Беляши

Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
0,5 л. теплой воды,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. подсолнечного масла,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. соды,
50 гр. дрожжей,
мука
Для фарша:
250 гр. свинины,
250 гр. говядины,
2 большие луковицы,
перец, соль,
0,3 стакана ледяной воды
БЕЛЯШИ ДОМАШНИЕ
Инструкции:
Хорошо то, что для рецепта не
нужен фритюр, все-таки, это не
очень полезно. А беляши
получаются удивительно
вкусными и на них не
затрачивается много времени,
тесто не требует обмесов и
особого мастерства, справится и
дилетант.
Развести в воде дрожжи, добавить
сахар, соль, масло и соду. Я муку
добавляю на глаз, но сильно
"забивать" тесто не нужно, пусть
немного к рукам прилипает (во
избежание этого, кстати, можно
смазать руки постным маслом).
Когда тесто готово, нужно
положить его в пакет (я беру
"пакет для мусора", т. к. тесто будет
подходить и ему нужно будет
пространство) и засунуть на 40
мин в ХОЛОДИЛЬНИК. Если оно
пролежит там дольше, страшного
ничего не будет.
За это время
приготовить фарш. Потом тесто
делим на маленькие шарики, из
которых делаем лепешки
. В середину
кладем фарш и закручиваем тесто
по виду ватрушек, только с
маленькой дырочкой посредине.
Жарим на постном масле, в начале
дырочкой вниз, затем
переворачиваем.
Вот, скопировала. Я сахара добавила 1 чайную ложку-не знаю, зачем там аж 2 столовых. Кстати, это тесто не впитывает много масла-я сколько налила в сковороду-почти столько же и осталось. В фарш добавила воды, чтобы сок был. Выкладывала на полотенце, а потом (на всякий случай) засунула беляши в микроволновку, шоб внутри сырыми не были. А жарила на очень маленьком огне. Нам-нам.
Комментарии
Получается как покупные!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: