Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Колбаска домашняя

Колбаска домашняя На носу пасха. Вот сегодня приготовил колбаску, как принято у нас на Украине. Рассказывать, как ее готовить не буду. Хочу только рассказать, как ее приготовить.
Начинили оболочку мясом, конечно лучше в натуральные свиные кишки, Укладываем подготовленные колбаски на противень, наливаем 200 гр. воды (протыкать колбасу не надо, не бойтесь она не лопнет) и ставим противень в розагретую духовку до 150 гр. на 1,5 часа. В это время колбаса не будет запекаться, а ТОМИСЯ. Далее через 1,5 часа верх колбасы смазываем раст. маслом и увеличиваем огонь до 190-200 гр. на 20-30 минут, в зависимости от духови. Все. Можно колбасу употреблять. Но я люблю ее не горячей. То есть остудить до комн. Температуры и поставить на ночь в холодильник. Приимущества такой технологии:1. цвет на разрезе мяса - светло-розовый;колбаса плотная (не разваливается при резке) даже на тонкие дольки. И еще один совет: При нарезки мяса для колбасы – 1/4 часть его измельчить в мясорубке, тогда измельченное мясо заполнит поры между кусочками нарезанного мяса и тогда колбаса у вас получится более ровная(не бугристая).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Колбаска домашняя
  На носу пасха. Вот сегодня приготовил колбаску, как принято у нас на Украине. Рассказывать, как ее готовить не буду. Хочу только рассказать, как ее приготовить.
Начинили оболочку мясом, конечно лучше в натуральные свиные кишки, Укладываем подготовленные колбаски на противень, наливаем 200 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Фрейя18
2 мая 2013 года
0
взяла на заметку... тоже сегодня искала рецепты... тоже хочу на пасху сделать....
Ксюха77
2 мая 2013 года
0
Какая вкусненькая!!Обожаю домашнюю колбаску!!
Nadin-401
2 мая 2013 года
+1
Виктор1949 пишет:
Рассказывать, как ее готовить не буду. Хочу только рассказать, как ее приготовить.
это как?
Виктор1949 (автор поста)
3 мая 2013 года
0
Только тепловую обработку.
Ар_ника
3 мая 2013 года
0
Ах, натур-продукт!!!
Иринка 4
3 мая 2013 года
0
вкуснятина
Ксюня77
4 мая 2013 года
0
Виктор1949 пишет:
как ее готовить не буду
а почему? я ни разу не делала и очень интересно узнать как готовить начинку.плизз
Виктор1949 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
Делается примерно так, как написала милая ЛедиКиска.. САло режется кусочками по меньше, можно и без него. Пропорция сала к мясу примерно такая 1/4 или 1/5, можно часть мяса не резать, а пропустить через мясорубку, а потом этот фарш соеденить с нарезаным мясом. Я еще режу куринную грудку.
Ксюня77
5 мая 2013 года
0
Спасибо большое. Попробуем
ЛедиКиска
4 мая 2013 года
0
Подожду, послушаю, не помешает. Очень хочу узнать Ваш рецепт приготовления мясной начинки. В Украине мясо и сало для домашней колбасы обязательно режут кубиками 2х2, + приправа к мясу ( соль перец, чеснок) оставляют для пропитки, на 2- часа затем начиняют подготовленные кишки, скручивая их через каждые 20-сантиметров. Затем отваривают в подсоленной воде+ лавровый лист. Но этот рецепт( томления и запекания) мне очень понравился.
ЛедиКиска
4 мая 2013 года
0
Виктор, а как у Вас делают сальтисон? Вкус его помню с детства( у меня мама была украинка), но не знаю как его делать. Научите, если это возможно.
Виктор1949 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
Я тут выставлял рецепт куринного сальтисона. Можно добавить и свинного мяса. Гнет можно и большего веса(у меня есть гирьки по 1 кг) https://www.stranamam.ru/post/edit/2726331/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам