Ржано-пшеничный хлеб
Заварной ржано-пшеничный хлеб.
переделала рецепт от ХП Панасоник на закваску.
220 грамм закваски (подготовила на ржаной муке)
215 гр. ржаной муки ( у меня обойная)
225 гр пшен. муки ( у меня 1 сорт)
2 ст. л ложки раст. масла
250 мл воды
30 гр ржаных отрубей
80 мл кипятка для заварки солода
40 грамм темного солода.
1 ст. л меда
2 ч. л соли.
Если нет отрубей, можно не класть, тогда воду уменьшить на 30 мл.
Закваска подходила часа 3, хлеб подходил 2,5 часа. Можно было дольше, но к ночи дело шло.
Немного треснула крыша - но ничего - не на выставку, очень вкусный! Пекла в своей ХБ - 1 час. Потом еще стоял с полчаса на подогреве. Вес 1020 грамм.
Исходный рецепт:
2 ч. л сухих дрожжей
325 гр. ржаной муки
225 гр пшен. муки
2 ст. л ложки раст. масла
330 мл воды
80 мл кипятка для заварки солода
40 грамм темного солода.
1 ст. л меда
2 ч. л соли.
переделала рецепт от ХП Панасоник на закваску.
- Поделиться

- Поделиться

220 грамм закваски (подготовила на ржаной муке)
215 гр. ржаной муки ( у меня обойная)
225 гр пшен. муки ( у меня 1 сорт)
2 ст. л ложки раст. масла
250 мл воды
30 гр ржаных отрубей
80 мл кипятка для заварки солода
40 грамм темного солода.
1 ст. л меда
2 ч. л соли.
Если нет отрубей, можно не класть, тогда воду уменьшить на 30 мл.
Закваска подходила часа 3, хлеб подходил 2,5 часа. Можно было дольше, но к ночи дело шло.

Исходный рецепт:
2 ч. л сухих дрожжей
325 гр. ржаной муки
225 гр пшен. муки
2 ст. л ложки раст. масла
330 мл воды
80 мл кипятка для заварки солода
40 грамм темного солода.
1 ст. л меда
2 ч. л соли.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: