Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашнее мороженное

Как же я хотела домашнего мороженого!!! Сколько я нервов потратила выбирая в интернете модель мороженицы. Уже даже муж чуть сама не купил мне ее лишь бы я успокоилась. И все втуне. Оказалось, что «ларчик просто открывался» и хорошее мороженое можно сделать без лишних приспособлений, используя один блендер.

Итак рецепт!
Берем 1 л молока. Любого, но чем натуральнее тем вкуснее.
5 яиц
1-1,5 ст сахара.

Берем кастрюльку литра на 4, выливаем туда молоко и ставим на средний огонь. Пока молоко греется взбиваем яйца с сахаром до пены. Как только молоко становится горячим для пальца выливаем взбитые яйца и, постоянно помешивая, варим как заварной крем.


Только учтите что молоко с яйцами увеличивается в объеме раза в 1,5 -2. Поэтому и кастрюлю взяли побольше.


Как только смесь закипит и станет густеть – выключаю и остужаю.
Когда остынет взбиваю ее блендером, переливаю в емкость в которой будет морозиться (у меня чаша от старой мороженницы) и отправляю в морозилку.


Где-то через часик достаю и перемешиваю (отчасти больше из любопытства). Потом достаю еще часа через 2-3. К этому времени масса промерзла на 1/3 глубины.


Опять перемешиваю, взбиваю блендером, раскладываю по формам и в морозилку до кондиции.

Теперь нюансы.
1. Смесь после варки берется крупинками, как будто молоко свернулось. Здесь крупинки не очень заметны

а вот здесь уже очень видны

Если без блендера ее просто замораживать, то скорее всего, из-за неравномерного замерзания, жидкость «отскочит» и будет – фиии. Поэтому и применяли мороженицы. Они постоянно помешивали смесь, и придавали ей однородную консистенцию. После же взбивания блендером эта проблема отпадает.

2. Домашнее мороженое после полного замораживания буквально каменеет. И нужно приложить немалые усилия, чтобы сцарапать хоть стружку. Чтобы его можно было нормально сковырнуть ложкой, надо подождать мин 15. Вот поэтому я и раскладываю по формам. Достал и можно сразу кушать, а не ждать пока оно «отойдет»

3. А еще мне понравилось перед последней заморозкой в формах, добавлять немного творога. Получается твороженое. На мой вкус - вкусно.
Приятного всем аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашнее мороженное
Как же я хотела домашнего мороженого!!! Сколько я нервов потратила выбирая в интернете модель мороженицы. Уже даже муж чуть сама не купил мне ее лишь бы я успокоилась. И все втуне. Оказалось, что «ларчик просто открывался» и хорошее мороженое можно сделать без лишних приспособлений, используя один блендер.
Итак рецепт!
Берем 1 л молока. Любого, но чем натуральнее тем вкуснее.
5 яиц Читать полностью
 

Комментарии

JeniV
28 мая 2013 года
0
попробую как-то сделать
elena0609
28 мая 2013 года
0
cafeo
28 мая 2013 года
0
Ktyfa пишет:
Любого, но чем натуральнее тем вкуснее
это как понимать?
Ktyfa пишет:
достаю и перемешиваю (отчасти больше из любопытства)
нуу вы из любопытства, а вообще перемешивают, что равномернее заморозилось.

а если взять сливки?
Ktyfa (автор поста)
28 мая 2013 года
0
это как понимать?
я пробовала делать из домашнего молока и из магазинного 2-х видов. Одно было ультрапастеризованное (пол-года хранения, но вкусное), а второе такое ощущение, что с примесью сухого. Самым вкусным мороженое получилось на домашнем, потом на ультра.., а потом на полусухом.
Если домашнего нет, то лучше всего брать молоко с повышеной жирностью и натуральным вкусом.
cafeo пишет:
а вообще перемешивают, что равномернее заморозилось
если не взбивать блендером, то это действительно так. В оригинальном рецепте надо перемешивать каждые 20 мин. Но после блендера такая необходимость отпадает. Оно конечно замерзает от краев, но одного размешивания (перед окончательной заморозкой) вполне достаточно.
cafeo
29 мая 2013 года
0
Ktyfa (автор поста)
29 мая 2013 года
0
TinkerBell
28 мая 2013 года
0
Спасибо огромное за рецептик! Порадую свою принцесу!
Ktyfa (автор поста)
28 мая 2013 года
0
На здоровье!!!
профиль удалён удалённого пользователя
28 мая 2013 года
0
ооо, спасибо! утащу, пожалуй. я в арошлом году делала из сливок 30%, только я их не кипятила, а взбивала с сахаром и ванилью. Дороговато, однако и жирновато.
Ktyfa (автор поста)
28 мая 2013 года
0
cracknel пишет:
и жирновато
. А в этом случае случае каллории только от яйц. Можно по-пробовать взять не 5, а 4 или 3 шт. И молоко хоть 0,5%.
Тайгета
28 мая 2013 года
0
Спасибо!
Ktyfa (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Пожалуйста!
Лапуллитта
28 мая 2013 года
0
ух ты как просто
Ktyfa (автор поста)
28 мая 2013 года
0
сама удивилась.
Лапуллитта
28 мая 2013 года
0
спасибо суперский рецептик
Доберманша
28 мая 2013 года
0
Мерси!Скажи,а как долго его надо взбивать перед окончательной заморозкой?
Ktyfa (автор поста)
28 мая 2013 года
0
Меньше минуты! Только чтобы придать однородность. Я сначала ложкой перемешиваю, соскребая промерзший слой со стенок. А потом уже взбиваю.
Можно в этот момент повзбивать подольше, мороженное получиться более правильным. Но как долго его тогда надо взбивать не знаю
Доберманша
28 мая 2013 года
0
Обязательно попробую!
Ktyfa (автор поста)
29 мая 2013 года
0
на здоровье!
Татьяна Векленко
29 мая 2013 года
0
Как здорово. Попробую.
Lenessamai
29 мая 2013 года
0
только сегодня думала-надо мороженицу себе покупать, а тут оказывается как все просто!
Супер!
утащила,буду пробовать
Ktyfa (автор поста)
29 мая 2013 года
0
на здоровье!
Lenessamai
29 мая 2013 года
0
abilena
3 июня 2013 года
0
а я делала мороженое яиц, сахара и 33-процентных сливок. вроде называется "семифредо" ооочень вкусно, настоящий пломбир. делается легко, взбиваются белки отдельно, желтки с сахаром, и сливки отдельно, потом все соединяется, перемешивается, делится на порции, в которые можно по желанию добавить наполнители (какао, ваниль, ягоды и т.д.) и замораживается.. вкуснота просто необыкновенная ))
Ktyfa (автор поста)
3 июня 2013 года
0
ой, спасибо. Надо будет еще и так попробовать!
А когда все соединяется - перемешивается осторожно как на бисквит, или можно так же миксером смешать/взбить?
abilena
3 июня 2013 года
0
ложкой, лучше осторожно, и так все взбито. http://www.say7.info/cook/recipe/726-Morozhenoe.html вот отсюда рецепт, вообще люблю этот сайт ) все доступно и легко
Ktyfa (автор поста)
3 июня 2013 года
0
спасибочки большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам