Пасха в хлебопечке
Это рецепт для ленивых или сильно занятых.
2-3 яйца (я беру 3)
200 мл молока или кефира (можно жидкой сметаны)
4-5 ст. ложек сахара
соли щепотка
пакетик ванильного сахара (маленький)
пакетик разрыхлителя
маргарин или масло сливочное - 50гр (я беру маргарин "Печка" )
изюм по вкусу (я беру стакан)
мука - 2,5 стакана
дрожжи - 6-8гр
Все засыпать в хлебопечку, сначала жидкие продукты, потом сыпучие.
И включить программу дрожжевого теста, в моей хлебопечке - это программа теста на пиццу, длится вся программа 1,5 часа.
Потом я жду еще пол часа, пока хорошо подымется тесто.
После этого включаю программу вымешивания теста, у меня это программа для вымешивания теста на лапшу, длится 14 минут.
Как закончится жду еще 30-40 минут, тесто уже очень хорошо подымается.
Еще раз включаю программу вымешивания теста (на 14 мин).
По окончанию жду 10-15 мин, тесто слегка подымается.
Можно включать программу выпекания, у меня это самая последняя, включаю ее на 1,5 часа.
Замечания
Это количество продуктов для хлебопечки не более 1 кг, для больших можно пропорционально увеличить.
В процессе приготовления хлебопечку не открывать, она все сама делает, а то тесто опадет и куличик будет некрасивый.
Когда приготовится, можно полить помадкой.
Рецепт помадки:
5 ст. ложек сахара.
Немного лимонной кислоты или цедры от свежего лимона, для кислинки.
1,2-2 ст. ложки молока.
Если хочется шоколадной, то добавить немного горького шоколада.
1ст. ложка картофельного крахмала, после того как смесь закипит.
Все это в микроволновку и хорошенько прокипятить.
Сначала без крахмала, растопить сахар, затем вмешать в горячий сахар крахмал и еще прокипятить.
Буду рада если кому-то пригодится.
Приятного аппетита!!!
2-3 яйца (я беру 3)
200 мл молока или кефира (можно жидкой сметаны)
4-5 ст. ложек сахара
соли щепотка
пакетик ванильного сахара (маленький)
пакетик разрыхлителя
маргарин или масло сливочное - 50гр (я беру маргарин "Печка" )
изюм по вкусу (я беру стакан)
мука - 2,5 стакана
дрожжи - 6-8гр
Все засыпать в хлебопечку, сначала жидкие продукты, потом сыпучие.
И включить программу дрожжевого теста, в моей хлебопечке - это программа теста на пиццу, длится вся программа 1,5 часа.
Потом я жду еще пол часа, пока хорошо подымется тесто.
После этого включаю программу вымешивания теста, у меня это программа для вымешивания теста на лапшу, длится 14 минут.
Как закончится жду еще 30-40 минут, тесто уже очень хорошо подымается.
Еще раз включаю программу вымешивания теста (на 14 мин).
По окончанию жду 10-15 мин, тесто слегка подымается.
Можно включать программу выпекания, у меня это самая последняя, включаю ее на 1,5 часа.
Замечания
Это количество продуктов для хлебопечки не более 1 кг, для больших можно пропорционально увеличить.
В процессе приготовления хлебопечку не открывать, она все сама делает, а то тесто опадет и куличик будет некрасивый.
Когда приготовится, можно полить помадкой.
Рецепт помадки:
5 ст. ложек сахара.
Немного лимонной кислоты или цедры от свежего лимона, для кислинки.
1,2-2 ст. ложки молока.
Если хочется шоколадной, то добавить немного горького шоколада.
1ст. ложка картофельного крахмала, после того как смесь закипит.
Все это в микроволновку и хорошенько прокипятить.
Сначала без крахмала, растопить сахар, затем вмешать в горячий сахар крахмал и еще прокипятить.
Буду рада если кому-то пригодится.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Во интересно как.
Прочла всё внимательно, разобралась как в своей делать, в понедельник помучаю.
А по порядку засыпания:
Сначало молоко, потом все остальное кроме муки, дрожжей и разрыхлителя.
И только в последнюю очередь идет мука, в ней я делаю маленький кратер и туда насыпаю разрыхлитель и дрожжи.
И у меня для выпечки 12 программ, 10 программ для теста, и 2 программы для варенья.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: