Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу мороженицу!!!

Девочки, пробило меня на домашнее мороженное. Полазила, почитала отзывы и получается, что из того что есть на российском рынке хвалят Clatronic ICM 3225. Стоит она 2-2,5 т. р. Однако так же хвалят и украинский Орион. И стоит он 230 гр или 920р. Ценовая разница почти в 2,5 раза. НО... во-первых в российских магазинах ее не найти. Т. е. надо заказывать через инет. А это с одной стороны рисковано, а с другой не съест-ли доставка эту самую разницу.
В общем нужны ваши мнения и рекомендации. Может у кого-то есть и другие хорошие модели на примете? В диапазоне до 2т. р.
P.S. нашла на сландо объявление о продаже еще советский мороженицы вообще за 500р. Теперь думаю может рискнуть?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу мороженицу!!!
Девочки, пробило меня на домашнее мороженное. Полазила, почитала отзывы и получается, что из того что есть на российском рынке хвалят Clatronic ICM 3225. Стоит она 2-2,5 т. р. Однако так же хвалят и украинский Орион. И стоит он 230 гр или 920р. Ценовая разница почти в 2,5 раза. НО... во-первых в российских магазинах ее не найти. Т. е. надо заказывать через инет. Читать полностью
 

Комментарии

HelenCn
6 мая 2013 года
+1
У меня Kenwood IM280. Посмотрела и сравнила по характеристикам с Clatronic ICM 3225 - в моей объем чаши больше. Это важно. На самом деле чашу нельзя заполнять полностью, так как при приготовлении объем мороженого увеличивается. В моей мороженице объем чаши 1,5 л, нам ее впритык хватает. Если бы меньше был, очень мало готового продукта получалось бы.

Моя мороженица пашет практически ежедневно вот уже второй месяц. Я довольна.
OLESYA1987
6 мая 2013 года
+2
Ух ты.И себе что ли захотеть такую штуковину?А из чего делается морожко?
Ktyfa (автор поста)
6 мая 2013 года
+1
молоко+яйца+сахар. Оно конечно калорийно, но зато точно знаешь из чего приготовлено.
OLESYA1987
6 мая 2013 года
+1
Класс!!Хочуууу!!!!Главное без всяких гадостей и ребенку не страшно давать.
Ktyfa (автор поста)
6 мая 2013 года
+1
во-во!! У мамы была еще старая советская - так вкусно!!!! Но там уже двигатель сдох окончательно и без ремонта!!
HelenCn
6 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий OLESYA1987
Ух ты.И себе что ли захотеть такую штуковину?А из чего делается морожко?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы не поверите - практически из всего.

А если серьезно, то я уже перепробовала массу рецептов. Нам с дочкой нравятся сливочные варианты, особенно шоколадное и клубничное. Я их делаю на основе жирных сливок. А вот муж подсел на йогуртовое черничное. Обычный питьевой йогурт, ягоды, сахарная пудра. Летом в жару будем еще сорбеты делать (фруктовое мороженое без молочных продуктов). Есть еще интересные творожные варианты, но я до них пока не дошла.
skazhena
6 мая 2013 года
0
ооооооо (с придыханием, как Эллочка Людоедка)
Теперь я тоже хочу мороженицу!!!
Ktyfa (автор поста)
6 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий HelenCn
У меня Kenwood IM280. Посмотрела и сравнила по характеристикам с Clatronic ICM 3225 - в моей объем чаши больше. Это важно. На самом деле чашу нельзя заполнять полностью, так как при приготовлении объем мороженого увеличивается. В моей мороженице объем чаши 1,5 л, нам ее впритык хватает. Если бы меньше был, очень мало готового продукта получалось бы.

Моя мороженица пашет практически ежедневно вот уже второй месяц. Я довольна.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо!
Ktyfa (автор поста)
6 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий HelenCn
У меня Kenwood IM280. Посмотрела и сравнила по характеристикам с Clatronic ICM 3225 - в моей объем чаши больше. Это важно. На самом деле чашу нельзя заполнять полностью, так как при приготовлении объем мороженого увеличивается. В моей мороженице объем чаши 1,5 л, нам ее впритык хватает. Если бы меньше был, очень мало готового продукта получалось бы.

Моя мороженица пашет практически ежедневно вот уже второй месяц. Я довольна.

↑   Перейти к этому комментарию
вот опять - Kenwood-а в россии нету!!!!
skazhena
6 мая 2013 года
+1
я когда-то хотела, потом перехотела (забыла) теперь после развернутого ответа HelenCn из чего можно делать мороженое я снова захотела...короче

Вот посмотрела - есть с емкостью в 2л Мороженица SATURN ST-FP8521 Gelato
HelenCn
6 мая 2013 года
0
Есть пара важных нюансов.

Во-первых, для чаши надо освободить место в морозилке и при покупке поинтересоваться габаритами чаши, чтобы она помещалась в морозильную камеру по высоте.

Во-вторых, если нет слишком жестких ограничений по цене, то есть еще мороженицы с компрессором. У моей мамы такая. Она подороже моей, но зато не требует замораживания чаши и позволяет готовить несколько порций мороженого подряд. Возможно, со временем и я на такую разорюсь, потому как по опыту эксплуатации и в связи с повышенными аппетитами моего семейства у нас не всегда получается дождаться замораживания чаши, чтобы приготовить еще мороженое.
skazhena
6 мая 2013 года
0
агаааа!! там все не так-то просто!
вот спасибо за пояснения!
HelenCn пишет:
мороженицы с компрессором
т.е. она сама все замораживает, да?
надо такую пошуршать!!

вот описание той что Сатурн: Мощность: 50 Вт. Алюминиевая внутренняя емкость: 2 л. Время приготовления мороженного: 30-40 мин. Подходит для мороженного, щербета. Система интенсивного охлаждения. LED-подсветка. Вес: 1,07 кг.
Cтрана производитель: КНР
Вот эта система наверно и есть - компрессор? или нет??
HelenCn
6 мая 2013 года
0
Да, фактически, миниморозилка с мешалкой. Очень удобно - когда захотел, смесь по-быстрому сварганил, включил мороженицу, залил и жди. А в моем случае чаша все время "живет" в морозилке, потому как должна быть всегда в полной готовности. Да еще и после приготовления одной полной порции мороженого чашу надо оставить нагреваться до комнатной температуры, потом вымыть, высушить и опять запихнуть в морозилку, а потом еще и дождаться, когда она опять замерзнет до нужной температуры. Мое прожорливое семейство сметает 1 кг мороженого за один вечер иногда и потом опять мне с тоской в глаза заглядывает.
skazhena
6 мая 2013 года
0
как все сложно!!!
petlura-007
6 мая 2013 года
0
и я хочу))))) щербеты то сама делаю.....а вот сливочное только мечтаю))))) постою-послушаю))))))
ELKA88
6 мая 2013 года
0
Иринка 4
16 июля 2013 года
0
я купила, а мороженное не получилось, подскажите проверенные рецепты
Ktyfa (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Вот что получилось у меня https://www.stranamam.ru/post/5686850/ Но сразу предупрежу(предупредю ), что оно все же отличается от магазинного.
Иринка 4
16 июля 2013 года
0
спасибо
арина сергеевна
24 апреля 2015 года
0
Подскажите вы купили мороженицу ?Какую? Как работает?
Ktyfa (автор поста)
26 апреля 2015 года
0
нет, не купила. То что я хотела не нашла (или очень дорого), на новые модели не рискула. В итоге стала делать блендером.
арина сергеевна
26 апреля 2015 года
0
Поделитесь пожалуйста какую вы хотели ? Я сейчас присматриваюсь к BRAND 3812 .Дорого конечно,но может в кредит кто продаст)).
Ktyfa (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
Я хотела именно по принципу советской мороженницы - когда процесс взбивания идет сразу в морозильнике. Сейчас есть аппараты, которые сами и мороз вырабатывают и взбивают - но стоили они на момент поста под 20 т.р. А принцип прочих (когда чаша сначала замораживается ,а потом в ней взбивают) - мне показался не очень надежным. Хотя девочки вроде хорошо отзывались.
арина сергеевна
27 апреля 2015 года
0
Сейчас такая как вы описываете стоит от 11000-17000.Вот именно к такой и склоняюсь ! У нас с вами одинаковые вкусы! Если не секрет ,что у вас есть из помощников по кухни?
Ktyfa (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
самый минимум (как ни странно в наши дни): миксер, блендер и комбайн. Последний достается в сезон заготовок. Единственно о чем мечтаю - хооорррошая соковыжималка. Чтоб жмых досуха выжимала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам