Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фруктово-шоколадное "Очарование".

Сразу оговорюсь, рецепт не мой, а найденный в журнале. В этом году собираюсь такой джем готовить.

Берем вишню\сливу\яблоки\крыжовник, в общем, что есть. Моем, чистим от косточек, нарезаем и распариваем до мягкости. Делаем пюре- через сито или блендером, кому как удобнее.
Теперь нам нужно полученную гомогенную массу уварить до густого состояния. Сделать это можно следующим образом: несколько раз в день довести до кипения, перемешать и оставить остывать в открытой посуде. Вода постепенно испаряется, пюре становится густым.
После уварки добавляем в пюре сахар по вкусу, доводим до кипения, от плюхов можно защититься специальной сеточкой. Затем добавляем какао- порошок и сливочное масло, варим все вместе минут 5, постоянно помешивая, раскладываем по баночкам, лучше маленьким, и закатываем.
Какао и масла кладем из расчета: на 1 ведро неподготовленного сырья- 200г масла и 70г какао.

Зимой можно делать вкусные бутеры к чаю или использовать для прослойки в пирогах и тортах.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фруктово-шоколадное "Очарование".
Тэги: джем

Сразу оговорюсь, рецепт не мой, а найденный в журнале. В этом году собираюсь такой джем готовить.
Берем вишню\сливу\яблоки\крыжовник, в общем, что есть. Моем, чистим от косточек, нарезаем и распариваем до мягкости. Делаем пюре- через сито или блендером, кому как удобнее.
Теперь нам нужно полученную гомогенную массу уварить до густого состояния. Читать полностью
 

Комментарии

Darklight
8 мая 2013 года
0
прикольная штучка
НаташкаХарлашка (автор поста)
8 мая 2013 года
+1
только хранить придется в холодильнике или холодном погребе.
Darklight
8 мая 2013 года
0
само собой))
НаташкаХарлашка (автор поста)
8 мая 2013 года
+1
OLGA MASH
8 мая 2013 года
0
Вкуснятинка!
НаташкаХарлашка (автор поста)
8 мая 2013 года
0
Maria Dunlop
8 мая 2013 года
0
интересный рецептик
НаташкаХарлашка (автор поста)
8 мая 2013 года
+1
Lamadina
8 мая 2013 года
0
д.б. вкусненько
НаташкаХарлашка (автор поста)
8 мая 2013 года
+1
Сама жду, не дождусь, хочу попробовать.
Lamadina
8 мая 2013 года
+1
а ты нам вчера про другое обещала рассказать
НаташкаХарлашка (автор поста)
8 мая 2013 года
+1
Я обещала подумать . Мое прошлое слишком темно и загадочно, чтоб его обнародовать. и ваще...быдлом всея Руси я быть не хочу.
Lamadina
8 мая 2013 года
+1
не будешь. на замочек для другов закрой. ты нас всех заинтриговала. мы ночь не спали, ждали. а ты хотела только сформулировать все. опять ждем
НаташкаХарлашка (автор поста)
9 мая 2013 года
0
неее, у меня настроение уже не то, чтоб откровенничать. Подожду следующую волну душеоткрытия.
Lamadina
9 мая 2013 года
0
ээх
НаташкаХарлашка (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Ну прости уж меня. бедокур я, что ж теперь!
Lamadina
9 мая 2013 года
0
да лана. это ж твое право. у нас просто любопытство
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
0
как-нибудь потом))).
мамочка-2
8 мая 2013 года
+1
какой интересный рецептик. А какое какао подойдет?
НаташкаХарлашка (автор поста)
8 мая 2013 года
+1
Самый обычный какао-порошок в картонных коробочках.
мамочка-2
8 мая 2013 года
0
nikmarinas
8 мая 2013 года
+2
Девочки, я такую штуку делала прошлым летом из сливы.
Скажем так - мне понравилось очень, но я люблю и сливу, и какао.
Приносила пробовать на работу - сказали, что эти вкусы не сочетаются.
Поэтому сделайте небольшую порцию на пробу и решите для себя - ваше или нет.
НаташкаХарлашка (автор поста)
8 мая 2013 года
0
огромное за отзыв! Я думаю, что мне понравится, а уж муж мой счавкает за милую душу.
eva0
8 мая 2013 года
0
интересно,однако
НаташкаХарлашка (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Бона812
8 мая 2013 года
+1
Какой интересный рецептик!Беру на заметочку!
НаташкаХарлашка (автор поста)
9 мая 2013 года
0
я так полагаю, что на вкус будет как фруктово-шоколадное масло.
Канффеточка
8 мая 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Лилия Шу
9 мая 2013 года
+1
Жаль что ты не пробовала! Так вкусно написано. Вот только масло меня почему-то смущает...
НаташкаХарлашка (автор поста)
9 мая 2013 года
+1
Лилия Шу пишет:
масло меня почему-то смущает.
Почему? Думаю, получится очень вкусная шоколадно- ягодная масса. Хранить только нужно будет в холодильнике- вот и все.
Лилия Шу
9 мая 2013 года
+1
Ну в принципе, да. Меня раньше и майонез в кабачковой икре смущал. А сейчас готовлю, всю зиму ем - и ничего!
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
+1
Ты шо
Лилия Шу пишет:
майонез в кабачковой икре
Это ж самая шикарная икра!!! я сколько ни делала, а этот рецепт- лучший!
Лилия Шу
10 мая 2013 года
+1
Лучший! Однозначно и бесспорно На ура баночки идут!
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
+1
да-да, мы такую икру первую съели, на полках ещё стоят остаточки. по другим рецептам сваренные. Но я их в этом году повторять не буду. Сделаю только с майонезом и "царевну".
Лилия Шу
10 мая 2013 года
0
Ну-ка, ну-ка, что за "царевна"? Будьте любезны, рецептик в студию!
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
+1
надо ж теперича искать!
Лилия Шу
10 мая 2013 года
+1
Надеюсь, пока кабачки вырастут - рецептик найдётся.
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
+1
да куда он денется, я помню в каком примерно журнале, а этого журнала у меня номеров 15 не больше...
Лилия Шу
10 мая 2013 года
+1
На денёк всего делов-то Может на работе денёк незанятый будет - пошукаешь.
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
+1
это придется все журики с собой тащить!
Лилия Шу
11 мая 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 мая 2013 года
+1
зафтра на работку!
Лилия Шу
11 мая 2013 года
+1
И я тож И не отдохнула сапсем!
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
я-то наоборот на работе отдыхаю. Сегодня завалю СМ рецептами и советами.
Лилия Шу
12 мая 2013 года
+1
а я с утра включила комп и только сумела подойти сейчас
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
де это ты шлялась,а?
Лилия Шу
12 мая 2013 года
+1
Люди, люди, люди Простуда закончилась, начался поголовный хондроз
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
бедняжка, не дают тебе в СМ потусить!
Лилия Шу
12 мая 2013 года
+1
не, сейчас хорошо. Зимой даже не пыталась включать некогда было до туалета добежать А сейчас даже разговаривать пытаюсь
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 мая 2013 года
0
Вот негодяи, разболелись они там понимкешь!
Vreda
9 мая 2013 года
+1
Если честно какая я последний раз использовала для мыла, а вот чтобы использовать его по назначению надо подумать
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
0
А я с какавой манники пеку, мне так больше нравится.
NadyaS
10 мая 2013 года
+1
я с вишней уже второй год так готовлю. На ура уходит.
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
0
вкусно?
NadyaS
10 мая 2013 года
0
очень!
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 мая 2013 года
0
Mamaduny
18 июля 2014 года
0
Спасибо
НаташкаХарлашка (автор поста)
18 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам