Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасха творожная..

Пасха творожная (без выпечки).
Творог -1 кг, у меня обычно домашний, пропустить 2 раза через мясорубку, я его просто молочу в комбайне до состояния пасты.
В 0,5 стакана горячей воды разводим 2 ст. ложки желатина и ставим на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.
Дальше просто все ингредиенты смешиваем в чашке.
К творогу добавляем сахар по вкусу+ лимонной кислоты на кончике ножа+ изюм(заранее замочили в горячей воде)+ 1 яйцо ( у меня обычно домашнее, но чтобы не рисковать можно вместо яйца положить немного сметаны, 2-3 ст. ложки хватит, посмотрите сами по консистенции, чтобы не было жидко). можно еще добавить тертый шоколад или цукаты..
И туда же добавляем нашу желатиновую смесь, все это дело хорошенечко вымешиваем. Дальше берем форму, есть спец. формочки с крестиками, но у меня пока нет такой, поэтому я приспособилась делать в дуршлаге, у него форма подходящая, можно использовать даже новый цветочный горшок.. Так вот в форму кладем марлю в 2 слоя смоченную холодной водой, чтобы пасха не прилипла.. Укладываем нашу смесь, все разравниваем, чтобы было все красиво и отправляем на ночь в холодильник..
Когда я делала ее первый раз, утром открывала холодильник со страхом, а вдруг не получилось..
Но к моей радости, все очень даже получилось..
Перекладываем нашу пасху на тарелочку, украшаем посыпками цветными и наслаждаемся вкуснотенью.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасха творожная..
  Пасха творожная (без выпечки).
Творог -1 кг, у меня обычно домашний, пропустить 2 раза через мясорубку, я его просто молочу в комбайне до состояния пасты.
В 0,5 стакана горячей воды разводим 2 ст. ложки желатина и ставим на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.
Дальше просто все ингредиенты смешиваем в чашке. Читать полностью
 

Комментарии

Sincerita
3 мая 2013 года
0
Антиутопия
3 мая 2013 года
0
круто!
все хочу сделать, но боюсь, что есть ее кроме меня будет некому, домаашние творог не едят
Vera-57
3 мая 2013 года
0
так давно хочется попробовать такой пасочки!
vasilinkaVK
3 мая 2013 года
0
miserta
3 мая 2013 года
0
Вкуснотища! Завтра тоже такую же пасху делать будем.
Alenyshka-7630
3 мая 2013 года
0
Спасибо, как раз только присела погуглить рецепт творожной пасочки, а тут вуаля В стране мам есть все
dina506
3 мая 2013 года
+1
Честно говоря, первый раз вижу, чтобы в пасху добавляли желатин. А зачем он?
Наталия Ростова (автор поста)
3 мая 2013 года
0
если без желатина, то при нарезке пасха рассыпается..это я уже сама добавила..при нарезании пасха не рассыпается..
dina506
3 мая 2013 года
0
Это от рецепта зависит. У меня обычно режется без проблем. В этот раз новую сделала. Взяла один рецепт, не пошел, я его по-своему перекрутила. Не знаю что получится. Перед разливкой в формы была вкусной.
Французская_булка
11 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Наталия Ростова
если без желатина, то при нарезке пасха рассыпается..это я уже сама добавила..при нарезании пасха не рассыпается..

↑   Перейти к этому комментарию
У меня не рассыпалась без желатина. Резала, кусочками. Главное под прессом выдержать не меньше 12 часов.
Французская_булка
11 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий dina506
Честно говоря, первый раз вижу, чтобы в пасху добавляли желатин. А зачем он?

↑   Перейти к этому комментарию
И я не поняла...
Amber Elixir
3 мая 2013 года
0
Натала72 пишет:
пропустить 2 раза через мясорубку,
мы через сито перетираем.
Наталия Ростова (автор поста)
3 мая 2013 года
0
тоже можно, просто так быстрее.
natashir
14 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Amber Elixir
Натала72 пишет:
пропустить 2 раза через мясорубку,
мы через сито перетираем.

↑   Перейти к этому комментарию
Я погружным блендером - очень хорошо. Текстура нежная получается.
НЕЛИСЯ
3 мая 2013 года
0
а я в творог добавляю немного печенья"топленое молоко" и не рассыпается и вкусно
галина52
3 мая 2013 года
0
Я тоже желатин добавляю, чтобы не рассыпалась
Наталия Ростова (автор поста)
3 мая 2013 года
0
Евгения 100
3 мая 2013 года
0
желатин это наверное для того, чтоб не класть пасху под пресс, желатин впитывает лишнюю жидкость и пасха не рассыпается. Замечательная идея.Попробую сделать, а то у меня нет формочки для отдавливания, а так хочется творожную пасху сделать. Ела когда то в гостях, ну ооооочень вкусно.
VEDTEX
6 мая 2013 года
0
Аделики
6 мая 2013 года
0
Спасибо, утащила к себе
Наталия Ростова (автор поста)
6 мая 2013 года
0
на здоровье..
AnnitaBonita
14 мая 2013 года
0
обожаю пасху! ее так редко делают в моей семье из-за того, что она очень дорогая((

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам