ГОТОВИМ РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК.
Берём куриную грудку
С утолщённой стороны делаем надрез, не до конца.
Отбиваем
Отбитую грудку посыпаем пряностями
Рвём кусочками зелень базилика
Первый слой-обжаренные лук с морковкой, с пряностями(имбирь, тмин, перцы)
Второй слой-болгарский перец(можно нашинковать, можно порезать соломкой)
Третий слой-яблоки. Их предварительно нарезать и положить в подкислённую воду, чтобы не потемнели.
Четвёртый слой-натертый сыр
Сыр любой, твёрдых сортов
Сверху ладонью приминаем это всё, чтобы не рассыпалось, когда будем сворачивать
С помощью ножа поднимаем край
Свернули в рулет
Заворачиваем плотно в фольгу. Когда заворачиваем в фольгу, можно положить пряные травы, перец горошком, это потом уберём.
Готовые рулеты положит в глубокую посуду, налить воды и поставить готовить,40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Начинку в такие рулеты можно делать разную.
Мы делали с оливками, маслинами, виноградом(без косточек), лук, порезанный кольцами.
Фантазируйте!!!
Добавлю-куриные грудки достаточно сухие(не жирные), поэтому отбитые куски можно полить или просто смазать маслом оливковым.
- Поделиться

С утолщённой стороны делаем надрез, не до конца.
- Поделиться

Отбиваем
- Поделиться

Отбитую грудку посыпаем пряностями
- Поделиться

- Поделиться

Рвём кусочками зелень базилика
- Поделиться

Первый слой-обжаренные лук с морковкой, с пряностями(имбирь, тмин, перцы)
- Поделиться

Второй слой-болгарский перец(можно нашинковать, можно порезать соломкой)
- Поделиться

Третий слой-яблоки. Их предварительно нарезать и положить в подкислённую воду, чтобы не потемнели.
- Поделиться

Четвёртый слой-натертый сыр
- Поделиться

Сыр любой, твёрдых сортов
- Поделиться

Сверху ладонью приминаем это всё, чтобы не рассыпалось, когда будем сворачивать
- Поделиться

С помощью ножа поднимаем край
- Поделиться

Свернули в рулет
- Поделиться

Заворачиваем плотно в фольгу. Когда заворачиваем в фольгу, можно положить пряные травы, перец горошком, это потом уберём.
- Поделиться

Готовые рулеты положит в глубокую посуду, налить воды и поставить готовить,40 минут.
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Поделиться

Начинку в такие рулеты можно делать разную.
Мы делали с оливками, маслинами, виноградом(без косточек), лук, порезанный кольцами.
Фантазируйте!!!
Добавлю-куриные грудки достаточно сухие(не жирные), поэтому отбитые куски можно полить или просто смазать маслом оливковым.
Комментарии
Надо будет попробовать
приятно,что понравилось
вкус получится немного другой.
я такой рулет для папы второго мужа готовила,из....курицы.
надо филе аккуратно отделить от скелета,также отбить-получается огромная мясная лепёшка,нчинку положила.
а завернуть-проблема такой огромный рулет
справилась кое-как,в духовке приготовила,нарезала и на стол накрыла.(кроме этого были малосольные огурчики и помидоры)
отец мужа довольно долго сидел любовался столом
вот и придумала после этого делать только из грудок.
и сказал,что мне надо свой ресторан открывать
ему всё нравилось в моём исполнении,особенно селёдка,которую я сама солила.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Приправа санта-Мария мне тоже нравится....
А вот базилик я у нас только сушеный вижу... Искала недавно-не нашла
я курогрудолюбительница.
Обязательно опробую
Нужно заново фотать.У дочери будет время,сделает.
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо большое !
Напишете о результате?
↑ Перейти к этому комментарию
Как только появится свободное время, обязательно приготовлю
Только я тут на мишек Fizzy .....подсела....Нужно до завтра Анюткину схемку разработать.
А еще пост.
Зухра, обещаю скоро отчитаюсь.....Я в мае с 9 мая в отпуске.....А потом у нас сокращение....Так что будет время на все!
Ну,что же ,Лена,ловлю на слове и буду ждать отчёта
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: