Заварная творожная пасха
В прошлом году я первый раз готовила пасху. В этом году я решила повторить, но рецепт выбрала другой.
5 яиц
350г сахарного песка (я брала немного меньше)
щепотка ванилина
300мл сливок
250г сливочного масла
1кг творога
50г очищенного миндаля
50г изюма
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить сливки, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.
Сливочное масло растопить и соединить с творогом, протертым через сито, и горячей яичной смесью.
Миндаль нарубить и с изюмом добавить в творожную массу. Выложить в пасочницу, выстланную марлей. Поставить под гнет.
Миндаль легко очистить от коричневой пленки, залив орешки кипятком, дать немного постоять и снять кожицу.
Источник: Лиза. Приятного аппетита 4/11.
5 яиц
350г сахарного песка (я брала немного меньше)
щепотка ванилина
300мл сливок
250г сливочного масла
1кг творога
50г очищенного миндаля
50г изюма
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить сливки, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.
Сливочное масло растопить и соединить с творогом, протертым через сито, и горячей яичной смесью.
Миндаль нарубить и с изюмом добавить в творожную массу. Выложить в пасочницу, выстланную марлей. Поставить под гнет.

Миндаль легко очистить от коричневой пленки, залив орешки кипятком, дать немного постоять и снять кожицу.
Источник: Лиза. Приятного аппетита 4/11.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: