепить края и вытянуть по спирали, закрутить и оторвать толстую верхушечку.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Из этого расклада у меня получилось 42 штуки
Когда все хинкали сплела, вскипятила воду и варила минут 15-20 в зависимости от размера, у меня
получились средние.
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
+64 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: