А вот и утка обещанная... с фотоотчетом!
Ну вот и Пасха. Разговелись, так сказать... Обещалась мужу своему уточку с яблочками да с черносливом запечь, несмотря на жару за окном... Обещано - сделано. Итак, кто хотел наглядно посмотреть, как это происходит? Вэлкам!!!
Вобщем, ейную большую часть ужо слопали, остались только фотки (хорошо, успела под страхом смертной казни! ) и мое уже сытое описание.
Начиналось это так. Накануне, прикупили у бабки на рынке утку (не индо!!! - чему я была несколько не рада, ибо привычка уже готовить именно такую-мясную).
Сомнения меня одолевали ой как! Ну чего делать-то? Обещано! эээх! придется поработать!
Для верности, замариновала ее-родимую со вчерашнего вечера: натерла солькой-перцем, да и лимонным соком со всех сторон и изнутри - как полагается. И на сутки в холодильник.
Вот такую сегодня вытащила,
будет ли толк?
Эх! Была-не была!
Нарезала яблоков, выложила чернослив и...
нашпиговала, как положено! Зашила нитками капроновыми.
И запихала в дУховку на 200 градусов.
Полчасика постояла она там. родимая, пошкварилась. И теперича соком выделившимся поливать ее можно уже.
А потом пару часов, вытаскивая через полчаса, опять жежь поливая соком, даем ей дойти до кондиции.
И вот что в итоге получилось:
Приятного аппетита, девочки!
Вобщем, ейную большую часть ужо слопали, остались только фотки (хорошо, успела под страхом смертной казни! ) и мое уже сытое описание.
Начиналось это так. Накануне, прикупили у бабки на рынке утку (не индо!!! - чему я была несколько не рада, ибо привычка уже готовить именно такую-мясную).
Сомнения меня одолевали ой как! Ну чего делать-то? Обещано! эээх! придется поработать!
Для верности, замариновала ее-родимую со вчерашнего вечера: натерла солькой-перцем, да и лимонным соком со всех сторон и изнутри - как полагается. И на сутки в холодильник.
Вот такую сегодня вытащила,
- Поделиться
будет ли толк?
Эх! Была-не была!
Нарезала яблоков, выложила чернослив и...
- Поделиться
- Поделиться
нашпиговала, как положено! Зашила нитками капроновыми.
И запихала в дУховку на 200 градусов.
Полчасика постояла она там. родимая, пошкварилась. И теперича соком выделившимся поливать ее можно уже.
А потом пару часов, вытаскивая через полчаса, опять жежь поливая соком, даем ей дойти до кондиции.
И вот что в итоге получилось:
- Поделиться
Приятного аппетита, девочки!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: