Рыбная запеканка - быстрый и сытный ужин
Это рыбное блюдо получается нежным и вкусным.
Ингредиенты :
1 кг морского языка, 1 стакан риса,3 ст. ложки растительного масла, 130 гр сметаны (предпочтительнее 15% жирности ), 2 ст. ложки томатной пасты, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, зелень укропа, 300 гр шампиньонов, соль и перец по вкусу.
Приготовление :
Рис хорошо промыть, сварить в большом количестве слегка подсоленной воды, откинуть на сито. В смазанную маслом форму выложить вареный рис слоем примерно 1-1,5 см, сверху уложить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. На грибы - слой нарезанной небольшими кусочками рыбы.
В сметану добавить томатную пасту, соль, перец, рубленный укроп, все перемешать и полить этой смесью рыбу, разровнять ложкой по поверхности.
Поставить в духовку на средний огонь на 20-25 минут, затем форму вытащить и полить смесью из взбитых яиц с молоком. Запекать в духовке до появления золотистой, румяной корочки при температуре 200 - 220 градусов. К столу подавать с салатом.
Полезные советы
Если сметана слишком густая, разбавьте ее 1 ст. ложкой молока, для того чтобы смесь легко и равномерно распределялась по поверхности запеканки.
Чтобы сметана стала более жидкой можно использовать томатный сок, вместо пасты. Смесь на вкус должна быть слегка кисловатой.
Морской язык довольно жирная рыба, но рис, присутствующий в блюде, впитывает излишки жира.
Шампиньоны обжаривать не стоит, добавляя в блюдо лишнее масло, в рыбе и так достаточно жира. К тому же сырые грибы пускают сок, от чего грибной аромат лучше пропитывает ингредиенты.
Готовьте с удовольствием!
- Поделиться

Ингредиенты :
1 кг морского языка, 1 стакан риса,3 ст. ложки растительного масла, 130 гр сметаны (предпочтительнее 15% жирности ), 2 ст. ложки томатной пасты, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, зелень укропа, 300 гр шампиньонов, соль и перец по вкусу.
Приготовление :
Рис хорошо промыть, сварить в большом количестве слегка подсоленной воды, откинуть на сито. В смазанную маслом форму выложить вареный рис слоем примерно 1-1,5 см, сверху уложить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. На грибы - слой нарезанной небольшими кусочками рыбы.
В сметану добавить томатную пасту, соль, перец, рубленный укроп, все перемешать и полить этой смесью рыбу, разровнять ложкой по поверхности.
- Поделиться

Поставить в духовку на средний огонь на 20-25 минут, затем форму вытащить и полить смесью из взбитых яиц с молоком. Запекать в духовке до появления золотистой, румяной корочки при температуре 200 - 220 градусов. К столу подавать с салатом.
Полезные советы
Если сметана слишком густая, разбавьте ее 1 ст. ложкой молока, для того чтобы смесь легко и равномерно распределялась по поверхности запеканки.
Чтобы сметана стала более жидкой можно использовать томатный сок, вместо пасты. Смесь на вкус должна быть слегка кисловатой.
Морской язык довольно жирная рыба, но рис, присутствующий в блюде, впитывает излишки жира.
Шампиньоны обжаривать не стоит, добавляя в блюдо лишнее масло, в рыбе и так достаточно жира. К тому же сырые грибы пускают сок, от чего грибной аромат лучше пропитывает ингредиенты.
Готовьте с удовольствием!
Комментарии
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: