Колбаска домашняя

Начинили оболочку мясом, конечно лучше в натуральные свиные кишки, Укладываем подготовленные колбаски на противень, наливаем 200 гр. воды (протыкать колбасу не надо, не бойтесь она не лопнет) и ставим противень в розагретую духовку до 150 гр. на 1,5 часа. В это время колбаса не будет запекаться, а ТОМИСЯ. Далее через 1,5 часа верх колбасы смазываем раст. маслом и увеличиваем огонь до 190-200 гр. на 20-30 минут, в зависимости от духови. Все. Можно колбасу употреблять. Но я люблю ее не горячей. То есть остудить до комн. Температуры и поставить на ночь в холодильник. Приимущества такой технологии:1. цвет на разрезе мяса - светло-розовый;колбаса плотная (не разваливается при резке) даже на тонкие дольки. И еще один совет: При нарезки мяса для колбасы – 1/4 часть его измельчить в мясорубке, тогда измельченное мясо заполнит поры между кусочками нарезанного мяса и тогда колбаса у вас получится более ровная(не бугристая).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: