Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ореховый торт без муки «Фантастика»

Такой ореховый торт без муки я впервые испекла на первую годовщину своего сына. Назвала его «Фантастика», потому что он фантастически вкусен. Не смотря на то, что торт получился огромный, не осталось даже крохотного кусочка. Я и сама была приятно удивлена тем, что из такого простого набора ингредиентов, получился такой вкуснющий ореховый торт без муки.

Показать картинку


Ингредиенты:

Для коржей:

1. 450 гр. ядер грецких орехов (400 гр. на коржи, 50 гр. на оформление);
2. 8 свежих куриных яичек;
3. 1 стаканчик сахарку;
4. 10 гр. ванильки.

Для крема:

1. 1 баночка сгущённого молока;
2. 200 гр. сливочного маслица;
3. 10 гр. ванильки.


Берём вымытые яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в большую ёмкость, а белки отправляем в холодильник.

Растираем желтки добела с сахаром и ванилькой. Я использую всего стаканчик сахарного песка, потому что крем у меня будет довольно сладкий (со сгущёнкой). Если же вы будете использовать, например, заварной или сметанный крем, то сахара можно положить 1,5 или 2 стаканчика. Добавляем очень мелко перемолотые орехи.

Достаём из холодильника белки, подсалываем и взбиваем их до острых пиков. Потом осторожно вмешиваем белки в тесто небольшими порциями.

В духовом шкафу бисквит получиться более румяным и приобретёт тёмно-шоколадный оттенок (выпекать 15 минут при t 180-200 Со). Я же использовала для приготовления микроволновку. Для этого я застелила огнеупорную форму пергаментом, вылила туда треть теста и отправила в микроволновую печь на 10-12 минут при мощности выше средней. Периодически нужно проверять бисквит спичкой или зубочисткой.

Выпекаем 3 коржа.

Готовим крем. Сливочное масло немного размягчаем, добавляем к нему ванилин и банку вареной сгущёнки. Сладкую массу хорошенечко вымешиваем венчиком до однородности.

Теперь берём остывшие коржи, перемазываем их полученным кремом.

Бока обмазываем остатками крема и обсыпаем ореховой крошкой, верх оформляем по своему усмотрению. Пропитывается ореховый торт очень быстро (1-2 часа в холодильнике). Приятного аппетита!

Подробный фото-рецепт этого торта можно посмотреть здесь: http://samsebeshef-povar.ru/orehovyiy-tort-bez-muki.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ореховый торт без муки «Фантастика»
Такой ореховый торт без муки я впервые испекла на первую годовщину своего сына. Назвала его «Фантастика», потому что он фантастически вкусен. Не смотря на то, что торт получился огромный, не осталось даже крохотного кусочка. Я и сама была приятно удивлена тем, что из такого простого набора ингредиентов, получился такой вкуснющий ореховый торт без муки.
Ингредиенты:
Для коржей:
1. Читать полностью
 

Комментарии

Лина Дианова
30 апреля 2013 года
0
Спасибо,очень интересно!
lulif
30 апреля 2013 года
0
Солнцецвет
30 апреля 2013 года
0
сладенькоееееее!!! ням
Katymade
30 апреля 2013 года
0
Очень интересно! надо будет попробовать а с миндалем тоже, наверно, хорошо будет?
lexi5 (автор поста)
1 мая 2013 года
0
Не знаю, не пробовала.
МузаАмина
30 апреля 2013 года
0
А орехи как мельчите? Ножом или мясорубкой?
lexi5 (автор поста)
1 мая 2013 года
0
Я в блендере перемалываю, можно и через мясорубку 2 раза пропустить. Весь смысл в том, что бы орехи, как можно мельче были. Нож тут не подойдёт.
sokolionok
1 мая 2013 года
0
Спасибо, попробуем!
Titancha
1 мая 2013 года
0
очень интересный рецепт, утащила
Elena Grishina
1 мая 2013 года
0
SvetikSN
2 мая 2013 года
0
Спасибо за рецептик!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам