Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасха в хлебопечке

Это рецепт для ленивых или сильно занятых.

2-3 яйца (я беру 3)
200 мл молока или кефира (можно жидкой сметаны)
4-5 ст. ложек сахара
соли щепотка
пакетик ванильного сахара (маленький)
пакетик разрыхлителя
маргарин или масло сливочное - 50гр (я беру маргарин "Печка" )
изюм по вкусу (я беру стакан)
мука - 2,5 стакана
дрожжи - 6-8гр

Все засыпать в хлебопечку, сначала жидкие продукты, потом сыпучие.
И включить программу дрожжевого теста, в моей хлебопечке - это программа теста на пиццу, длится вся программа 1,5 часа.
Потом я жду еще пол часа, пока хорошо подымется тесто.
После этого включаю программу вымешивания теста, у меня это программа для вымешивания теста на лапшу, длится 14 минут.
Как закончится жду еще 30-40 минут, тесто уже очень хорошо подымается.
Еще раз включаю программу вымешивания теста (на 14 мин).
По окончанию жду 10-15 мин, тесто слегка подымается.
Можно включать программу выпекания, у меня это самая последняя, включаю ее на 1,5 часа.

Замечания
Это количество продуктов для хлебопечки не более 1 кг, для больших можно пропорционально увеличить.

В процессе приготовления хлебопечку не открывать, она все сама делает, а то тесто опадет и куличик будет некрасивый.

Когда приготовится, можно полить помадкой.

Рецепт помадки:

5 ст. ложек сахара.
Немного лимонной кислоты или цедры от свежего лимона, для кислинки.
1,2-2 ст. ложки молока.
Если хочется шоколадной, то добавить немного горького шоколада.
1ст. ложка картофельного крахмала, после того как смесь закипит.

Все это в микроволновку и хорошенько прокипятить.

Сначала без крахмала, растопить сахар, затем вмешать в горячий сахар крахмал и еще прокипятить.

Буду рада если кому-то пригодится.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасха в хлебопечке
Это рецепт для ленивых или сильно занятых.
2-3 яйца (я беру 3)
200 мл молока или кефира (можно жидкой сметаны)
4-5 ст. ложек сахара
соли щепотка
пакетик ванильного сахара (маленький)
пакетик разрыхлителя Читать полностью
 

Комментарии

Вечная весна
3 мая 2013 года
0
А может это называется не пасха, а кулич ?
elena_ee (автор поста)
6 мая 2013 года
0
Да, вы правы. Но все равно вкусно.
zabiyak
3 мая 2013 года
0
Кулич может быть?
наталья7676
3 мая 2013 года
0
девочки, а чем разница? правда не знаю...
Вечная весна
3 мая 2013 года
0
Пасха делается из творога, а кулич это печеная сдоба.
наталья7676
3 мая 2013 года
0
О! теперь знать буду,спасибо
Наталья19810721
3 мая 2013 года
0
Да , это рецепт кулича.
Александр Завгородни
3 мая 2013 года
0
Большое спасибо за такой четкий и подробный рецепт. Видно,что это личный рецепт, а не взятый из инструкций к ХП. И про помадку написали,спасибо ещё раз!
elena_ee (автор поста)
6 мая 2013 года
0
Я как раз ее поставила в третий раз и пошла печатать рецепт. Сфотографировать не успеваю. Она даже остыть-то не успевает. Съедают.
Лельчик Ф
4 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт помадки. Я вчера весь день искала, в результате сделала как обычно: пудра и лимонный сок. в следующем году попробую вашу.
elena_ee (автор поста)
6 мая 2013 года
0
Gallya
4 мая 2013 года
0
Подскажите, а какое тесто по консистенции должно быть?
elena_ee (автор поста)
6 мая 2013 года
0
У меня получается достаточно густо, но в то же время - это не комок теста, оно течет, но очень медленно.
Gallya
6 мая 2013 года
0
Наталья Ивлева
4 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
elena_ee (автор поста)
6 мая 2013 года
0
Валентина 77
5 мая 2013 года
0
Валентина 77
5 мая 2013 года
0
elena_ee пишет:
программу дрожжевого теста, в моей хлебопечке - это программа теста на пиццу,
А в моеё ХБ много программ с дрожжевым тестом. У вас что за печь, кто производитель?
elena_ee пишет:
Все засыпать в хлебопечку, сначала жидкие продукты, потом сыпучие.
Во интересно как.
Прочла всё внимательно, разобралась как в своей делать, в понедельник помучаю.
elena_ee (автор поста)
6 мая 2013 года
0
Philips, на 12 программ, там только 2 программы теста. Смысл моей программы для жрожжевого теста в том, что она вымешивает и дает тесту подойти 1 раз и все. А вторая программа у меня только вымешивает до гладкости, поэтому и длится всего 14 минут.

А по порядку засыпания:
Сначало молоко, потом все остальное кроме муки, дрожжей и разрыхлителя.
И только в последнюю очередь идет мука, в ней я делаю маленький кратер и туда насыпаю разрыхлитель и дрожжи.
Валентина 77
6 мая 2013 года
0
elena_ee пишет:
А по порядку засыпания:
А в моей печке, Панасоник называется, всё наоборот, сначала сыпучие компоненты а вода или молоко уже последним заливаю.
elena_ee пишет:
на 12 программ
И у меня для выпечки 12 программ, 10 программ для теста, и 2 программы для варенья.
Elen27
5 мая 2013 года
0
Спасибо вам за рецепт))опробовала.очень просто,быстро и главное очень вкусно...Примечания для х/б Панасоник.Замешивала на программе "пицца",это 45 мин...потом дала постоять 20 мин и еще на программе "пельмени" это еще 20 мин.,выпекала 50 мин,но мне кажется можно и 40,так у меня получился сильно подрумяненый... но рецепт просто супер)))
elena_ee (автор поста)
6 мая 2013 года
0
Вы правы, у каждой печки свои параметры, поэтому я и указала время работы и назначение программы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам