Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А еще я в ней хлеб пеку.

Мы теперь хлебушек свой едим. Рецепт самый элементарный, а получается очень вкусно.

Белый хлеб


425г пшеничной муки
250 мл воды
7г дрожжей
5г соли
15г сахара
1ст ложка масла( подсолнечное, горчичное или оливковое)
Все отмеряю на весах почти до грамульки и тесто получается практически идеальное, к рукам не липнет.
Замешанное тесто выкладываю в мультю, включаю "мультиповар" на 35 или 40 градусов на 1 час. Как пропищит включаю "выпечку" на 40 мин. Потом переворачиваю и подпекаю верх еще 10 мин.

Ржаной хлеб.


Делала практически как и белый только заменила половину муки на ржаную. Такое тесто поднимается гораздо хуже, получается эдакая лепешка. Но мне очень понравился вкус.

Ржаной медовик.


Это эксперимент чистой воды. Получается то ли кекс, то ли сладкий хлеб
2 стакана ржаной муки
1 стакан пшеничной пуки
2 яйца
100г воды
половина стакана меда
2ч л соды

Сначала взбить мед с яйцами и водой. Добавить муку и соду и оставить в тепле на 3-4 часа. Печь также как и белый.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А еще я в ней хлеб пеку.
Мы теперь хлебушек свой едим. Рецепт самый элементарный, а получается очень вкусно.
Белый хлеб
425г пшеничной муки
250 мл воды
7г дрожжей
5г соли
15г сахара Читать полностью
 

Комментарии

LilyWhite
16 февраля 2013 года
+1
Света2 (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
kvazarchik
16 февраля 2013 года
+1
Очень красивый хлебушек! Спасибо за рецепты!
Света2 (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
Пожалуйста! надеюсь пригодиться.
nemoial
16 февраля 2013 года
+1
спасибо большое за рецептики, надо попробовать
Света2 (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
конечно попробуйте, ничего сложного.
люда лев
16 февраля 2013 года
+1
выглядит очень вкусненько! а какой фирмы вы дрожжи используете?
Света2 (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
Дрожжи сухие беру, саф-момент.
Vahmurr
16 февраля 2013 года
+1
спасибо,утащила)) у меня такая же мультя,давно хочу попробовать,вот прям хочу-хочу))) Никак не решусь
А дрожжи какие? сухие или живые?
я с тестом дрожжевым не дружу ваще
Света2 (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
Я белый делала по рецепту из книжки, которая в комплекте идет. Только в 2 раза все уменьшила. Дрожжи использую сухие, живые уже сто лет в продаже не видела.
Vahmurr
16 февраля 2013 года
0
спасибо.у меня нет рецепта хлеба
Kasy79
16 февраля 2013 года
+1
здорово
А что происходит при функции "мультиповар"? Чем ее можно заменить? А то все тоже собираюсь попробовать испечь хлеб на своей ARC, но все никак не соберусь... может этот пинок подействует)))
Света2 (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
В "мультиповаре" можно самой задавать температуру и время. В данном случае тесто можно просто подержать в теплом месте, чтобы подошло.
Света2 (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Kasy79
здорово
А что происходит при функции "мультиповар"? Чем ее можно заменить? А то все тоже собираюсь попробовать испечь хлеб на своей ARC, но все никак не соберусь... может этот пинок подействует)))

↑   Перейти к этому комментарию
А если есть функция йогурт, можно на ней
Kasy79
16 февраля 2013 года
0
А, ясно. Спасибо. Нет, йогурта нет, но попробую либо на подогреве погреть, либо просто в теплом месте...
Муркина мэм
16 февраля 2013 года
+1
Здорово как
missnarcissa
17 февраля 2013 года
+1
А какая у вас мультиварка?
Света2 (автор поста)
18 февраля 2013 года
+1
редмонд м70
missnarcissa
18 февраля 2013 года
0
У меня Vitek Там только режим выпечки
Света2 (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
если ваша мультя печет нормально,пропекает, можно и попробовать. Тесто можно и просто в теплом месте расстоять.
виктория-алёна
2 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий missnarcissa
У меня Vitek Там только режим выпечки

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте,у меня тожеVITEK-VT 4200,я пекла в ней хлеб получается очень вкусно.Просто набрала водички включила режим подогрев на 5 минут, главно чтобы мультя подогрелась( режим" подогрев" у меня нету),вылила воду с кастрюльки , смазала кастрюльку маслом и ложу туда тесто на 1 час при закрытой крышки.Потом ставлю режим "Выпечка"на 1 час и потом переворачиваю и ещё на 20 минут.
missnarcissa
2 марта 2013 года
0
Спасибо за советы Я тесто ставлю сама, а вот пеку в ней и тоже сегодня попробовала перевернуть. Пеку хлеб из цельнозерновой пшеницы. Он получается серого цвета, но мне кажется все равно полезнее чем в магазине. Еще я проращиваю пшеницу, молю в кофемолке и добавляю в тесто. Если не молоть, то получается как будто камешки в хлебе и у меня его никто кушать не стал А Vitek я уважаю, качественная и недорогая техника.
мама Козявки
18 февраля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! нужно попробовать....
Света2 (автор поста)
18 февраля 2013 года
+1
конечно! почему бы и нет
Тайгета
18 февраля 2013 года
+1
Так интересно! Хлебушек аппетитно выглядит!
Света2 (автор поста)
18 февраля 2013 года
+1
и вкусный! муж даже на работу с собой берет, коллегам хвастается
Тайгета
18 февраля 2013 года
0
Вот "приглядываюсь" и "примеряюсь" к мультиварке. Тож хочу !
svetochek26
20 февраля 2013 года
+1
ммм, Светуль, спасибо за советы, надо будет попробовать такой хлебушек испечь)
Света2 (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
На здоровье! У тебя тоже мультя есть?
svetochek26
20 февраля 2013 года
+1
да и уже давно, точно такая же)
Света2 (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1
классно!
Сфинкс
26 февраля 2013 года
+2
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Ляна-08
28 февраля 2013 года
+1
Я тоже такой хлебушек пекла позавчера! Очень вкусный, только корочка почему-то резиновая получилась... Может я чего не так делаю?..
Света2 (автор поста)
28 февраля 2013 года
+1
хм, может у меня тоже резиновая а я не замечаю? А в чем выражается? Кусать трудно?
Ляна-08
28 февраля 2013 года
0
кусать, резать...
Света2 (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Вроде нормальная, хрустящая Можно попробовать после выпечки обернуть полотенцем и пакетом. должна мягче стать.
Ляна-08
4 марта 2013 года
+1
Света2 пишет:
Можно попробовать после выпечки обернуть полотенцем и пакетом.
это не помогло... помогло уменьшение времени выпекания а ещё теперь следую совету пекарей: дрожжевое тесто для хлебя любит двойной обминки
Мила Ло
4 марта 2013 года
+1
Спасибо забрала себе на пробу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам