Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вот и утка обещанная... с фотоотчетом!

Ну вот и Пасха. Разговелись, так сказать...
Обещалась мужу своему уточку с яблочками да с черносливом запечь, несмотря на жару за окном... Обещано - сделано. Итак, кто хотел наглядно посмотреть, как это происходит? Вэлкам!!!
Вобщем, ейную большую часть ужо слопали, остались только фотки (хорошо, успела под страхом смертной казни! ) и мое уже сытое описание.
Начиналось это так. Накануне, прикупили у бабки на рынке утку (не индо!!! - чему я была несколько не рада, ибо привычка уже готовить именно такую-мясную).

Сомнения меня одолевали ой как! Ну чего делать-то? Обещано! эээх! придется поработать!

Для верности, замариновала ее-родимую со вчерашнего вечера: натерла солькой-перцем, да и лимонным соком со всех сторон и изнутри - как полагается. И на сутки в холодильник.

Вот такую сегодня вытащила,



будет ли толк?

Эх! Была-не была!
Нарезала яблоков, выложила чернослив и...






нашпиговала, как положено! Зашила нитками капроновыми.

И запихала в дУховку на 200 градусов.

Полчасика постояла она там. родимая, пошкварилась. И теперича соком выделившимся поливать ее можно уже.

А потом пару часов, вытаскивая через полчаса, опять жежь поливая соком, даем ей дойти до кондиции.

И вот что в итоге получилось:




Приятного аппетита, девочки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вот и утка обещанная... с фотоотчетом!
Тэги: Утка

  Ну вот и Пасха. Разговелись, так сказать... Обещалась мужу своему уточку с яблочками да с черносливом запечь, несмотря на жару за окном... Обещано - сделано. Итак, кто хотел наглядно посмотреть, как это происходит? Вэлкам!!!
Вобщем, ейную большую часть ужо слопали, остались только фотки (хорошо, успела под страхом смертной казни! ) и мое уже сытое описание.
Начиналось это так. Читать полностью
 

Комментарии

ИлонаИло
6 мая 2013 года
0
Мы тоже уточку сегодня делали с яблоками и апельсином
svetllaya (автор поста)
6 мая 2013 года
0
С апельсинами? Мы только с черносливом обычно. Но вкууууууусно!!!!
Нюточка81
6 мая 2013 года
0
Блин, да что же я на ночь то её открыла? Красотищщщу и вкуснотищщу такую
svetllaya (автор поста)
6 мая 2013 года
0
Берите на заметку. Я, правда, на скорую руку и фотографировала, и готовила.
Бэлла_Т
6 мая 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
6 мая 2013 года
0
Усладушка
6 мая 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
6 мая 2013 года
0
Антаковка
7 мая 2013 года
0
Слюни,одни слюни!Жду не дождусь нашего отпуска и радости моей не будет предела ,когда ты приготовишь это чудо!!!
svetllaya (автор поста)
7 мая 2013 года
+1
Леночек, Санька вчера ее доедал и также сказал - когда уже Алексеевы приедут? А то до их приезда ты уже утку готовить не будешь!
Антаковка
7 мая 2013 года
0
Я просто сплю и вижу Анапу ,вас и нас !
svetllaya (автор поста)
7 мая 2013 года
0
Антаковка пишет:
Я просто сплю и вижу
вяжешь ты по ночам, а не спишь! Знаю я! Пашка работает, а ты вяжешь, пока доча спит.
Антаковка
7 мая 2013 года
0
Сашка сдал меня?ага,вязала,вязала,а потом распустила всё и только сегодня заново начала.Маниачка)))
svetllaya (автор поста)
8 мая 2013 года
+1
насмешила!
Бабуля Люда
8 мая 2013 года
0
Мне кажется, придётся срочно второй обед устраивать - такая вкусняшка аппетитная Я только утку в пиве делала, и понимаю, что была не права
svetllaya (автор поста)
8 мая 2013 года
+1
А я вообще до встречи со своим нынешним мужем ни в чем не делала. Просто он обмолвился, что нравится ему очень утка с яблоками и черносливом. Порыла в инете, и рецепт оказался удачным. С тех пор и применяю. А что за утка в пиве? Поделитесь?
Бабуля Люда
8 мая 2013 года
0
Уточку натираем специями, как и вашем случае. Стаканчик пива в утятницу, готовила только индоутки и в духовку. Периодически поливаем уточку и не сильно запекаем, а именно протушиваем. В конце корочку сделали и на стол в горячем виде. Пальчики оближешь . Она мягкая и утки запах не чувствуется. Приятного аппетита.
svetllaya (автор поста)
8 мая 2013 года
+1
Ой спасибо!!!!!!! Обязательно попробую!
Бабуля Люда
8 мая 2013 года
0
галина571
8 мая 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
8 мая 2013 года
0
рекомендую!
Елеант
16 мая 2013 года
0
А я как-то готовила индоутку, купила на рынке,так она немного жесткая оказалась.Мне подружки сказали, что ее лучше тушить, а запекать обычных уток.А Вы как- то ратуете за индо.Может они у Вас другие? Иль я готовить не умею...
svetllaya (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Ну не знаю. Просто индоутка менее жирная и в ней мяса больше. А жесткой при продолжительном мариновании она ну никак не должна получиться. Хотя, может и правда другие? Кстати, я таким способом готовила и купленные на рынке, и магазинных. Результат - всегда уметается на "ура". Попробуйте побольше промариновать. И все у вас получится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам