Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ржано-пшеничный хлеб

Заварной ржано-пшеничный хлеб.
переделала рецепт от ХП Панасоник на закваску.





220 грамм закваски (подготовила на ржаной муке)
215 гр. ржаной муки ( у меня обойная)
225 гр пшен. муки ( у меня 1 сорт)
2 ст. л ложки раст. масла
250 мл воды
30 гр ржаных отрубей
80 мл кипятка для заварки солода
40 грамм темного солода.
1 ст. л меда
2 ч. л соли.
Если нет отрубей, можно не класть, тогда воду уменьшить на 30 мл.

Закваска подходила часа 3, хлеб подходил 2,5 часа. Можно было дольше, но к ночи дело шло. Немного треснула крыша - но ничего - не на выставку, очень вкусный! Пекла в своей ХБ - 1 час. Потом еще стоял с полчаса на подогреве. Вес 1020 грамм.

Исходный рецепт:
2 ч. л сухих дрожжей
325 гр. ржаной муки
225 гр пшен. муки
2 ст. л ложки раст. масла
330 мл воды
80 мл кипятка для заварки солода
40 грамм темного солода.
1 ст. л меда
2 ч. л соли.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ржано-пшеничный хлеб
  Заварной ржано-пшеничный хлеб.
переделала рецепт от ХП Панасоник на закваску.
220 грамм закваски (подготовила на ржаной муке)
215 гр. ржаной муки ( у меня обойная)
225 гр пшен. муки ( у меня 1 сорт)
2 ст. л ложки раст. масла
250 мл воды Читать полностью
 

Комментарии

Валентина 77
3 мая 2013 года
0
Попробую ещё раз сделать закваску, может всё же подружимся с ней.
Daisy123
23 июня 2013 года
0
Какой красивый хлеб получился
Taury (автор поста)
24 июня 2013 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам