Ягодный кисель

Этот напиток советую всем мамам.
Мне мама его всегда давала когда я болела и не хотела ничего есть. Она говорила, что это и еда и питье. При расстройствах желудка, при поносе нужно специальная диета. Кисель как раз именно то, что надо. Он слизкий и обволакивает стенки желудка и пищевода и облегчает их работу, уменьшает токсикацию от острой пищи. Клетчатка, входящая в состав киселя стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, создает легкость и комфорт в желудке, предостерегает от переедания. Преимущество киселя в том, что он препятствует появлению такого страшного и трудноизлечимого «дисбактериоза».
Как его варить? Я много киселя не варю, так как он когда долго стоит теряет цвет и густеет. Дети любят теплый кисель, поэтому, я варю примерно около литра.
Варим компот из ягод и даем ему настояться ( можно и не настаивать компот). Перецеживаем ягоды и выкидываем или разбиваем блендером в пасту и добавляем в компот. Полезней, конечно, не выкидывать. На литр горячего компота (подслащенного по вкусу) мы вливаем 2 ст. ложки крахмала, разведенного водой (воды чуть-чуть, чтоб растворить крахмал). Когда выливаем крахмал, компот мешаем ложкой. Кипятить не нужно, как только кисель загустел, выключайте газ.
Очень вкусный вишневый кисель с ягодами. Но кисель можно варить из чего хочешь и из варенья, молока, ягод у кого какая фантазия.
Комментарии
А так конечно, кисель - няшка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: