вот тут посмотрите http://multivarka-recepti.ru/category/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke
А я сегодня делала по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/5510301/ Правда, пока не могу сказать, что получилось, только в воскресенье попробуем)))
Я сегодня пеку в мультиварке, по старому маминому рецепту. Очень люблю этот кулич, он из моего детства Раньше пекла в духовке, а в этом году духовки у меня нету.
600 гр. муки, 250 мл. молока, 200 гр. маргарина, 120 гр. сахара, 1 пакетик дрожжей (сухие), ванилин (или ванильный сахар), 5 желтков, изюм. Из этого количества получается три средних кулича.
Подогреть молоко, всыпать дрожжи, сахар. Дать вспениться (ок. 10 мин.), в это время растопить маргарин. Добавить в опару желтки, маргарин, ванилин и муку, все хорошо вымесить. Сначала тесто покажется очень жидким, нужно помесить и будет хорошее мягкое тесто, добавить изюм обваленный в муке еще раз вымесить. Поставить подниматься в теплое место ок. 1 часа, обмять, разложить по формам (я кладу в формочку тефлоновую и ставлю в мультю на дно предварительно постелив в чашу пекарскую бумагу чтобы не поцарапать, дать расстояться и выпекать. Можно и в кастюльку от мульти, тогда поделить тесто пополам. Я в мульте расстаиваю 20 - 30 мин. на 30 градусов (у меня можно выставлять сколько надо), потом на 1 час выпечка + 10 мин. на подогреве, чтобы подрумянился.
Вытащить, горячий обмазать взбитым белком с сахаром и посыпать.
Вот мои:
Я сегодня пеку в мультиварке, по старому маминому рецепту. Очень люблю этот кулич, он из моего детства Раньше пекла в духовке, а в этом году духовки у меня нету.
600 гр. муки, 250 мл. молока, 200 гр. маргарина, 120 гр. сахара, 1 пакетик дрожжей (сухие), ванилин (или ванильный сахар), 5 желтков, изюм. Из этого количества получается три средних кулича.
Подогреть молоко, всыпать дрожжи, сахар. Дать вспениться (ок. 10 мин.), в это время растопить маргарин. Добавить в опару желтки, маргарин, ванилин и муку, все хорошо вымесить. Сначала тесто покажется очень жидким, нужно помесить и будет хорошее мягкое тесто, добавить изюм обваленный в муке еще раз вымесить. Поставить подниматься в теплое место ок. 1 часа, обмять, разложить по формам (я кладу в формочку тефлоновую и ставлю в мультю на дно предварительно постелив в чашу пекарскую бумагу чтобы не поцарапать, дать расстояться и выпекать. Можно и в кастюльку от мульти, тогда поделить тесто пополам. Я в мульте расстаиваю 20 - 30 мин. на 30 градусов (у меня можно выставлять сколько надо), потом на 1 час выпечка + 10 мин. на подогреве, чтобы подрумянился.
Вытащить, горячий обмазать взбитым белком с сахаром и посыпать.
Вот мои:
я сейчас вот пеку по такому рецепту: Кулич творожный в мультиварке
• молоко – 110 мл
• масло – 100 г
• творог (жирный) – 150 г
• яйца – 2 шт
• сахара – 100 г
• соль – 0,5 ч. л.
• мука – 500 г
• дрожжи сухие для сдобной выпечки– 3 ч. л.
• ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
• изюм, цукаты, курага
1.В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать опаре подойти в тепле 20 - 30 минут.
2. Яйца с сахаром взбить. Добавить подошедшую опару, растопленное сливочное масло, ванилин и творог. Перемешать.
Постепенно вмешать муку, замесить мягкое эластичное тесто.
3. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в два – три раза.
4. В подошедшее тесто вмешать цукаты или изюм
5. Скатать из теста колобок. Чашу мультиварки смазать маслом.
Выложить тесто. Дать тесту еще раз подняться уже в чаше, я включала подогрев на 15 мин, тесто быстро поднялось
Выпекать кулич творожный в мультиварке 60 + 30 минут. Кулич не переворачиваем. После первого сигнала, сразу же добавляем еще 30 минут. Глазурь
1 яичный белок, 1/2 стакана сахарной пудры, пару капель лимонного сока
Взбить белок с сахарной пудрой, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков.
Готовый творожный кулич аккуратно вынуть из чаши, украсить белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Тесто получилось шикарное, мягкое, ароматное, хорошо поднялось, завтра попробуем какое на вкус
Замесила тесто, впервые в жизни, в общем подвиг совершила теперь тесто подходит, что получится остается загадкой для меня и родных, магазин завтра работает на случай моего форсмажора а вот и само тесто
Один готов
Сейчас допекается второй, с формой не стала мудрить, да и удобней будет есть сынишке, второй отнесем маме, при условии, что на вкус он окажется съедобным надеюсь, что все получилось, т.к. пасху делаю впервые, как и тесто к ней
Комментарии
А я сегодня делала по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/5510301/ Правда, пока не могу сказать, что получилось, только в воскресенье попробуем)))
600 гр. муки, 250 мл. молока, 200 гр. маргарина, 120 гр. сахара, 1 пакетик дрожжей (сухие), ванилин (или ванильный сахар), 5 желтков, изюм. Из этого количества получается три средних кулича.
Подогреть молоко, всыпать дрожжи, сахар. Дать вспениться (ок. 10 мин.), в это время растопить маргарин. Добавить в опару желтки, маргарин, ванилин и муку, все хорошо вымесить. Сначала тесто покажется очень жидким, нужно помесить и будет хорошее мягкое тесто, добавить изюм обваленный в муке еще раз вымесить. Поставить подниматься в теплое место ок. 1 часа, обмять, разложить по формам (я кладу в формочку тефлоновую и ставлю в мультю на дно предварительно постелив в чашу пекарскую бумагу чтобы не поцарапать, дать расстояться и выпекать. Можно и в кастюльку от мульти, тогда поделить тесто пополам. Я в мульте расстаиваю 20 - 30 мин. на 30 градусов (у меня можно выставлять сколько надо), потом на 1 час выпечка + 10 мин. на подогреве, чтобы подрумянился.
Вытащить, горячий обмазать взбитым белком с сахаром и посыпать.
Вот мои:
600 гр. муки, 250 мл. молока, 200 гр. маргарина, 120 гр. сахара, 1 пакетик дрожжей (сухие), ванилин (или ванильный сахар), 5 желтков, изюм. Из этого количества получается три средних кулича.
Подогреть молоко, всыпать дрожжи, сахар. Дать вспениться (ок. 10 мин.), в это время растопить маргарин. Добавить в опару желтки, маргарин, ванилин и муку, все хорошо вымесить. Сначала тесто покажется очень жидким, нужно помесить и будет хорошее мягкое тесто, добавить изюм обваленный в муке еще раз вымесить. Поставить подниматься в теплое место ок. 1 часа, обмять, разложить по формам (я кладу в формочку тефлоновую и ставлю в мультю на дно предварительно постелив в чашу пекарскую бумагу чтобы не поцарапать, дать расстояться и выпекать. Можно и в кастюльку от мульти, тогда поделить тесто пополам. Я в мульте расстаиваю 20 - 30 мин. на 30 градусов (у меня можно выставлять сколько надо), потом на 1 час выпечка + 10 мин. на подогреве, чтобы подрумянился.
Вытащить, горячий обмазать взбитым белком с сахаром и посыпать.
Вот мои:
↑ Перейти к этому комментарию
Показать картинку
• молоко – 110 мл
• масло – 100 г
• творог (жирный) – 150 г
• яйца – 2 шт
• сахара – 100 г
• соль – 0,5 ч. л.
• мука – 500 г
• дрожжи сухие для сдобной выпечки– 3 ч. л.
• ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
• изюм, цукаты, курага
1.В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать опаре подойти в тепле 20 - 30 минут.
2. Яйца с сахаром взбить. Добавить подошедшую опару, растопленное сливочное масло, ванилин и творог. Перемешать.
Постепенно вмешать муку, замесить мягкое эластичное тесто.
3. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в два – три раза.
4. В подошедшее тесто вмешать цукаты или изюм
5. Скатать из теста колобок. Чашу мультиварки смазать маслом.
Выложить тесто. Дать тесту еще раз подняться уже в чаше, я включала подогрев на 15 мин, тесто быстро поднялось
Выпекать кулич творожный в мультиварке 60 + 30 минут. Кулич не переворачиваем. После первого сигнала, сразу же добавляем еще 30 минут.
Глазурь
1 яичный белок, 1/2 стакана сахарной пудры, пару капель лимонного сока
Взбить белок с сахарной пудрой, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков.
Готовый творожный кулич аккуратно вынуть из чаши, украсить белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Тесто получилось шикарное, мягкое, ароматное, хорошо поднялось, завтра попробуем какое на вкус
Сейчас допекается второй, с формой не стала мудрить, да и удобней будет есть сынишке, второй отнесем маме, при условии, что на вкус он окажется съедобным
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: