Проголосуйте за ваш выбор и обоснуйте
Выбираю мультиварку. Пока не придиралась к ним особо. Только собираю информацию.
Пожалуйста, проголосуйте за ваш выбор и обоснуйте в комментариях. А может еще что посоветуете? Важен ли режим жарки?
Спасибо!
Пожалуйста, проголосуйте за ваш выбор и обоснуйте в комментариях. А может еще что посоветуете? Важен ли режим жарки?
Спасибо!

Мой выбор
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Представляете! Я тут выбираю и понимаю, что покупаюсь на дизайн. Вот приглянулась мне очень зелененькая мультя совсем другой фирмы
Интересно, а это так? Словом, перечень продуктов, которые можно приготавливать в скороварке, очень велик. Проще перечислить немногие продукты, которые, по мнению производителей, готовить в скороварке нельзя. Они называют в этом списке яблочные, брусничные компоты, перловую крупу, овсяные хлопья и другие зерновые культуры, дробленый горох, макароны, лапшу, спагетти, ревень. Эти продукты обладают способностью при варке образовывать пену и брызги, которые могут загрязнить и закупорить рабочий клапан изнутри.
А то мой муж уже представил, как он перловку для рыбалки будет готовить.
В любом случае каждый выбирает для себя, в моей мульте, есть режим медленоварки и куча режимов без давления - обычная мультя, но ждать овсянку час я не готова
Интересно, а это так? Словом, перечень продуктов, которые можно приготавливать в скороварке, очень велик. Проще перечислить немногие продукты, которые, по мнению производителей, готовить в скороварке нельзя. Они называют в этом списке яблочные, брусничные компоты, перловую крупу, овсяные хлопья и другие зерновые культуры, дробленый горох, макароны, лапшу, спагетти, ревень. Эти продукты обладают способностью при варке образовывать пену и брызги, которые могут загрязнить и закупорить рабочий клапан изнутри.
А то мой муж уже представил, как он перловку для рыбалки будет готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
Планирую покупать ещё одну в будущем,и это будет скорее всего тоже Филипс.Соотношение цена - качество для меня играет ключевую роль,т.к. лишних денег нет,а хочется всё-таки приличную технику)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А по каким критериям оценивать?
Выпечка там идет на 118-122 С и изменить нельзя. Но если вдруг что то не устраивает можно печь и на мультиповаре.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Интересно, почему у них такая мощная крышка по сравнению с другими рассматриваемыми мной мультиварками?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ViTESSE VS-520 мощность 700 Вт, 16 программ приготовления: Каша (Рисовая каша/Овсяная каша), Суп (Суп/Бульон), Пароварка, Выпечка, Йогурт, Тушение (Быстрое тушение/Томление), Рис (Жесткий рис/Мягкий рис), Жарка. Пробовали все кроме приготовления йогурта. От мультиварки в полном восторге
Спасибо за мнение!
Я вот думаю в ней каши детям готовить, овощи на пару, супы, котлетки паровые, выпечку какую-нибудь, пельменьки и варенички. Вот мои потребности. Я поняла, что их любая мультя выполнит. Смотрю, что Панасоники самые распространенные, а те, из которых я сейчас выбираю набирают популярность сейчас. Вот Redmond и Oursson считаются, наверное, надежными, как я поняла из темок в группе.
У Редмонда 70-го неудобная без ушек чаша - надо щипцы докупать, вроде и крышка тоже не съемная, что делает уход за ней более муторным. Для 45-х же моделей можно при желании купить дополнительную керамическую чашу за 60 у.е. Они и дешевле, чем М70 и М90.
А вот на Oursson вообще пока нареканий не слышала. Все хвалят. И что делать?
суп куриный с лапшой - если курица мелкими кусками и разморожена, то у меня получилось примерно 1,5 минуты на набор давления, т.к. пока я курицу размораживала, вода в мульте уже закипела, выставила прогу на 6 минут, и сброс пара я делала принудительный, т.к. есть хотелось, лапшу рекомендуют бросать после этого, но у меня была вареная.
мясо говядина - если с бульоном то набор давления с холодного старта примерно минуты три-пять, варка под давлением 20-25 минут, сброс пара минут пять не больше... свинина быстрее готовится
так же холодец, тушенка, язык говяжий не нужно варить целый день, достаточно 1,5 часов в скороварке....как писал народ выше, мясо отваливается от костей.
Секрет скорости на набор давления в том, что давление скороварка набирает после того как закипит очень быстро (моя), поэтому я пока ингредиенты закладываю, включаю программу и если есть вода, то она греется
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: