Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальная бабка по рецепту Дарии Цвек

Пасхальная бабка по рецепту Дарии Цвек У нас на Украине имя Дарии Цвек известно почти каждой хозяйке. Столько рецептов колачей, пасок, тортов, пирогов не найдешь нигде! На каждый случай жизни: на праздник и на будний день, из дорогих продуктов и из того, что дома завалялось! Каждая хозяйка найдет что-то для себя! Некоторые рецепты у меня ужу стали традиционными, как, например, этот. Такую бабку(сладкий пасхальный хлеб) пеку каждый год! Делюсь рецептом! Наслаждайтесь!

750г муки - желательно просеять дважды
1/2 ст. молока - если мука сухая - лучше взять стакан
8 желтков
100г дрожжей
150г масла
150 г сахара
1/2 ч. л. соли
ваниль
50г изюма - промыть, подсушить, посыпать мукой
50г цукатов - нарезать мелкими кусочками
3 горького миндаля (если есть) - натереть на мелкой терке

1. Дрожжи развести в теплом молоке с 1ст. л. сахара. Подождать, чтобы забродили.
2. Желтки взбить с оставшимся сахара и ванили (пока дрожжи растут).
3. Муку высыпать в миску, добавить молоко с дрожжами, взбитые желтки, замесить тесто.
4. Хорошо вымесить, под конец добавить масло, вымесить.
5. Добавить изюм, цукаты, тертый миндаль, перемесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подошло.
6. В подготовленную форму выложить 1/3 высоты формы теста, поставить, чтобы подошло.
7. Смазать яйцом и печь в духовке (190 ° - 200 °) в течение 40 минут.
8. Когда хорошо остынут - украсить на свой вкус.
9. По желанию - пропитать сиропом (вода, лимонный сок, ромовая эссенция).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальная бабка по рецепту Дарии Цвек
  У нас на Украине имя Дарии Цвек известно почти каждой хозяйке. Столько рецептов колачей, пасок, тортов, пирогов не найдешь нигде! На каждый случай жизни: на праздник и на будний день, из дорогих продуктов и из того, что дома завалялось! Каждая хозяйка найдет что-то для себя! Некоторые рецепты у меня ужу стали традиционными, как, например, этот. Такую бабку(сладкий пасхальный хлеб) пеку каждый год! Читать полностью
 

Комментарии

мамляндия
3 мая 2013 года
0
супер!!! утащила!!!
tetyana1506 (автор поста)
3 мая 2013 года
+1
на здоровье!!!!!!!!
мамляндия
3 мая 2013 года
0
Маргоша81
3 мая 2013 года
0
уволоку пожалуй
tetyana1506 (автор поста)
3 мая 2013 года
+1
Удачи! Приятного аппетита!
Маргоша81
3 мая 2013 года
0
angelochekS
3 мая 2013 года
0
Вкусный рецептик . А можно из этого теста рулетов еще напечь, многовато пасок мне столько будет?
tetyana1506 (автор поста)
3 мая 2013 года
0
мы с родственниками делимся! а можно попробовать и рулет!
vifaniya
3 мая 2013 года
+1
спасибо за рецепт! уже готовлю тесто.. в хлебопечке
tetyana1506 (автор поста)
3 мая 2013 года
+1
Татьяна Векленко
3 мая 2013 года
+1
Спасибо. Завтра и попробую испечь. Скажите, а почему изюм посыпаете мукой?
angelochekS
3 мая 2013 года
0
чтоб на дно весь не ушел, я так думаю
tetyana1506 (автор поста)
3 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Спасибо. Завтра и попробую испечь. Скажите, а почему изюм посыпаете мукой?

↑   Перейти к этому комментарию
Я не посыпаю и все отлично!
Татьяна Векленко
3 мая 2013 года
+1
Я тоже никогда не посыпаю и изюм распределён по всему куличу.
tetyana1506 (автор поста)
3 мая 2013 года
0
natasha-violet
3 мая 2013 года
0
tetyana1506 (автор поста)
3 мая 2013 года
0
sevson
4 мая 2013 года
0
Подскажите,пжл сколько получается куличей из этих пропорций продуктов? И чем верх мазать?
tetyana1506 (автор поста)
4 мая 2013 года
0
все зависит от диаметра формочек! У меня 3 из-под кофе и 2 из-под оливок, набираю 1/3 теста
Верх мажу сахарной помадкой: 1ст пудры+1 белок - растереть деревянной ложкой до потрескивания(густая белая масса) и смазать еще горячие куличи
sevson
5 мая 2013 года
0
Спасибо!
Satina
4 мая 2013 года
0
Львовская бабка - из книги Цвек Рецепт хороший, но дрожжей 100г многовато как на количество муки,яиц и молока. Я пробовала печь - тесто хорошее, но очень слышен "запах дрожжей"
P.S. дрожжи были свежими, пекла два раза - тот же результат.
tetyana1506 (автор поста)
4 мая 2013 года
+1
не проблема - возьмите меньше, я привела оригинальный рецепт. Пеку четвертый год, дрожжей не слышно...а вы даете цедру лимона и поджаренные корочки апельсина +ваниль?
Satina
6 мая 2013 года
0
ваниль всегда добавляю + изюм вымачиваю в роме/коньяке, а апельсиновые корки мне не нравятся. Цедру лимона пробовала добавлять, но как то мне её не слышно в тесте - может больше надо вы сколько цедры добавляете ? хотя у меня возможно цедру перебивает ваниль - я добавляю натуральную в стручке.
tetyana1506 (автор поста)
6 мая 2013 года
0
цедру с половины лимона, люблю комбинацию ванили и цытрусовых
ovfam
3 мая 2016 года
0
Рецепт меня подвел - тесто ни в какую не подымалось, притом, что в кухне было тепло и дрожжи были отличные. Дрожжи докидывала еще 25 грамм и добавляла белки, чтобы дать тесту шанс... И сладости нет - невкусно
В следующий раз буду опару готовить, или другой рецепт искать.
tetyana1506 (автор поста)
3 мая 2016 года
0
что-то у вас пошло не так...я четвертьій год пеку по єтому рецепту - все получается

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам