Ореховый торт без муки «Фантастика»
Такой ореховый торт без муки я впервые испекла на первую годовщину своего сына. Назвала его «Фантастика», потому что он фантастически вкусен. Не смотря на то, что торт получился огромный, не осталось даже крохотного кусочка. Я и сама была приятно удивлена тем, что из такого простого набора ингредиентов, получился такой вкуснющий ореховый торт без муки.
Ингредиенты:
Для коржей:
1. 450 гр. ядер грецких орехов (400 гр. на коржи, 50 гр. на оформление);
2. 8 свежих куриных яичек;
3. 1 стаканчик сахарку;
4. 10 гр. ванильки.
Для крема:
1. 1 баночка сгущённого молока;
2. 200 гр. сливочного маслица;
3. 10 гр. ванильки.
Берём вымытые яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в большую ёмкость, а белки отправляем в холодильник.
Растираем желтки добела с сахаром и ванилькой. Я использую всего стаканчик сахарного песка, потому что крем у меня будет довольно сладкий (со сгущёнкой). Если же вы будете использовать, например, заварной или сметанный крем, то сахара можно положить 1,5 или 2 стаканчика. Добавляем очень мелко перемолотые орехи.
Достаём из холодильника белки, подсалываем и взбиваем их до острых пиков. Потом осторожно вмешиваем белки в тесто небольшими порциями.
В духовом шкафу бисквит получиться более румяным и приобретёт тёмно-шоколадный оттенок (выпекать 15 минут при t 180-200 Со). Я же использовала для приготовления микроволновку. Для этого я застелила огнеупорную форму пергаментом, вылила туда треть теста и отправила в микроволновую печь на 10-12 минут при мощности выше средней. Периодически нужно проверять бисквит спичкой или зубочисткой.
Выпекаем 3 коржа.
Готовим крем. Сливочное масло немного размягчаем, добавляем к нему ванилин и банку вареной сгущёнки. Сладкую массу хорошенечко вымешиваем венчиком до однородности.
Теперь берём остывшие коржи, перемазываем их полученным кремом.
Бока обмазываем остатками крема и обсыпаем ореховой крошкой, верх оформляем по своему усмотрению. Пропитывается ореховый торт очень быстро (1-2 часа в холодильнике). Приятного аппетита!
Подробный фото-рецепт этого торта можно посмотреть здесь: http://samsebeshef-povar.ru/orehovyiy-tort-bez-muki.html
Ингредиенты:
Для коржей:
1. 450 гр. ядер грецких орехов (400 гр. на коржи, 50 гр. на оформление);
2. 8 свежих куриных яичек;
3. 1 стаканчик сахарку;
4. 10 гр. ванильки.
Для крема:
1. 1 баночка сгущённого молока;
2. 200 гр. сливочного маслица;
3. 10 гр. ванильки.
Берём вымытые яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в большую ёмкость, а белки отправляем в холодильник.
Растираем желтки добела с сахаром и ванилькой. Я использую всего стаканчик сахарного песка, потому что крем у меня будет довольно сладкий (со сгущёнкой). Если же вы будете использовать, например, заварной или сметанный крем, то сахара можно положить 1,5 или 2 стаканчика. Добавляем очень мелко перемолотые орехи.
Достаём из холодильника белки, подсалываем и взбиваем их до острых пиков. Потом осторожно вмешиваем белки в тесто небольшими порциями.
В духовом шкафу бисквит получиться более румяным и приобретёт тёмно-шоколадный оттенок (выпекать 15 минут при t 180-200 Со). Я же использовала для приготовления микроволновку. Для этого я застелила огнеупорную форму пергаментом, вылила туда треть теста и отправила в микроволновую печь на 10-12 минут при мощности выше средней. Периодически нужно проверять бисквит спичкой или зубочисткой.
Выпекаем 3 коржа.
Готовим крем. Сливочное масло немного размягчаем, добавляем к нему ванилин и банку вареной сгущёнки. Сладкую массу хорошенечко вымешиваем венчиком до однородности.
Теперь берём остывшие коржи, перемазываем их полученным кремом.
Бока обмазываем остатками крема и обсыпаем ореховой крошкой, верх оформляем по своему усмотрению. Пропитывается ореховый торт очень быстро (1-2 часа в холодильнике). Приятного аппетита!
Подробный фото-рецепт этого торта можно посмотреть здесь: http://samsebeshef-povar.ru/orehovyiy-tort-bez-muki.html
+65 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: