Пасха творожная..
Пасха творожная (без выпечки).
Творог -1 кг, у меня обычно домашний, пропустить 2 раза через мясорубку, я его просто молочу в комбайне до состояния пасты.
В 0,5 стакана горячей воды разводим 2 ст. ложки желатина и ставим на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.
Дальше просто все ингредиенты смешиваем в чашке.
К творогу добавляем сахар по вкусу+ лимонной кислоты на кончике ножа+ изюм(заранее замочили в горячей воде)+ 1 яйцо ( у меня обычно домашнее, но чтобы не рисковать можно вместо яйца положить немного сметаны, 2-3 ст. ложки хватит, посмотрите сами по консистенции, чтобы не было жидко). можно еще добавить тертый шоколад или цукаты..
И туда же добавляем нашу желатиновую смесь, все это дело хорошенечко вымешиваем. Дальше берем форму, есть спец. формочки с крестиками, но у меня пока нет такой, поэтому я приспособилась делать в дуршлаге, у него форма подходящая, можно использовать даже новый цветочный горшок.. Так вот в форму кладем марлю в 2 слоя смоченную холодной водой, чтобы пасха не прилипла.. Укладываем нашу смесь, все разравниваем, чтобы было все красиво и отправляем на ночь в холодильник..
Когда я делала ее первый раз, утром открывала холодильник со страхом, а вдруг не получилось..
Но к моей радости, все очень даже получилось..
Перекладываем нашу пасху на тарелочку, украшаем посыпками цветными и наслаждаемся вкуснотенью.
Творог -1 кг, у меня обычно домашний, пропустить 2 раза через мясорубку, я его просто молочу в комбайне до состояния пасты.
В 0,5 стакана горячей воды разводим 2 ст. ложки желатина и ставим на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.
Дальше просто все ингредиенты смешиваем в чашке.
К творогу добавляем сахар по вкусу+ лимонной кислоты на кончике ножа+ изюм(заранее замочили в горячей воде)+ 1 яйцо ( у меня обычно домашнее, но чтобы не рисковать можно вместо яйца положить немного сметаны, 2-3 ст. ложки хватит, посмотрите сами по консистенции, чтобы не было жидко). можно еще добавить тертый шоколад или цукаты..
И туда же добавляем нашу желатиновую смесь, все это дело хорошенечко вымешиваем. Дальше берем форму, есть спец. формочки с крестиками, но у меня пока нет такой, поэтому я приспособилась делать в дуршлаге, у него форма подходящая, можно использовать даже новый цветочный горшок.. Так вот в форму кладем марлю в 2 слоя смоченную холодной водой, чтобы пасха не прилипла.. Укладываем нашу смесь, все разравниваем, чтобы было все красиво и отправляем на ночь в холодильник..
Когда я делала ее первый раз, утром открывала холодильник со страхом, а вдруг не получилось..
Но к моей радости, все очень даже получилось..
Перекладываем нашу пасху на тарелочку, украшаем посыпками цветными и наслаждаемся вкуснотенью.

Комментарии
все хочу сделать, но боюсь, что есть ее кроме меня будет некому, домаашние творог не едят
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: