Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбная запеканка - быстрый и сытный ужин

Это рыбное блюдо получается нежным и вкусным.


Ингредиенты :

1 кг морского языка, 1 стакан риса,3 ст. ложки растительного масла, 130 гр сметаны (предпочтительнее 15% жирности ), 2 ст. ложки томатной пасты, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, зелень укропа, 300 гр шампиньонов, соль и перец по вкусу.

Приготовление :

Рис хорошо промыть, сварить в большом количестве слегка подсоленной воды, откинуть на сито. В смазанную маслом форму выложить вареный рис слоем примерно 1-1,5 см, сверху уложить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. На грибы - слой нарезанной небольшими кусочками рыбы.
В сметану добавить томатную пасту, соль, перец, рубленный укроп, все перемешать и полить этой смесью рыбу, разровнять ложкой по поверхности.


Поставить в духовку на средний огонь на 20-25 минут, затем форму вытащить и полить смесью из взбитых яиц с молоком. Запекать в духовке до появления золотистой, румяной корочки при температуре 200 - 220 градусов. К столу подавать с салатом.

Полезные советы
Если сметана слишком густая, разбавьте ее 1 ст. ложкой молока, для того чтобы смесь легко и равномерно распределялась по поверхности запеканки.
Чтобы сметана стала более жидкой можно использовать томатный сок, вместо пасты. Смесь на вкус должна быть слегка кисловатой.
Морской язык довольно жирная рыба, но рис, присутствующий в блюде, впитывает излишки жира.
Шампиньоны обжаривать не стоит, добавляя в блюдо лишнее масло, в рыбе и так достаточно жира. К тому же сырые грибы пускают сок, от чего грибной аромат лучше пропитывает ингредиенты.
Готовьте с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбная запеканка - быстрый и сытный ужин
  Это рыбное блюдо получается нежным и вкусным.
Ингредиенты :
1 кг морского языка, 1 стакан риса,3 ст. ложки растительного масла, 130 гр сметаны (предпочтительнее 15% жирности ), 2 ст. ложки томатной пасты, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, зелень укропа, 300 гр шампиньонов, соль и перец по вкусу.
Приготовление : Читать полностью
 

Комментарии

Наталия Ростова
2 мая 2013 года
0
спасибо..очень вкусно наверно..особо интересуют рецепты из морского языка..
FirsovaOlga (автор поста)
2 мая 2013 года
0
Вчера только делала двойную порцию на 5 человек , не осталось ничего .
Наталия Ростова
2 мая 2013 года
0
ну еще бы... вот рис как раз сюда подходит, рыба то сама жирная..
Гаяда
2 мая 2013 года
0
надо сделать , попробовать
FirsovaOlga (автор поста)
2 мая 2013 года
0
Готовить ее очень легко !
Гаяда
2 мая 2013 года
0
моя семья рыбку любит я и в фольге запекаю и в гриле готовим
татьяна2205
2 мая 2013 года
0
Спасибо большое.попробуем с удовольствием.так как язык сам по себе жирный я его не готовлю,а тут с рисом думаю будет самое то
superluntik08
2 мая 2013 года
0
Вкуснотища наверное!!! Спасибо за рецепт
FirsovaOlga (автор поста)
2 мая 2013 года
0
Leksa1970
2 мая 2013 года
+1
Вкусняшка, мням. СПАСИБО утащила к себе.
FirsovaOlga (автор поста)
2 мая 2013 года
0
SvetikSN
2 мая 2013 года
0
Ммм, вкуснятина!
Жанночкин
2 мая 2013 года
0
А это точно "морской язык"?Может-пангасиус,которого в сточной вьетнамской канаве выращивают,скорее всего это он(под морским языком его продают)В Европе "морской язык"дорогая рыба-на рубли порядка 1000 р за килограм.А сам рецепт очень хорош!
FirsovaOlga (автор поста)
2 мая 2013 года
0
В наших магазинах "морской язык" называют рыбу "пангасиус" . Семейство Морских языков или правосторонних камбал обитают в морских водах , в то время как пангасиус - это речная рыба из семейства Сомообразных . Рыба по 1000 руб за килограмм по карману не всем . К этому рецепту подойдет любая жирная рыба .
rigik_89
2 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт А какую бы еще рыбку Вы сюда порекомендовали ??
FirsovaOlga (автор поста)
2 мая 2013 года
0
К этому рецепту подойдет филе любой рыбы , не содержащее мелких костей . Если рыба не жирная , тогда рис нужно заправить маслом .
rigik_89
6 мая 2013 года
0
:
Аделики
6 мая 2013 года
0
Утащила к себе, спасибо
FirsovaOlga (автор поста)
6 мая 2013 года
0
maxanddi
6 мая 2013 года
0
Виктория198585
6 июня 2013 года
+1
вот и моя запеканочка готова



FirsovaOlga (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Ням-ням ! Запеканка удалась ! Приятного аппетита
Виктория198585
6 июня 2013 года
0
Получилось очень вкусно, рис пропитался соком от грибов рыбы и соуса из сметаны и т.пасты , лопаем с мужем с огромным удовольствием.
Спасибо
FirsovaOlga (автор поста)
6 июня 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам