Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бояркая Пасха

Бояркая Пасха Хочу поделиться одним очень ценным для меня рецептом. Достаю его я раз в год и только на Пасху. Предлагаю и вам попробовать сделать такую вкуснятину к кулицу и крашеным яичкам.
ТВОРОГ----800гр.
МАСЛО---200гр.
СМЕТАНА---250гр.
САХАР---400гр.
ЖЕЛТКОВ---6шт.
ИЗЮМ---100гр.
ОРЕХ---100гр.
ВАНИЛИН---1 пакетик.
Творог взбить миксером, добавить сливочное масло, сахар, сметану и яичные желтки, изюм, орехи --всем перемешать творожную массу положить в пасхальную форму, поставить под гнет и убрать в таком состоянии в холодильник. В воскресенье утром вынуть из формы и украсить сверху свечкой, а по низу резаными фруктами(бананы, яблоки, киви)
Приятного аппетита и праздника.
Со светлым Воскресеньем Христовым.
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бояркая Пасха
  Хочу поделиться одним очень ценным для меня рецептом. Достаю его я раз в год и только на Пасху. Предлагаю и вам попробовать сделать такую вкуснятину к кулицу и крашеным яичкам.
ТВОРОГ----800гр.
МАСЛО---200гр.
СМЕТАНА---250гр.
САХАР---400гр.
ЖЕЛТКОВ---6шт.
ИЗЮМ---100гр. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2013 года
0
Каждый год планирую сделать пасху , и каждый раз руки не доходят. Да и формы этой нет у меня
wiga
3 мая 2013 года
0
Виктория Витальевна пишет:
Да и формы этой нет у меня
У меня тоже формы нет. Я делаю... в терке (старой советской формы).
Александра Птичка 2
3 мая 2013 года
0
Никогда бы сама на додумалась! Только как потом вытаскивать кулич?
wiga
3 мая 2013 года
0
так через низ же. Стенки выстилаются тканью. Внутрь - творог, сверху гнет. Через сутки - на тарелочку.
Александра Птичка 2
3 мая 2013 года
+1
Про ткань то я и не подумала...
Наталия Ростова
3 мая 2013 года
0
мокрую марлю..
wiga
3 мая 2013 года
0
я сухую кладу. Потом сама намокнет.
ciska-ru (автор поста)
3 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий wiga
Виктория Витальевна пишет:
Да и формы этой нет у меня
У меня тоже формы нет. Я делаю... в терке (старой советской формы).

↑   Перейти к этому комментарию
оооо....Это классная идея,сама бы не догодалась.
wiga
3 мая 2013 года
0
Katynya
3 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий wiga
Виктория Витальевна пишет:
Да и формы этой нет у меня
У меня тоже формы нет. Я делаю... в терке (старой советской формы).

↑   Перейти к этому комментарию
В красном яре формы такие продаются, я в этом году две купила
wiga
3 мая 2013 года
0
Я каждый год собираюсь купить: то на глаза не попадаются, то денег с собой нет, то забываю. А в пятницу вечером вспоминаю, но уже поздно
ciska-ru (автор поста)
3 мая 2013 года
0
аналогичная история,когда вижу-её еще вроде рано покупать,а когда нужно,то их уже нет в продаже-все раскупили
Вот дочка с утра сделала уже пасху и ,я приготовила терку.дело за малым осталось,только положить все туда.
wiga
3 мая 2013 года
0
Я еще не делала. Только за творогом сходила. Попозже возьмусь.
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий wiga
Виктория Витальевна пишет:
Да и формы этой нет у меня
У меня тоже формы нет. Я делаю... в терке (старой советской формы).

↑   Перейти к этому комментарию
wiga пишет:
Я делаю... в терке
ciska-ru (автор поста)
3 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Виктория Витальевна
Каждый год планирую сделать пасху , и каждый раз руки не доходят. Да и формы этой нет у меня

↑   Перейти к этому комментарию
Да у меня тоже формы нет,все ни как не куплю,но сделав её однажды(пасху) теперь без не как.
wiga
3 мая 2013 года
+1
ciska-ru пишет:
но сделав её однажды(пасху) теперь без не как
я первый раз попробовала пасху уже будучи замужем. Ни в моей семье, ни в семье мужа ее никогда не делали. Теперь тоже каждый год готовлю. Без нее, и правда, уже никак.
ciska-ru (автор поста)
3 мая 2013 года
+1
Праздник не тот,если нет кулча,яиц крашенных и пасхи---для меня этоуже традиция.
wiga
3 мая 2013 года
+1
Точно.
tina
26 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Виктория Витальевна
Каждый год планирую сделать пасху , и каждый раз руки не доходят. Да и формы этой нет у меня

↑   Перейти к этому комментарию
подсказываю за ранее. купите детские ведерки для песка( какой хотите есть размер) и до середины по кругу от низа(чтобы сыворотка отходила) шилом сделайте дырочки. И еще плетеная корзинка(ручку отломать) тоже подойдет. Марля три слоя и все у вас будет такая прелесть. У меня есть формы, но они мне не удобные( и деревянные на заказ разборные делали). Так что ведерки и корзинки вам в помощь.
yfnfkb2000
3 мая 2013 года
0
Capelka
3 мая 2013 года
0
Можно глупый вопрос? (я делала Пасху лишь однажды, несколько лет назад, и уже не помню).
Желтки сырые или вареные?
поляник
4 мая 2013 года
0
по телевизору монах готовил из вареных яиц
ciska-ru (автор поста)
4 мая 2013 года
0
можно попробовать и с варенными на следующий год
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2013 года
0
м....да,а желтки сырые эт ничего???
Александра Птичка 2
3 мая 2013 года
0
интересный рецепт!
ciska-ru (автор поста)
3 мая 2013 года
0
да тогда еще интернета не была у меня,да и у многих.Лет 9 уже делаю её
Наталия Ростова
3 мая 2013 года
0
я укладываю в дуршлаг ,предварительно выстелив мокрой марлей.. только в моем рецепте еще желатин есть.
ciska-ru (автор поста)
3 мая 2013 года
0
Конечно,сырые.А отделить их от белка(дочка ,где то вычитала и меня научила)Берем пластиковую бутылку с узким горлышком(от минералки или лимонада),проверить,чтобы всасывала бутылка,надавить на неё,поднести к разбитому яйцу в тарелке
Показать картинку
,
Показать картинку
,
Показать картинку
Затем выпускаем наш желток в отдельную миску. Вот мы и отделили желток от белка без всяких проблем. Отдельные желтки и белки могут хранится в холодильнике несколько дней.
Картинки из инета,мы делаем по такому принципу---очень удобно и быстро.
a777
3 мая 2013 года
0
вот это да ,прикольно
wiga
3 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий ciska-ru
Конечно,сырые.А отделить их от белка(дочка ,где то вычитала и меня научила)Берем пластиковую бутылку с узким горлышком(от минералки или лимонада),проверить,чтобы всасывала бутылка,надавить на неё,поднести к разбитому яйцу в тарелке
Показать картинку
,
Показать картинку
,
Показать картинку
Затем выпускаем наш желток в отдельную миску. Вот мы и отделили желток от белка без всяких проблем. Отдельные желтки и белки могут хранится в холодильнике несколько дней.
Картинки из инета,мы делаем по такому принципу---очень удобно и быстро.

↑   Перейти к этому комментарию
Ого!!! Чего до чего техника дошла. Никогда бы не додумалась, что пластиковой бутылкой можно желтки отделять.
поляник
4 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий ciska-ru
Конечно,сырые.А отделить их от белка(дочка ,где то вычитала и меня научила)Берем пластиковую бутылку с узким горлышком(от минералки или лимонада),проверить,чтобы всасывала бутылка,надавить на неё,поднести к разбитому яйцу в тарелке
Показать картинку
,
Показать картинку
,
Показать картинку
Затем выпускаем наш желток в отдельную миску. Вот мы и отделили желток от белка без всяких проблем. Отдельные желтки и белки могут хранится в холодильнике несколько дней.
Картинки из инета,мы делаем по такому принципу---очень удобно и быстро.

↑   Перейти к этому комментарию
а я видела по телевизору, монах использовал вареные яйца при изготовлении пасхи.
Мама ангела и гения
3 мая 2013 года
0
Я делаю творог, масло, желтки и мед. Добавляю цукаты и изюм, когда что есть.
Вкуснатища. Только есть самой приходится, сыну нельзя, мужу нельзя
ciska-ru (автор поста)
3 мая 2013 года
0
я ОДИН ГОД ДЕЛАЛА ВМЕСТО САХАРА МЕД,НО ОЧЕНЬ СЛАДКО ПОЛУЧАЕТСЯ.а ЕМ ТОЖЕ ПОЧТИ ВСЕГДА Я ОДНА.
Мама ангела и гения
3 мая 2013 года
0
Я уже без пасхи не могу. Один раз купила форму рублей за 100 и теперь радуюсь.
А сейчас нашла девушку, она торгует всякими такими штучками. У ее и формы есть разные из дерева. Но я только пока писачки купила у нее яйца расписывать. Уже сделала, Так здорово получилось.
ciska-ru (автор поста)
3 мая 2013 года
0
Ну ка давай показывай что нарасписывала. Ждемммм
Мама ангела и гения
3 мая 2013 года
0
не, меня заставить фотки скинуть на комп - это легче растрелять. Годами лежат в фотоаппарате. Надо пойти его хоть зарядить и сфотать пока не съели яйца.
ciska-ru (автор поста)
3 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Мама ангела и гения
Я уже без пасхи не могу. Один раз купила форму рублей за 100 и теперь радуюсь.
А сейчас нашла девушку, она торгует всякими такими штучками. У ее и формы есть разные из дерева. Но я только пока писачки купила у нее яйца расписывать. Уже сделала, Так здорово получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
А эта девушка закупки не проводит,Я ж как ворона,на все блестящее так и мне все надо,что у людей есть
Мама ангела и гения
3 мая 2013 года
0
в личку ссылку дала.
ciska-ru (автор поста)
3 мая 2013 года
+1
спасибо я посмотрю.
Туся10000
4 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Мама ангела и гения
в личку ссылку дала.

↑   Перейти к этому комментарию
и мне, и мне, ссылочку, пожалуйста! будьте так добры!
Ю_ли_Я 3
3 мая 2013 года
0
Спасибо за рецептик,буду пробывать)))
ciska-ru (автор поста)
4 мая 2013 года
0
Пожалуйста ,главное чтобы понравилось вам и деткам и это стала обычаем на Пасху делать ее в месте с детками,как я сначала с дочкой делала,а теперь и сыночком.
Ю_ли_Я 3
6 мая 2013 года
0
Сначала сомневалась на счет сырых яиц.Попробывали,очень вкусно.Поняла,что зря сомневалась,только вместо изюма довавила курагу.Спасибо
ciska-ru (автор поста)
7 мая 2013 года
0
А ореж добавляли? Я обычно его резала,а вэтот раз на кофемолке дочка порубила ,а в массе он размяк и получилось так нежно и оооочень вкусно
Ю_ли_Я 3
8 мая 2013 года
0
нет,без ореха, мои не любят
Тата9
3 мая 2013 года
0
oiljar-wa
3 мая 2013 года
0
Александра Птичка 2
4 мая 2013 года
0
Девченки, У масса жидкая получилась! Что делать?

А может в эту массу добавить манки и муки по немногу и в духовке запечь?
Ю_ли_Я 3
6 мая 2013 года
0
Была такая же мысль,но когда постояла под пресом в холоде,все застыло,наверно за счет масла и яиц.
Александра Птичка 2
7 мая 2013 года
0
Мне муж еще творога где то раздобыл! Все получилось отлично!
ciska-ru (автор поста)
4 мая 2013 года
+1
Она и будет жидкая,её под пресс и в холодильник до утра или до вечера и все будет нормально.Тут вот "wiga" -советовала в начале поста вместо формы в терку треугольную положить,я так вчера и сделала,а сверху закрыла марлей и поставила банку с вареньем, сейчас вынула из холодильника хорошая пирамидка получилась.Вот вторую партию буду делать.Завтра всю красоту с куличом и яичками сфотаю и покажу.
вот буду яйца красить сейчас.
Александра Птичка 2
4 мая 2013 года
0
Она совсем жидкая, почти как тесто для блинов
поляник
4 мая 2013 года
0
всю массу сложить в марлевый мешочек и подвесить, чтоб жидкость стекла, а затем марлевый мешок с содержимым поместить в форму и в холодильник.
ciska-ru (автор поста)
4 мая 2013 года
+1
Тогда срочно добавлять еще творогу.Может сметаны многовато?
Александра Птичка 2
4 мая 2013 года
0
Не знаю, первый раз делаю. А творога больше нет и магазины у нас уже закрыты
a777
4 мая 2013 года
0
ну тогда может желатин попробовать
Katynya
6 мая 2013 года
0
Вкусно! Вчера пробовали Правда несколько на глаз так как творога было 500 гр. В тепле всё таки оседает, но может гнёт не большой был и поэтому так. Спасибо за рецепт!
ciska-ru (автор поста)
7 мая 2013 года
0
Да у нас тоже пока на столе стояла вся свалилась.Но все равно очень вкусная получилась.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам