Фруктово-шоколадное "Очарование".
Сразу оговорюсь, рецепт не мой, а найденный в журнале. В этом году собираюсь такой джем готовить.
Берем вишню\сливу\яблоки\крыжовник, в общем, что есть. Моем, чистим от косточек, нарезаем и распариваем до мягкости. Делаем пюре- через сито или блендером, кому как удобнее.
Теперь нам нужно полученную гомогенную массу уварить до густого состояния. Сделать это можно следующим образом: несколько раз в день довести до кипения, перемешать и оставить остывать в открытой посуде. Вода постепенно испаряется, пюре становится густым.
После уварки добавляем в пюре сахар по вкусу, доводим до кипения, от плюхов можно защититься специальной сеточкой. Затем добавляем какао- порошок и сливочное масло, варим все вместе минут 5, постоянно помешивая, раскладываем по баночкам, лучше маленьким, и закатываем.
Какао и масла кладем из расчета: на 1 ведро неподготовленного сырья- 200г масла и 70г какао.
Зимой можно делать вкусные бутеры к чаю или использовать для прослойки в пирогах и тортах.
Берем вишню\сливу\яблоки\крыжовник, в общем, что есть. Моем, чистим от косточек, нарезаем и распариваем до мягкости. Делаем пюре- через сито или блендером, кому как удобнее.
Теперь нам нужно полученную гомогенную массу уварить до густого состояния. Сделать это можно следующим образом: несколько раз в день довести до кипения, перемешать и оставить остывать в открытой посуде. Вода постепенно испаряется, пюре становится густым.
После уварки добавляем в пюре сахар по вкусу, доводим до кипения, от плюхов можно защититься специальной сеточкой. Затем добавляем какао- порошок и сливочное масло, варим все вместе минут 5, постоянно помешивая, раскладываем по баночкам, лучше маленьким, и закатываем.
Какао и масла кладем из расчета: на 1 ведро неподготовленного сырья- 200г масла и 70г какао.
Зимой можно делать вкусные бутеры к чаю или использовать для прослойки в пирогах и тортах.
Комментарии
Скажем так - мне понравилось очень, но я люблю и сливу, и какао.
Приносила пробовать на работу - сказали, что эти вкусы не сочетаются.
Поэтому сделайте небольшую порцию на пробу и решите для себя - ваше или нет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: